东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]醉后

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/08/28 07:51am 第 1 次编辑]

醉后
  我常常这么以为:当一个人总沉湎于过去,也就说明他的现在过得并不好。而现在,我就总是在将自己的魂灵安排在那些逝去的岁月里,阿Q是麻痹现实的人,我是逃避现实的人。
  一场豪情万丈的大酒,我把自己的眼神都流放,真正地像行尸走肉一样在这尘世晃荡。多希望有意外,在酩酊醉眼中,一刹那完结这龌龊猥琐的一生。可惜生活在这可笑的世界,每个人都清楚:自己所希望的,总是不会来的。所以,我还活着,没有思想,只会活着。
  夜里有梦,在喝了酒后更加突兀,我又可以大胆地飘浮在你的窗前,可以看你熟睡的样子,可以为你轻轻哼唱,可以在你下合的眼睑留下我赤血的泪。我是最没原则的动物,往往把持不住自己。是的,就今夜,我没有再和想你的念头抵抗,一任身心内外都是你的影迹。
  我逃避现实,是因为现在我愈来愈找不到快乐。是离你越来越远了吗?不能思辨,可事实就是我没有了享受生活的心情,我没有对明天甚或更远的日子的生活安排。
  又想起你问的爱你什么的话来,就觉得自己像个毒嘴的神汉,所说的话都成了自己今天的毒咒,我给自己下了一个怎样的绛,要这样痛苦着?
  酒是好东西,我虽不能找你,却能放肆地想着今生所爱的你,酒后,我像照着镜子一样,在我的内心最深处发现你的存在——我跌跌撞撞地努力寻找这世上濒危的爱情,终于可见,却是在无奈深锁的梦魇。
  我依旧鄙视对爱情有任何不恭的人,这应该真的就是一种病态了,但谁又能坦然?——在这没有爱情痕迹的生活。

[原创]醉后

酒不醉人人自醉
人醉了,心没醉!

[原创]醉后

若我能 死后成厉鬼 专噬爱情不恭人!

[原创]醉后

也曾想尝试酒醉的感觉,
以为会麻痹自己麻木心情
可是醉后的感觉跟想像的完全不一样
那种痛苦似乎更深更痛,,
醉过了,才知道是多么牵强的附会,

[原创]醉后

夜已来到了凌晨,心却依然在空气中漂浮。不是酒精的力量,是刻苦思念一个人的缘故。

[原创]醉后

你听我醉后言语,说的都是你!

[原创]醉后

酒醉后,口里说的那个人,心想的那个人,
才是你心中真正喜欢的人,
而在你清醒之后,
也许,你根本就忘了这个人。