东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

闲话三国(搞笑篇)

老记:诸葛武侯,很高兴今天能采访到你,听说您一生鞠躬尽瘁,死而后已,为蜀汉立下浩好天功,真是世人之楷模。
诸葛:过奖过奖,老夫身受刘老大三顾之恩,自该舍身相报,只恨阎王催命,不然岂能让那司马炎小贼称帝,吾真愧对先帝。
老记:对了,谈到这里,在下倒有一事不明。照说,以诸葛先生之才,于他统率三军,运筹帷幄自是颇为在行,但人之精力有限,而诸葛先生却是事无巨细皆揽于一身,其实您手下那么多文官武将,一下细微之事倒该让他们帮帮您才对,您不会是怕自己的权力分散吧!
诸葛:你这叫什么话,当心我告你诽谤。想当年,老夫无时无刻不在想着如何统一汉家之天下,遂不顾自身体弱,积极处理军中事务,你以为我喜欢啊,我只是怕属下众将处理不当,酿成恶果,否则我只要端坐帐中指手划脚就得了,闲时还能打打猎,跑跑马,或则独酌两杯,不是神仙更胜神仙,悠哉悠哉,可惜海市蜃楼,可望不可及呀!
老记:哎,诸葛先生也有一本难念的经,先生忠蜀之心可敬可佩,不过我听说为将为相者,最重要的一点是会用人,而您却对手下的那么多人才颇不放心,这对蜀国到底是利是弊?您看看当今社会,哪一位市长县长身边没有一长串的副市长副县长,他们抓农业抓水利搞城建管交通,而市长县长只要在办公室里泡泡茶,看看报纸,然后浏览一下赵副钱副孙副李副等人呈上的报告,大笔一挥:同意。便可稳坐钓鱼台,搞好了,副手有功劳,咱的功劳自然更大,搞差了,把副手训一顿,骂几声酒囊饭袋也就算了。这样干得舒心活得开心,何乐而不为。
诸葛:我看你真是糊涂了,你以为你看得很透吗,你不想想,当年蜀魏吴三分天下,谁不想逐鹿中原,一统天下,吾更深受先帝重恩,以剿魏灭吴为己任,若放任众人处理军务,一个不慎便是满盘皆输,这个游戏我怎么玩得起啊。
老记:哦,真是不好意思。其实我的意思是说您只要能够统观大局就行了,让手下人一级管着一级,这样您只要控制您的下一级不就得了吗?
诸葛:废话,你以为我诸葛孔明那么弱智,连这都不懂,你难道不知道每一位名人都有其独特的个性,告诉你,我的个性就是喜欢大小通吃,明白吗?哼!
老记:OK,OK,我明白,明——白。您别生气,咱们慢慢聊。听说当年留关老二镇守荆州是您的主意,其实您应该清楚关老二虽勇猛过人,却是刚愎自用,目光短浅之辈,孙刘联盟的破坏有他的责任,后来的失荆州走麦城直至人头落地都证明其政治远见的不足,让他镇守荆州要地无异于拿蜀国前途开玩笑,我真不知道您当时是怎么想的。
诸葛:哦,其实当年我也是逼于无奈,你想想蜀国自先帝而下最威风者为谁,还不是关老二,象荆州这样重要的兵家必争之地,要是交给别人镇守,那关老二的面子上怎么过得去。
老记:那也是 ,云长玄德亲如手足,您怎么说也是外人,疏不间亲嘛,惹恼了关老二,告你个御状,你的乌纱帽恐怕要戴不牢了,所谓人难做。
诸葛:知我者老兄也,吾在蜀名为二号人物,然亦是处处小心,关老二性情还好,那个黑张飞就TMD更不是东西,每次喝醉酒就想打我,可怜我手无持枪之力,真担心有一天那个醉酒鬼会把我的头拧到地中海,还是那个马比较好耍,说斩就斩,看我多威风,虽撒了几滴泪,那也是给别人看的,你不知我有多高兴,这小子平时就喜欢和我做对,杀了他 ——爽.还有那个魏延,以为自己多强,我一说他有反骨,哈哈,他马上大掉身价,你看他后来混成什么鸟样。(惨了惨了,什么都捅出来了)
老记:(我CAO,此人肯定有点秀逗,不然就是装下十斤白干)恭喜诸葛先生,威风七面嘛,要杀就杀想砍就砍,那干吗不把那个饭桶刘禅砍了,自己当皇帝,多爽。
诸葛:胡说八道,先帝对我恩重如山,岂能打他江山的主意,刘禅虽是饭桶,到底姓刘,王位还得他来坐(再说他后宫母猪三千,我怎么应付得了)。
老记:先生高风亮节,饮水思源,居然面对万里江山毫不心动,真真忍中能手。其实我知道您是等着孟获跟您里应外合,成辉煌于一瞬,不然您当年七擒六纵不白费力气,可惜孟获背信弃义,不鸟你,任你望穿秋水也等不到一屁,不然蜀之天下也该是你的了,对吧。
诸葛:气死我了,一派胡言,简直是欺我年迈,左右与我推出斩了。(此任居然知我绝密,留不得)。
老记:完了,过火了,三十六计走为上,开溜,找阿川泡茶去。。。

闲话三国(搞笑篇)

看过留名。。。有空来找我泡茶,“参赛观音王”招待你

闲话三国(搞笑篇)

楼上的留个地址啊

闲话三国(搞笑篇)

地址?
东山交通局对面。。。
过来泡茶先说一声哦,呵呵。。。

闲话三国(搞笑篇)

看过了,,好好笑!!
是不是交通局对面门口啊~?嘻嘻~~

闲话三国(搞笑篇)

好长好长的喷泉论哦!!~~
咱们家蛋蛋不喜欢看耶!!!!~~~

闲话三国(搞笑篇)

猪头壳MM不喜欢看哦。。。
那怎么办呢???