东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[红叶]社区印象[史记]

社区印象
刚到北京的时候,真的是很不习惯,在家乡一直都是个感情饱和的人;
突然的友情空缺,心理真的很失落。然后就慢慢地成了个“小网虫”,
又在不经意间发现了这个论坛,于是就成了我在北京的另一个家.
刚来的时候,怎么说呢,这个社区简直就可以说是一片沙漠,
那么荒凉,好象一点希望都没有,更多的时候是我和坛主2个人南北对视。
现在好多了,有了人气,大家感情也不错,能聚到一起便是缘分,
在家乡的人,还能够聚聚餐,喝喝茶,很像个家!
于是就很有感触,很想就这3年来,对社区的人和事,说点印象。
其实,说印象还是不太准确的,因为和社区里的人
我是一个也没有亲见的,确却的说,应该是想象。
呵呵,说的不好大家不要见怪啊!

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/09/25 08:29pm 第 2 次编辑]

自画像
写在前面的话:要给各位列传,似乎应该先介绍一下自己,便老实不客气了。
小生网号,东海龙王 社区上称小龙的便是在下了,现年22,在中国政法大学读书。
未婚,缺点很多,譬如懒啊、小心眼啊、不够坚定啊、好色啊、……多的一塌糊涂!
优点嘛,也是有的,自认不是一个坏人!
个人简历:应该说,我的童年生活还是很幸福的,1982年出生于东山县铜陵镇,是个很美丽的小岛(其实也不小了,在我国名列第六呢!),那时候老爸是个“Boss”,妈妈每年也有1万多的收人,大舅是一个冷冻厂的厂长,二舅在土产局,还是个党员,三舅也是个“台公”……家族庞大,济济一堂。我是老大,内亲外戚,没有不疼我的;自己呢,仗着小聪明,学习成绩也不差,从小学到现在,同学们把我当成了语文怪才,其实也是知道自己的那点东西的;但是,真是一直很顺!
    直到了初中,父亲作生意被骗,家道逐渐中落,从此,看惯了人情冷暖、世态炎凉,也尝足了人生百味!虽然,有时会因为钱而发愁,但实际上还没有怎么感到痛苦过,毕竟,我还拥有许多令我感到幸福的东西,比如说亲情、友情……而且,在这段时期内,也遇到了我认为生命中很重要的2个女人(别误会啊)一个是邻居的汤阿姨,家里很有钱的,但很善解人意,给家里帮了很大的忙,一直希望,以后的妻子,就像她那样:善良、高贵、美丽……不敢用“完美”形容她,但说她是个“精致”的女人还是不为过的;再一个是高中的班主任,蔡老师,大恩不言谢,以后有机会一定单独记她,她是第一个教我传递爱的老师!!!
    真正明白什么叫做“苦痛”、明白什么是“心碎”、“肝肠寸断”……进而佩服古人遣词造句本领的,是在高二,遇上了“她”。其实,说句心里话,是直到现在都是很感激她的,正是因了她,我的青春才从此真正丰富多采了起来,也许若干年后,当我在回忆起这段时光,应该会有很多收获的吧!但由于是一相情愿,加上追她的人又实在是太多了,而我实在也是个很小气的人,莫名的干醋喝了不少……回首前尘,昔日那个自命“放荡不羁”的我,何时竟也“多愁善感”了起来!
    只是,渐渐地,自己竟不相信了世界上真会有爱情这种东西;是这个世界变化太快?我不知道。我自己习惯了清贫,也便以为,别人也可以和我同守,原来,爱情还要有金钱、有事业来支撑;这个社会变得多么现实啊!!!可是,我真的是不明白,我原本以为,金钱是用来使爱情更美满的;对事业的追求,也是缘于对爱的追求;但是,现在呢?没有事业,却也没有爱情了,所以,迫得好多人拼命赚钱,可这到底算不算舍本逐末呢?!!
呵呵,不说了,也应该了解的差不多了:)
附注:小龙王特地把“色”,作为缺点列出来,不是没有道理的。早在小学的时候,好多女生都害怕我,那时候,她们都说不出个所以然来,当然,其实的小龙也不过是恶作剧心理,一点“色情”的成分都没有的;上了初中,才开始有女生说害怕看我的眼睛,说我的眼里有“色彩”,看人好象都把人给看穿了——还色眯眯的……这是我所料不及的,也没有办法改,因为我看男生也是这般眼神,可是说我是同性恋,却打死也不会有人信的!就因为这双眼睛,好多人都不愿和我一起,是直到了高三,大家了解的多了,知道我就那脾气,大家才真的是很好了起来。
    当然,也有不怕的,“她”就不怕,一双无辜、清澈的秋水就那么盯着我,我尽我最大的努力,做出最色的情态,都吓不倒她,我也没辙!
    下次,龙王见到各位的时候,那就请多多包涵了,我也会尽量收敛我的眼神的:)

(未完待续)

(下集预告<<听风看雨·本纪>>)

看来 我们的小龙故事还是很精彩的 缘于生活 很是让人感动
期待你的后续作品

呵呵  现实不吓人的话  你也别在网上吓人啊,贴那个变态图[签名]真不好!

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/09/25 07:07pm 第 1 次编辑]

听风看雨本纪
听风看雨者,小雨是也,亦即社区的坛主老大,相信用本纪来记他,大家不会有太大的意见。
认识听风看雨,自然是由于这个社区,当然,所谓的认识,最初不过是几个文字符号的眼熟;当终于有一天,小龙鼓起勇气,向听风看雨发了消息:“我想当斑竹,行吗?”回复很快:“行,你想当哪个版块的?”记得自己是这么回的:“本来呢,我是中国政法的学生,好象应该选《与法同行》,但我更喜欢《故园情深》”。结果,听风看雨回说:那就2块都
让你做吧!当时,简直高兴坏了;于是当上了斑竹,于是央听风看雨给我换了登陆名(我原来就是那个ldx,当了斑竹自然要取个意义名了),他还专门发了换名通知……
听风看雨给我的第一个印象就是:痛快!
当了斑竹,这网自然就上得更勤了;可是,渐渐地,发现了社区的荒凉,越来越没有了信心,特别是得知这个网站是坛主独力支撑时,那感觉……于是用QQ劝坛主放弃;老实说坛主当时也挺失望的,但是,他回答我说,他会努力的,不到万不得已他是不会放弃的!!!于是又变的好感动,于是在自己的2个版块里狂灌水,希望能吸引眼球,要知道,当时的《故园情深》哪里象现在这么热闹?!文章是连一页都不到的,无论《与法同行》了。
所以,对听风看雨的第二个印象是:阳光。
前面的2个印象,应该是属于早期印象的,那时候和坛主算是熟,但是属于有“代沟”的那种;虽然他痛快,虽然他阳光,但他在我眼中是个“大虾”,还是个成年人(那时候我以为我不是)。渐渐地,和他在QQ上越聊越多,生活、爱情、友情……无所不谈,听风看雨再也
不是4个字那么简单了,越来越丰满了;我一个朋友生日,我还央他给我做了个网页,那时候还要求要求那的,但坛主不厌其烦改到我满意为止。在我不住说“谢谢”的时候,他大手一挥(想象):不用了,我去睡觉了。
所以第三个,也谈不上印象,总之,听风看雨“活”了:有人情味!
最后一个印象,是属于晚期了,这个时候,论坛已经很热闹了,有有致、有kissinger、有以东顶西、有柔冰缘、有沙滩、有风中的雨、有无鱼上钩、……而且还经常聚会,最出彩自然就是中秋的那次,好轰动,可惜我无缘参加。然后大家聚完了,就在论坛上发帖子——然后得知,原来是坛主“赞助”的!于是很懊恼,我为什么不在家呢?
所以啊,这最后一个印象,就是:慷慨了。
好了,先记到这吧,也差不多了,基本上是讲坛主的好话,相信大家对他
还有更深刻的认识,欢迎跟贴!
值此雨君出行之际,作文以之.

其实说坛主那么多好话,还是很有目的的,
特别是最后一个印象,嘿嘿,踩上板板,
要敲他的时候,容易乎?容易也!

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/09/26 08:15pm 第 3 次编辑]

早期印象
在论坛的早期,人很少,有一些充其量也只能算是过客,但还是有些人给我留下了印象的,
尽管有的人是从未在网上碰到过,甚至再也没有见到过,但是“天空没有翅膀的痕迹,但是
他们已飞过。”
印象最深的是一个叫“季珞”的女子,她发表了好多文字,基本上每一篇我都读了,也许是同在异乡,同在一个城市吧,特有感触,不仅回她的帖子,还给她发了消息,她只给我回了个“你好”便从此了无音讯了。不知道这个城市的精灵,如今飘荡到了何处?会不会再光顾这个曾经的“家”;又是否知道,在论坛上,是曾经有一个人,纪念了她的存在?很希望,她还能回来看看。
当时论坛上还有个叫“风之烛”,也不知道是不是如今的哪位,也或许他也只是过客,总之后来再也没有见到过他,很能灌水的一位,基本上每个版块都有他痕迹(那时候版块可多了),就连我那个很少人光顾的“与法同行”他都贴了好多;也算是对论坛的一种支持吧!我好象还跟他在游戏版块讨论过“传奇”私服呢!
流水行云,也算是很早的一位成员了,好象和坛主很熟?也是很热心的一位,怀疑是坛主的化身,但是好久都没有见到过了,也不知道,是不是有机会“相见于江湖”?
还有一位是“秋云”,比我稍微晚一点,就成了《精美贴图》的斑竹了;似乎很尽职的一个,但是现在也是不知身在何方了,也不知道为什么,现在好多版块斑竹的位置都空出来了;虽然说宁缺毋滥,但我认为一个版块没有人管理还是不行的,看到《精美贴图》有人在对骂,很痛心。
最后是一个叫做“蝶岛女子”的,我曾经怀疑她是我的一个同学,文章写的很感性,文风很相似,可惜,后来在也没有见到过她,她似乎再也没上过这个论坛,疑问只好吞在胸了……

(未完待续)
(下集预告《风中的雨·世家》)

难得小龙如此热心和用心,真的很感动!!
岁月会了无痕,但一起走过的足迹却是铭刻在心,永不磨灭……

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/10/03 04:09am 第 2 次编辑]

风中的雨世家
    风中的雨,昵称中中,也就是那个卖QQ的“边情浪子”了。用世家记他,是因为小雨是西埔的老大,而他是铜陵的老大,2个人都是网络高手,是论坛上的“大虾”!而这片社区又是小雨开创的,则只好把他归于“诸侯”之列了。
    他和小雨也很熟,据说2个人经常在一起切磋“武艺”;然而,由于都是大虾的缘故,中中好象是很少来这个社区的,因为他也有自己的社区,自己做了一个网站,内容很是丰富,还有“Shoping”的地方,就是“网上购物”了,感觉确实很强悍!当时,也曾拉了我去,我变了个面目,也在那当了个斑竹;然而,那里终究人气不旺,龙王也就很少再去光顾了。想想,觉得很对不起中中,其实,他也是一个很热心的人,上回做了一个网络游戏,也拉了我去,龙王最后是因为不会玩,也放弃了;基本上也是个有求必应的人,可惜很少好好利:)  从他的“网上购物”到QQ的贩卖,觉得他应该还很有经商头脑,就是不知道已经
赚了多少钱了,大家可有机会敲他?!!嘻嘻,吾不得而知。
    还有另外的一点,觉得应该单独提出来,就是中中很体贴的,在有致的《看场电影吧》中,他贴了个替梅姐着想的回复,全文如下:“晕都去了,,那小顶姐不是亏死了,,,一年的工资不就被你们给看光了~~嘎嘎”,在那个“敲人不倦”的“年代”,能说出这样的话,着实不易!就是龙王也没有那样的思想境界(毕竟,龙王还是很怜香惜玉的)。
    虽然此君甚是强悍,很热心,很体贴,很……但是,也由于他太忙了吧,聊的不是很多,加上他又很少发帖子,了解的就不是很多,所以,这个帖子,就有待坛主回来,再帮我补充了。只是不知,那是要到何年何月何日了。

(未完待续)
(下集预告《蝶来有致·世家》)

有致今晚是来不及写了,呵呵,过几天就是国庆了,
也不知道什么时候能写完呢!!!:)