东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东海龙王

[红叶]社区印象[史记]

好好好!只不知道龙王君下一个要传谁?!
这样逼你会不会把你榨干了?哈哈

哈哈 想偷一下懒的,KK楞是不放过,
只好再编辑一次,不过,龙王是越来越不行了,
写的不好,大家有没有意思来代笔啊?
:)
很欢迎的哦!!!

辛苦了  小龙王!!

感谢龙王的美化!至于提案,本人也许是不能接受的了。
只因惯于在网上瞎转,看了一些帖子随手就转了来,也想大家看看罢了
至于当什么"灌水王",听起来倒是怪了。
原本就是闲散的一个人,淡淡地来,悄悄地走,不敢说什么"很有李清照的味道"
只是"为赋新词强说愁"罢了
再次感谢了!

啊,我也有啊???!!!
真是荣幸之至啊!!!!!!!!
这几天主板有点问题,没上来看看,今天一看真是吓一跳啊
呵呵,我喜欢的“连续剧”也有我当“主角”的一天啊?!
期待中,不过自己觉得沙滩没什么好写的,基本上在红叶瞎混的:)

呵呵 龙王其实好为难的啊,
一方面盛情难却,一方面龙王实在是
才疏学浅……正在苦恼呢!

再别康桥
  轻轻的我走了,
   正如我轻轻的来;
  我轻轻的招手,
   作别西天的云彩。
  那河畔的金柳
   是夕阳中的新娘
  波光里的艳影,
   在我的心头荡漾。
  软泥上的青荇,
   油油的在水底招摇;
  在康河的柔波里,
   我甘心做一条水草
  那树荫下的一潭,
   不是清泉,是天上虹
  揉碎在浮藻间,
   沉淀着彩虹似的梦。
  寻梦?撑一支长篙,
   向青草更青处漫溯,
  满载一船星辉,
   在星辉斑斓里放歌
  但我不能放歌,
   悄悄是别离的笙箫;
  夏虫也为我沉默,
   沉默是今晚的康桥!
  悄悄的我走了,
   正如我悄悄的来;
  我挥一挥衣袖,
   不带走一片云彩。
送给茶香君的,虽然是淡淡的来,也希望能常来!

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/10/17 08:46pm 第 1 次编辑]

沙滩传
                           上卷
     记沙滩之前,首先要给沙滩道个歉:对不起!
     沙滩就是沙滩,没有别的叫法了;因为好叫,也因为顶姐姐没有给他专门命名;虽然龙王曾经给他取过一个,叫“莎莎”的,不过,估计他是不会要的,便作罢了!大家就叫他沙滩吧!
     不过,老实说,沙滩于我而言,不太好记。本来是想请顶姐姐代笔的,不过,姐姐这一段时间忙着要考试,就不好意思去打搅她了;但始终觉得她是记沙滩的最好人选,希望姐姐这段时间忙完之后,能给沙滩补个“正史”,而龙王的这个,就当作是“稗官野史”吧,这也是当时用“传”而不用“列传”记沙滩的原因。
     其实,在众多“斑竹”旧知中,沙滩才是真正属于那种“神龙见首不见尾”式的人物;即便是“龙女”柔姐,也能有点踪迹可循,没有QQ的茶香君也能在“聊天室”里碰到,何况人家还有那些帖子摆着;对于沙滩,我是从来没有正面接触过,而且似乎也很少见到他的主题帖;所以,要说印象,真的是很模糊的,只隐约记得他好象是跟龙王一样,也是在外求学的?大我一级,至于在哪里,却是无从考证了。往往是一觉醒来、打开电脑,论坛里就已经留下了“沙子”的痕迹。这就是“沙滩”难记的原因之一;当然,飘忽的印象,也许也是可以算做一种印象吧!

下卷
     由于对沙滩的模糊,一直觉得沙滩的头像应该和生生的头像交换才是:生生是属于冷色调的男人(我觉得的;关于生生,下文再详解);而沙滩,正好应该是有一片沙滩,金色的、朝阳斜射,把那个人像照得有点隐约,缓缓而行,很浪漫的那种;这个,似乎才切合沙滩的网名,也正好是龙王对沙滩的印象!
     几粒沙子虽然会硌人的脚,但踩在“沙滩”上,却是一种享受!:)
     其实,沙滩的不好记,还有一点,龙王不好意思启齿;这点也是龙王向沙滩道歉的真正原因。早在刻画自己的时候,就已经说过了,龙王是很小心眼的,特别是在某些方面,偏执得龙王自己都觉得不可思议;但这是性格上的“悲剧”,龙王也是无可奈何的了。是早在沙滩一声“梅姐”的时候,龙王便隐隐对他有了一种敌意,呵呵,没那么严重,确切的说,应该是一种妒忌吧!这种醋,实在是吃得有点莫名其妙,自己却无法控制,真是可笑!所以只好也是尽量避开“沙滩”,造成和他的不相熟,龙王应该负主要责任的。但沙滩好象什么都没有觉察到,一直很是支持龙王的帖子,基本上是有帖必回;这真的是让龙王又是感激、又是惭愧,所幸柔姐一番劝慰,龙王已经了解了“历史的真相”了,在此,借着这个帖子,向沙滩说声:“谢谢!对不起!”
     稗官野史,记得粗糙,沙滩见谅了;等梅姐给沙滩列了传,这个东西,就功成身退了。谢谢!
(未完待续)
(下集预告《生生不息·世家》)

呵呵,还好梅姐跟你说了我们两个的“历史”,要不然,我不知道要被龙王你“敌意”多久啊!!!
我就说沙滩就只是沙滩而已啊,没什么可以摆上来说的,只是在红叶瞎混啦!
在此还是谢谢龙王给我一个当“主角”的机会!谢谢!