东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东海龙王

[红叶]社区印象[史记]

很是意外呀!改名吧,就叫红叶史记吧,又是世家又是列传的......
还有我的ID是英文的,在你打的时候还要特意切换一下,很是不好意思,
顺便问一句,有没有关于我的写作计划?呵呵呵

小龙啊小龙,不愧为“龙王”!!!
十分的佩服!期待你的下文啊……

哈哈 大家都有份的,我会把我知道的都写上,
个个都不落空
只是到时候,写的不好,
各位可别见怪啊,毕竟,只是印象+想象而已啊:)

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/09/27 09:17pm 第 1 次编辑]

蝶来有致世家
                        (上卷)
    其实,要记有致,真的是有点不容易下笔,倒不是因为缺乏“素材”,反而是由于有致的帖子太多、回帖也太多、上的时间也长,他给我的印象,也是社区里最立体、最丰满的一个,且常能引起共鸣;然而,正是由此,千言万语,却不知从何说起了!
    言归正传,蝶来有致者,有致、小致是也,在论坛上,我可以很容易地叫小雨、叫中中,但让我叫小致,老实说,真的有点叫不出来,所以在给他的回帖中,就算不叫他有致君,起码也是叫有致,好象还从来没有叫过“小致”的!
    初识有致,是缘于他的“爱情岛游记”,(有致的早期作品,在《游记共赏》,同期作品还有“我的情人滩”,出处同上。),那时候的有致是个很浪漫、很幸福的翩翩美少年;语有云:文由心生。那时候,有致有佳人、有良辰、有美景,有软香侵脑、有温玉在怀,踏银沙、观红日、戏碧波、游绿岛……列位试想,人生至此,得不快乎?!!!于是,此时的有致“胸有春意百花开”,下笔行文,融融然,洋洋焉,玫瑰的香和笑,是能很容易地感觉得到的。
    第二个印象:有致是个有心人。纵观有致之帖,从古今中外大小节日,到“笑谈SIX&彩”,到“被良心遗忘的角落”,到“谁之过”,到“大婶,悠着点”,再到“你舒服了,东山怎么办?”,又到“看看这些孩子”,还到“陪母亲坐坐”……不胜枚举!实在是佩服有致那颗细致、善良的心!看着这些充满了责任、洋溢着温情的帖子,胸中总似有一股暖流,在鼓荡、在冲击,感情,就是这么简单,便被牵引了出来!不爱家,何以爱国;不爱亲,何以爱民!有致,是我们的榜样!!!

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/10/03 04:13am 第 3 次编辑]

蝶来有致世家        
                              (下卷)
    印象之三:用我们宿舍的话来说,有致是个“文学青年”。首先,有致是个老师,这就决定了他的文笔肯定错不了;其次,有致的文才确实不错,嘻嘻^-^,没有啦,是想说,有致很用心,所以写出来的东西,自然就会感动人,以心交心,交友如此,作文也是如此的。看看我的版块吧!有抒情散文,有小说,有寓言,有评论……就差作诗创剧了!特别推崇的是他的小说,呵呵,套用灌水坛上的经典“构思新颖,题材独具匠心,情节曲折,跌宕起伏,引人入胜,主线分明,段落清晰,字字珠玑,句句经典……”大家有空多看看啊!
    印象四:善良。本来这一点在前面是已经说过了的,但是觉得还是很有必要单独列出来。强烈推荐大家到《故园情深》去看有致的“细数伤痕”(已加精华)。龙王是强烈的感动中啊。一个多情的人,他未必善良;但是,一个善良的人,他一定是多情的!感动于有致的多情,感动于有致的善良;因为龙王也在努力要成为一个善良的人,一个多情的人!!!
    立体印象:前面说到了立体印象,是因为,我还听过有致的声音!!!那是在暑假期间,跟有致通了电话,恩,觉得他的声音很好听,或许就是所谓的男性的磁中音吧,很有吸引力的那种,人应该是很帅的;“听”他自己介绍是“气质有点痞”(语出<<细数伤痕>>),但是我猜想,这是他的自谦,实际情况应该是“COOL”!见过他面的各位,你们说呢?!!!
(未完待续)
(下集预告《以东顶西·列传》)

广告做得好,没有龙王的话说得好。。。
看来各位尚无女朋友的先生找龙王帮忙就是了

期待期待!!!
连续剧看的正爽啊!!!
欲知后事如何,
且听龙王下回分解!

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/09/29 03:00am 第 1 次编辑]

小龙啊 哪天有致“千古”了 可以拿这个到地狱申请天堂暂住证了
其实这是引发我震撼最大的帖子 甚至我都想写个《网络人生》来评判自己的拙劣了
有致不像上面说的那么好的 估计最多也是耳根比较软些 但是由于生活逼使 也做了好些令自己深恶痛绝的事情 由于过于昭彰 便不敢说出 想来也是自己残缺的一面吧 这些天踩车上班时 老是在思考你的这些话 真的很惭愧 像今晚也是 终究是从床上爬起 回了你的帖子 因为这《世家》让我失眠了 在接下来可能的时间里 有致会尽可能地鞭挞自己的丑恶 一来平抚自己因此而不安的心灵
但是我想 我会朝着这个方向努力前进的 让自己的个性更加圆满些。
谢谢你的评价 有致很是感动!

连续剧怎么突然停场了,,:)
小龙,,最近忙什么呢???

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/10/03 01:34am 第 1 次编辑]

其实,对于有致的传,我自己是不太满意的,
总有点意犹未尽的感觉,特别是结尾,煞笔太突兀,
也很草草,感觉很对不住有致,今天看了大家的回帖,
内心更是忐忑不安,实在是有负抬爱!!!
找个时间,给有致做个附录吧,就算是**
另外,很对不起啊,因为有些事,不知道该怎么说好,
关于梅姐的帖子,是早写好了,可是,现在
不知道,要不要帖出来,
最后想想,还是贴出来吧,至于"最后一卷"
怎么说呢,小龙王,还是那条小龙王吧!
等龙王反省完了再见吧!