东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

东北方言,来猜猜啊!(转)

1、请指出*嘎拉哈*是什么东西?
  A一种食品;B一种用动物关节制的儿童玩具;C一种家用器具;D一种农用器具;
2、*闷头儿*是什么东西?
  A栗子;B锄头;C疖子;D砖头;
3、*卡把腊*是什么东西?
  A一种腊肉;B*状物结点处;C卡片;D门把手;
4、*戈能*是指什么?
    A垃圾;B一种能量;C一种粥;D没能耐;
5、*豁楞*是下面的哪一个?
    A摇摆;B豁牙子;C搅和;D房檐;
6、*无极六兽*是指什么?
    A六种动物;B精神饱满;C性格凶残;D百无聊赖;
7、*结壁儿*是什么?
    A胶水;B对联;C承重墙;;D邻居;
8、*边拉儿*的意思是什么?
    A旁边;B拉链;C斜拉锁;D边疆;
9、*念秧儿*是什么意思?
    A唠叨;B自言自语;C一种朗诵方式;D除草剂;
10、*老哇子*是指什么?
    A老母鸡;B公鸡;C乌鸦;D青蛙;
:em22:  :em12:  :em08:

相关帖子

怎么不给答案呀?
我都选A!!~~~

1、请指出*嘎拉哈*是什么东西?
A一种食品;B一种用动物关节制的儿童玩具;C一种家用器具;D一种农用器具;
B

2、*闷头儿*是什么东西?
A栗子;B锄头;C疖子;D砖头;
c

3、*卡把腊*是什么东西?
A一种腊肉;B*状物结点处;C卡片;D门把手;
d
4、*戈能*是指什么?
   A垃圾;B一种能量;C一种粥;D没能耐;
a

5、*豁楞*是下面的哪一个?
   A摇摆;B豁牙子;C搅和;D房檐;
C
6、*无极六兽*是指什么?
   A六种动物;B精神饱满;C性格凶残;D百无聊赖;
D
7、*结壁儿*是什么?
   A胶水;B对联;C承重墙;;D邻居;
D

8、*边拉儿*的意思是什么?
   A旁边;B拉链;C斜拉锁;D边疆;
A
9、*念秧儿*是什么意思?
   A唠叨;B自言自语;C一种朗诵方式;D除草剂;
B
10、*老哇子*是指什么?
   A老母鸡;B公鸡;C乌鸦;D青蛙;
A

XIXI,偶是乱猜的,看看答对几个。

蛋蛋速度真快,我先看到就被你抢啦~~~

青菜和厉害哦

不会吧?确实好厉害!!!
都不用我贴正确答案了,大家看三楼的帖子就行了!

不对,第10题是乌鸦

不会吧,只错一个????

对了对了,没看到那个
够厉害了已经。我第一次才对了6个!

呵呵,没资金么????