东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[知道龙王者进]!龙王印象![知道龙王者进]

恩,想发这个帖子好久了。因为很快就要放假了,说不定,就回家很大家见面了;那天和无鱼大哥聊了天,突然就想了起来——大家是不是也给龙王列个传?或者是简单的印象也行的啊!龙王想看看大家印象中的我啊:),写了那么多的别人,也希望别人写写我了:)只要有点印象就行!!!字数、体裁不限!
为确保数量,首先点名约稿!
1.蝶来有致。文笔很好,不请他写俺,那俺就亏了;特别是看了他写的“岛民”和
“红云”,更是眼馋的紧,希望有致能给俺写一个:)
2.柔姐。也不想多说什么,其实,在社区里,和她交流最多;如果柔姐不写俺,那可
真是天理不容了!
3.梅姐。恩,虽然……但是,很想知道顶姐姐眼中的龙王,到底是什么样子;姐姐的
文笔也很好,+上……因素,很期待顶姐姐笔下的龙王……
4.茶香姐。虽然互相知道的不是很多,但是,曾在聊天室里聊过,一个起码的印象应该
是有的吧!很在乎茶香姐的看法,不知道她会不会把俺也编个诗词什么的:)
5.沙滩。聊了很多了,看你整天无所事事的,怎么样?也来写写俺?!!!
6.KK。能写自传,也能替俺立个传吧?!!!
7.樱卡。很希望这个MM能给俺写点什么,不过,老实说,有点担心。因为她什么都能联想到
吃——很害怕,龙王一身都是宝,要是把俺的龙肝啊、龙眼啊,什么的都吃了、或者干脆把
俺整个给清蒸、油炸了~~~那可真是乖乖不得了……
8.中中。俺以前可是很崇拜你的,从俺给你的传记也可以看出来!现在也吵过很多次嘴了,
恩,是不是,也该给俺写点什么了?!!!
     至于其他的几位大佬,位高权重,倒是不敢明目张胆地约稿了,不过,真的很希望,能来捧捧场!

哈,,我,,,我文采不好~!写不出什么,不过,,俺好象都没和你吵过吧~!
不过,放心,俺会支持蛋蛋写你的,,哈,把我了解你的都告诉她,让她来写吧,好不,

最近心好烦,,,又遇到了很多伤心的事,,唉~!~!

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/11/15 08:40pm 第 2 次编辑]

(一)
     就让我来说第一个吧~,其实早就有考虑过这个问题哦,想写写小龙,虽然文采很差劲,但是看到小龙给论坛上每个人写的立传那么多,让我很感动,其实对大家都有一种很深刻的印像,要说的话真的有满肚子的话哦~~
     先说说小龙吧,其实刚开始跟我想像的不一样,因为刚入论坛的时候一下子就看到小龙包攘了两个论坛的坛主,那时候初来乍到,所以对其真的有一点敬畏,以为会是一个年纪蛮大的人物,而且起的名字叫东海龙王,很有气势的样子!的确把我唬得一愣一愣的~
     虽然刚开始的时候经常没事就逛论坛,可是跟小龙的接触根本就算是没有,因为时间的错开,不过经常能够看到他发的帖子,很积极的样子,也给我一种很神秘的感觉,真正在意他,是因为跟小雨聊天的时候,他说在帮小龙的女朋友做一个网站,要我帮忙在网上找一些祝福生日快乐的贺词, 反正我也闲着没事,就帮了忙,呵呵,,那时候还不知道东海龙王是不是真的有女朋友了没有,还找了一些很搞笑但是也很温馨的生日祝词,(小龙,还得谢谢姐姐哦,小雨帮你做的网页也有我的一份功劳啊,虽然不知道后来那些有没有被小雨采纳:)。
     虽然已经有跟小龙聊过几次了,但是话题根本就涉及不深,也了解不多,只知道他在北京的一所学校读书!~具体是读什么的也不清楚。
     因为一段感情的失败,所以那段时间很压抑,没事就往论坛上发泄那些很无聊的帖子,我想有一阵子论坛肯定会被我搞得忧伤重重,小龙看了之后就会在QQ上劝我,逗我开心,还跟我分析起了星座的问题,因为一句无心的话,想不到他马上就在网上搜索了好多关于星座的东东,给我发了过来,还帮我了解了我的星座性格,那时候脆弱的心真的受了很大的感动!!!
     这些都是刚认识之后一些比较模糊的印象,不过后来的感觉慢慢地清晰了起来!因为认识时间的增长还有聊天次数的增多,慢慢地发觉小龙其实是一个很可爱的男生,还小我一岁,有一段时间他不知什么原因说要离开七天的时候,竟然有点想念起他了。

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/11/15 08:57pm 第 2 次编辑]

(二)
    小龙的可爱,有时候真的会让你无可奈何,因为有时候他很喜欢像个小孩子一样撒娇,真的很拿他没辙哦,我跟小顶姐姐都说了,有时候都得像哄着小孩子一样哄着他才高兴!:)不过我们也很开心,因为姐姐疼小龙,小龙也很疼姐姐们的!
    看过小龙发的求婚帖还有征婚启事,可以看出小龙是一个很痴情的男儿,而且面对感情敢做敢当,真的很让我佩服!只是这段真感情只希望小龙能够把它珍藏在记忆的深处,,,姐姐不便多说什么了……
    另外有一件事情就是因为一场误会,想不到会让他在论坛上跟一个朋友闹了起来,我知道他是心疼我,想替我出头,可是对象搞错了,小龙还因为这件事情而要戒网一个星期不上论坛,那时候我试图用蛋蛋的相片来引诱他上来,他还是不肯,我知道什么事情让他那么气愤,说实话,我真的很感动,也很谢谢小龙,因为他,让我醒悟了,应该珍惜现在的幸福、身边的朋友还有真心地爱着你的人!

不是,,你错了,他不是不上来看蛋蛋的照片,是因为蛋蛋的照片还没发上来之前,我已经发给小龙看了,真晕~!
如果那时你告诉我,,我肯定不给他看,这样他就会上钩的~!
说实话,论坛里我没认识几个人~!
在QQ里有几个是论坛的人~!
(柔冰缘。。蛋蛋。。小龙。。小雨。。馒头。。孤云。。有致。。小梅姐。。)
没了~~~~~聊得最多 就是小龙,,柔,小雨,,孤云,,其他都是偶尔~!

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/11/15 08:59pm 第 1 次编辑]

啊!原来俺是这样的啊,呵!早知道俺也玩玩深沉,
说不定能把柔姐唬住呢:)  谢谢柔姐!!!!
不过,中中,那时候我也是不知道蛋蛋到底传的是哪张照片啊,
看你说的,把俺说的那么龌龊!!!!!
对于“女朋友”、“生日网页”一事,其实是早在给小雨立传的时候,
就已经有提到了,已经谢了小雨了,想不到还有柔姐的帮忙:)
补上!
至于姐姐的祝词有没有被用上,我也不知道,
那个网页的地址,我是一辈子也不会忘记的,给姐姐,去看看!
也不多做什么解释了!
www.diedao.com/day

PS:
   那个网页就不要外传了,姐姐看看就行了,
看完后,跟龙王说声,俺马上删掉:)
以免,那个不必要的麻烦~~~

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/11/16 09:25pm 第 1 次编辑]

龙王先生的坦诚与认真着实令人感动,也想为他写一点什么,只是心有余而力不足,再者自己也一直只当是红叶的过客,没有想过去留的问题,也就不提走与不走之言了。不过,关于龙王先生《怀念茶香、有致、梅姐、KK》一帖,倒真让人感动了。
     社区真有不少能写会道之人,我想龙王先生当属之一了,而且是重要的人物之一。看龙王先生的文字功底从《以东顶西列传》便能一目了然了,令人有悔当初不认真学语言之意了,羡慕之余也多了几份“爱慕”,从此对龙王先生的文字也认真了起来。
     原本对龙王先生的印象也只存在于感性的认识,但自从看了他的帖子《写写曾经走过的法大...》《一篇写在大一上学期的日记》后,突然有了恐慌,开始出现思考的距离,还记得有几段话印象特别深刻  :
    “人是生命现象里的过客而已,走走看看,难免不思不想,但只在特定的时候才会走出他人认同的轨迹并呼其为引者,但风景易变,情势早为更替,昨日的言论行径,都已不再.从坦真地直视,到后来容忍静默,乃至漠视,正是大多数人的命数与局限性,她不例外,只因为她走在前面,而我们随其而来,亦是故例,我想对你们的未来不应该去做什么乐观而稚气的推测吧 ”
    “毕竟,我的文字已经衰败,已很难寻找一种失去了的激情,也许文字本身并不能表达自己最真切的感受,但我拒绝用其他的堆积的辞藻的方式来充斥没有情感的“方块游戏”,文字冰凉,我无法拒绝它的温度,于是我不希望以一种虚幻来延续另一种虚幻,本身现实中的我们时常就是容易感染孤苦寂寞的。”。。。。。。
     这样的文字让人学会了思考,也令人思考。其实龙王先生不只是属于红叶的,他应该属于更广阔的天空,他应该关注更多的深层次的话题。
     以一个大姐姐的身份,也给龙王提几条建议,自然也当是耳边风了。
     其一,依本人之见,爱情不可不谈,却不可倾全心而谈。爱情是一个善变的话题(包括对象、内容、方式、时间、地点等),而婚姻才是我们一生所要面临的问题,以其把大部分的时间和精力花在谈论爱情上,不如把它放在学习上。
     其二,年青人不可无志,当然有志不在天高,我们可以把志建立在实实在在的生活和工作上。然立志不可无原则,生活、工作、为人、处事皆须有原则,遵循我们即定的原则,让我们不再盲从。
     其三,珍惜现在。生命对于我们只有一次,而且不因我们的意志为转移,所以我们没有权力浪费生命,明天虽然不可预见,但我们可以尽力做到有备无患,这样我们才能泰然处之,临危不惧。
     其四,学会思考。思考可以令我们丰富,见贤思齐,见不贤而内省,这大概是对所有人学习的方法了。
     以上是本人几点零乱的建议,但愿对龙王先生有所帮助。有所得,必有所失,只要我们淡然面对。

看了茶香的记,真的是又惭愧又感激!
却又有点无言以对,
应该听姐姐的话的……

很抱歉,就这么口无遮掩,也许说了不该说的话,请龙王先生原谅!
祝福龙王先生的未来!!!