东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐六一!!!

快乐六一 童年回味
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天
草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面
黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停
等待着下课等待着放学等待游戏的童年
…………
盼望着假期盼望着明天盼望长大的童年
一天又一天一年又一年盼望长大的童年
在熟悉的旋律中,你是否回到了天真烂漫的童年。
不如,大家都讲讲自己的童年故事吧~

童年片段一:难忘的六一
说起童年时的六一,能使我开心的莫过于妈妈能给买上一件漂亮的衣服,一个可爱的发饰,一双红色的猪皮盘带的鞋子或者一个带卡通的漂亮书包。
哈哈,在六一的这天可以尽情的摆美了。

童年片段二:最有趣的游戏
我童年的游戏啊,多了去了。什么滚铁圈啊,丢沙包啊,跳房子,拾石子,跳皮筋,踢毽子,捉迷藏,过家家,弹琉璃球……哈哈~~说起来还觉得滔滔不绝,眉飞色舞呢。
但要取其最有趣的游戏,应该是换粘画了。粘画也分明星类、动物类及卡通类的,一些当红明星的粘画在我们眼里可都是香饽饽呢~

童年片段三:最喜欢吃的零食
零食恐怕是童年里必不可少的元素吧。
两毛钱的红豆沙雪糕、两毛半一串的鱼干、一毛一颗的花生糖,一块钱一大团的麦芽糖,最最特别的,那就是用糖稀做的各种零食了。我最喜欢的是在学校的门口,每每放学的时间,小商贩就用炉子熬糖汁然后用那浓浓的糖汁在桌面上淋成各种图案,有龙、蝴蝶、兔子,鸡等等……图案越大就越贵,我渴望自己拥有龙,但我摇到的往往是蝴蝶、鸡等,但却也快乐无比

童年片段四:最喜欢养的宠物
那时最喜欢的宠物相信这个年龄段的人都有养过,那就是桑蚕了。
白白嫩嫩的小身子骨,摸上去滑溜溜的,甚是好玩。可爱的小黑眼睛,点点的,却灵动的很。还有嘴巴啊,吃起桑叶来,别说有多得力啦,一圈圈的,一会儿工夫就牺牲一片桑叶。最兴奋的事情就是看到自己养的蚕一天天的长大结成蚕茧。有红的,黄的,白的,幸运的高手还可以看到粉绿色的蚕茧呢!而后就是看着小东西变成飞蛾后破茧而出,再生出小米粒儿大的幼子。整个过程,让养它们的人看在眼里,喜在心里,成就感极强。

童年片段五:最喜欢的动画片
那时让我们魂牵梦绕的动画片哦!!!
什么蓝精灵,聪明的一休,变形金刚,黑猫警长,圣斗士星矢……等等这些都是督促我们急急忙忙做好作业的动力。老师留的作业做完了,也就可以大张旗鼓的看个过瘾了,但一般时间都在八点前就被大人哄了。
我最喜欢的就是聪明的一休了,就是再重要的事情我也要一点不落的看完才去办。所以那时几乎是一集不差。赶上停电,我就会郁闷好几天呢,惦记得不行。羡慕一休的聪明,痛恨坏蛋的可恶,心情让动画片牵着走,嘿嘿~~真的是一副快乐的没有尽头的样子。

终于……
在盼望和期待里我终于长大了,但那些美好的往事将是我人生中最宝贵的一笔财富。
亲爱的朋友,你也来说说你的童年,说说你的成长历程,让我们一同回味,一同分享喽!

快乐六一!!!

终于,
  我于我的方式就要迎来了一个长大的快乐的六一!!!
哈哈!!!!

快乐六一!!!

大姐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你还是跟着东山实小的学生一起唱一首歌吧!!
吱吱喳喳的!!

快乐六一!!!

呵呵 蛋蛋 你都几岁了啊:)

快乐六一!!!

真怀念以前小时侯的那些美好的日子,
真希望回到从前,
时间过得好快,转眼我已经度过了人生19年了。
祝大家六·一快乐!