东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东海龙王

[红叶]社区印象[史记]

有,据说,(不传二口!):红云更是英俊潇洒风流倜傥玉树临风高大威猛卓而不群!!!!

晕!!!!难不成是个男人他就帅?!!!!
怎么我们社区里有这么多帅哥呢?!!
真让龙王没有信心!
还好,俺也顶姐姐的夸奖,那也就心满意足了

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/11/05 05:42pm 第 1 次编辑]

小柚子本是局中人,又是把我画的面目全非。我是落难可以托付的人倒是没错。
关于岛民的昵称,有另一层来由:每个人都是一座岛屿。
关于帅,谈不上,这不是自谦。我的东山好友中有两个超级帅哥。当然东山人在外给人的感觉普遍都不错。我的嘴唇应该也不薄。其实帅不帅不重要。没必要老是要讲这一点。那两个超级帅哥不也跟我一样到现在感情上还是一败涂地。
关于工作,只是工作而已,世界瞬息万变,过去已经不再,将来也不知怎样,只有好好把握现在了。
关于我家,什么书香世家啊。那只是小柚子小时候的印象经过时空的扭曲得出的错误结论。另外,谢谢柚子对我父亲的美化。
关于我的什么认真和规划。我本想作一闲散文人,却不甘寂寞,走上另一条路。从开始的愤青到的假小资再到如今疲于工作。自是谈不是认真规划。
偷得浮生半日闲,不想对自己自荐,只是纠正一下好友的藻饰。

呵呵,岛民终于自己出来为自己讲话了!
恩  很有意思的文章,看来,有致,你得多加努力了,
把红云也暴露一下
这两个人是我很想了解的!!!

小柚子???哈哈哈!!!

是指有致啦!KK你认识有致,也?

岛人师兄文采也很“帅”啊!
原来跟有致是中学同窗哦。
期待有致的红云篇……

呵呵 总算是凑够500个点击了,可惜不是俺!
所幸第100个回复好象是俺的:)
开心中:)

首先声明 有致并不是“哗众取宠”的 呵呵 所说的也不怕成为“呈堂证供”的  islander 确实是个很不错的人 想来这样的白描 他觉得不“舒服”了 非得来个“懒驴打滚”扬些迷雾不可 哈哈 好就好嘛 需要这么辩解吗
好啦  下来该是“更是英俊潇洒风流倜傥玉树临风高大威猛卓而不群!!!”的“红云”了 我想自己写了不会惹来一顿狂扁的 倒是远在边疆的KK小心了 呵呵

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/11/05 05:37pm 第 1 次编辑]

有致的天空之“红云千里”篇

终于等来一个干燥的心情了,也终于能来写我的“红云千里”了。:-)
    记得看过一个“意林故事”,说的是哪个功成名就的将军,在自己的庆宴上慨叹一生没有知己,在场的人顿时哗然,愤慨之余便强力争辩,历数自己如何在关键关头挺身而出。但将军自若坦言,你们是可以共承风雨的伴侣,却不是可以分享快乐的知己。全场再次唏嘘,之后肃穆。
    “红云”与“有致”就是可以分享彼此快乐的知己!
    怎样开始记叙呢,其实是很模糊的,好象能从自己身上找到他的痕迹,却又觉得不彻底;想退出来看他吧,又觉得是在对自己的审视。就这么有一搭没一搭地开说吧。
    善良应该是这个如风一样的男子的首样特征了,说他似风,并不是笑其不实在,而是欣赏他的潇洒,说他潇洒又不尽然,因为他的情意真切,好多时候都是为了别人受苦。
    估计是受了家传礼佛的熏陶,这纤细灵性的男子简直是善良的化身,在他眼里没有恶的事物,无论是承载了多少苦难(当然,由于经历有限,这边的‘苦难’也局限得很),他都豁达宽容。以至于大家一伙人都担心他在外的日子——那么一个佛性极浓的人,如何在那鲜血淋漓的世界生存。
    但朋友的担心固然在,但他却还是勇敢地跻身奋斗的浪潮,舍掉一份不错的事业不说,还让自己涉猎一个全新的领域。虽说朋友中间他最瘦巴,可这样的魄力,让我们祝福他之余只会感慨“天下事有难易乎”了。
    之所以都会紧张他,是因为他待人非常的不错。有时会觉得他就是那人性美派来传播善良的使者,只要是和他接触的朋友,都会热烈的感受到他的好——一种没有压力的好。也总觉得他好象是为了别人而生活的,因为好多时候,他都为别人的喜好放弃自己的心情。因为过于善良,他吃了不少憋,甚至一个守侯了好些年的女孩子也不屑于他的温柔。唉,谁让他总是从别人的角度考虑自己的问题呢?
    而我对他的好是最有切身体会的,记得有一次自己在龙海碰到些难事,当时还在读高中“红云”忙东凑西借给我寄了一百多块钱。钱固然肮脏,但那份深深的情感的厚度已足以让我铭记一生。这钱,好象也赖了别人好些年,直到他自己赚钱了才补上的。当然,我们的故事好多,也好深刻,但我想他是不喜咋呼的人,这里也不好铺染了。
    想来是苦心人天不负,那原以为可以和他分享一生酸甜苦乐的女子没能享受他的温柔,上苍为他备了一份沉甸甸的爱情。这也是让“有致”十分高兴的,只怪这小子硬要我死命隐瞒,要不我早就成了天桥底下说书了的——我要向全世界宣布我一样热烈的幸福。当然,会附带介绍我爱情的。——说到这里,也庆幸得很——因为我们都在同个时间段找到自己的爱情——更让人快意的是,两人的爱人名字相仿。——我想,这会是我最感戴上天的事情!
    善良总是很吃亏的,但我想,世界总会因为他而更加美好,也许前方还会出现好多好多的变故,但我想“仁者无敌”,我的“红云”一定千里——