东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]Happy!靠近我一点

[watermark](序)
停电的初夏早晨,阳光肆无忌惮的穿过玻璃,直射铺着绿色地毯的floor,洒落出浓浓的温馨。独自面对号称蓝色魅力的computer,那一段段曾经执着而又半路分散的感情又悄然浮上心头... ...

一 意外
认识桑是那么的平凡,因他好几次随一些校友到家里唱歌,而真正认识桑却是令彼此哑然的。那一个刚读高中的三月,被一群同学拖进了Internet,学会QQ聊天。网虫朋友们都很清楚,刚刚被吸上网的菜鸟们,总是可以天天附在上面。当然,我也不例外。放学,放假,甚至是上课的时候,我都会偷偷的溜到网吧。那是一个星期一早上的最后一节课--体育课。我照常请病假看“医生”,哈哈,上线。
刚聊不久,一个网友发过来:
“你天天都只聊QQ吗?那太没意思了,不如进聊天室,那里人更多。”
接着,我便顺着该友的引导进入了“花季雨季”。看着一行行色彩纷飞的滚动字面,我一下子被迷住了,手忙脚乱的,不知道要先跟哪个人说话!该友又发过来:
“进来了啊?你就在左边的名字栏里随便先挑一个,试试看。”
哇,那么多啊?我选谁呢?可爱贝贝,蓝白云,开心果.....,看花掉了啦,在我不知道先跟哪个“开刀”的时候,不经意间已经拉到了尽头,出现了“随便”,好,叫我随便挑一个我就挑你个随便。于是我学着人家先跟他打招呼了:
“嗨,你好啊!”
不一会儿,屏幕上出现,随便对快乐蛋蛋说道:
“你怎么知道我好 我不好 连课都没得上 ”后面还加上一个可怜兮兮的表情。
“和我相反耶,我倒是有课不想上,要是你那么喜欢上课的话,我的课就借给你上吧!”
哈哈!!!在角落里一个背朝着我的男生放肆的笑的那么大声,我回头仍了一个白眼球。真是无聊,打破寂静,分了我的心。等我回到自己刚才的心态上,呼、屏幕上也滚出 “哈哈”两个字。这下我来劲了:
“朋友,看来认识你福分不浅啊?” 我估计他纳闷了一下,因为等了好久才憋出“怎么说”三个字。哎呀,是我发挥的时候了。
“刚才你笑的时候,有人替你模范着呢,要是你像他一样,在这只有打字声音的空间,象他毫不顾虑,因为我说的话忘乎所以的笑了。那我才真正开心呢!~ 我不知道他有什么反应。
“哦 (加了一个很茫然的表情) 描述给我听听 ”
“有个人,其实...其实也没有什么啦。” 我还真有些窘了,真要叫我说,我竟然不知道该说什么!
“那好吧 以后说也没关系 来个常规的吧 你是哪里的朋友 福建”
“是啊,漳州市的。”
“(一个口张的很大的表情) 你那么厉害”
“厉害什么?”轮到我茫然了,不过我还不知道那么多的表情从哪里找来的。
“漳州东山 你呢 你是哪里的”
“哦???!”
“哇 你什么意思 别欺负我不懂得标点符号的啊” 我这才注意到从他开始和我聊天到现在都没有使用标点符号,只是用空格而已,或者使用一些表情。我很惊异!~
“我说这个世界也太小了吧!我也是东山的耶!”接着,屏幕上(私聊)不再滚动。我下意识的转过头看角落里的那个男生。孰不知他已经转过头四下里搜索(他周围有好几个女生, 他还在怀疑呢)
“桑,你怎么在这边呢,都高三了,怎么还可以来上网啊?你不努力一点,我们中国...”很正义的我为了捍卫学校的存在,为了中国多一个大学生,开朗的性格使我出口成章。不过说不到一半就被拌住了。
“嘿,你也来上网啊,你不要一见面就损我好不好,你QQ多少?”我没有再三思虑就告诉他,倒把刚才转头的意图给忘了。
“叩叩”有人上线的声音 一只企鹅--随便,不是吧?
我掉头,他也是,四目相对。片刻,才彼此笑了笑,继续聊。当然,接下去我们都慷慨激昂了一番。回家时是他送我的。
这就是和桑的第一次真正邂逅。^_^
[/watermark]

蛋蛋几个月前,心血来潮写的小说,无奈,三分钟热度的性格,导致只写了两篇,二的,明天再发上来!~!~!`
嘿,蛋蛋献丑了,哈哈!~!~1`

可以和有致的"水根的爱情"比试比试!
继续加油,我先投你一票!超过有致!

那偶也投一票。。。

突然而来的爱情往往是尤如海市蜃楼般虚幻,什么山盟海誓相信得太多往往令人伤心得越多。
  缘起时惜缘,缘灭时随缘吧。

狼又来投票了

蛋蛋```````偶支持你```加油```````

后来怎么样了,蛋蛋,你真会吊人胃口!

等你的下文

[这个贴子最后由樱卡之星在 2003/12/13 11:59am 第 2 次编辑]

二 我自己
“喂!”吓了我一大跳的超恐怖声音。“天啊,你在发什么呆啊?眼看地理快要会考了,真是累死我了,哎呀……”同是双子座但大我两岁的同桌小美一进来就不忘唠叨一长串。
“阿姨,你今天又差点迟到了耶!”
“你个臭人,叫我什么?哼,看我今天怎么收拾你……”每天,相遇在课桌前我们总会来一段使心情快乐起来的小插曲。
我和小美的草稿纸一天都至少要换一本的,假如没有换,那一定是我们怄气了,或者我们两个人中的一个没有来上课。摸不着头脑吧?(哈哈)
也不知道哪里来的那么多废话,要是碰到不合味的课(像这节语文课),我们都会很默契的在草稿本上大发“喷泉论”,然后互换欣赏,再加上一番“顶级评论”。这样来来去去一节对我们来说是干燥无味的课就被我们挥发的无声无息。与小美,也不知是前世结冤,还是今世有缘。我换班时她也换,我换组时她也换,我换座位时她也不例外的跟着换了。只是我们同桌一坐就是三年,甩也甩不掉。
铃 铃 铃 (宣告解放的圣音)
60多岁了但还不肯退休依旧默默的为祖国做贡献的语文老师,在最后几分钟依旧要翻一翻他的陈年往事。“蛋,OP集合。”后桌的山急躁的喊了一声,刹住了语老(简称,听起来是不是有些亲切?)。他气的本满是皱纹的脸上又爬了一道微微的皱纹,狠狠的瞪了山一眼,估计是忘了说到哪里了,只得愤愤的叫了一声下课。
我吐吐舌头,瞟了山一眼,心想这语老会不会告到阿光先生那里去。(我们都知道给老师起绰号是不好的,但是班主任那头顶超光,四周密密麻麻的盆地发型,着实让我们羡慕了好长一段时间才给他起了这么一个和蔼的名字的。)那我这语文课代表就得受法了。只好心事重重的走向钟亭, “我的大小姐,你能不能快点啊?”走到下面,俊和斌就在上面嚷嚷了。
“哎呀,山你这小子,不知我这小命会否葬在你手上了……哎”
“算了吧,少见你是这副模样的哦?”山在旁边幸灾乐祸的样子。
一脑涨涨的吧?OP就是我们的old place 俊、斌(2班)山、还有我(1班),自诩为“好友四人组“,喜欢把“我们都是爱运动的地球人”作为格言。而且还总结了一个人所皆知的定律,那就是,打麻将的时候永远不会出现“三缺一”的情况啦!^_^ 每个周末,我们都会去运动运动,或者打篮球啦,或者晨跑啦。这次集合就是要来讨论这个周末应该如何打发的。
“课间听语文老师在说有人上课捣乱?嗯,这个纪律问题,是不是又要来列一列了……”令人头痛的问题又来了,哎,霆一定是在下面等的不耐烦了。阿光先生总是很会利用时间的在放学后珍惜“几分钟”。
“是不是你们阿光又上课了。”摘取全年段“阳光男孩”桂冠的霆(3班),在我面前总是那么善解人意。
“嗯,饿死了,走吧。”
霆喜欢上我的时候曾经轰动了整个年段,吵的热热闹闹的,所以现在他总是很光明正大的在停车场等我下课送我回家。久而久之,1.83的身高,以及亮黄色全校无二的单车成了我每天下楼梯时寻找的目标。我总觉得自己太年轻,不知道什么是爱什么是喜欢。但是我却很轻易的就接受了霆的照顾,每天坐在他单车后座上我就会跟他说我们班的趣事或者气事啦,每次他都是很认真的听,偶尔笑笑。
除了同桌小美,好友四人组, 还有被称为男朋友的霆之外。还有一个“世交”——菱,我们感情很好,只是上了高中,她进5班,我们只偶尔在周末聚聚,她妈妈和妈妈聊天的时候,我妈妈总是喜欢把我和菱拿起来比,但是每次都会总结出,我永远也变不成菱那样的乖乖女。平时,我喜欢大大咧咧的吵吵。所以朋友、同学都还是很喜欢我的!~ ^_^