东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东海龙王

[红叶]社区印象[史记]

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/10/02 05:36pm 第 2 次编辑]

以东顶西列传
                                    (上卷)

以东顶西者,闽漳铜山人也。年少有绝色,名冠四野,乡人莫敢仰视;盖见女嫣然必丧三魂,见女戚然则失六魄;一魂一魄,莫不神伤。有纨绔子三少者,望族也,爱其色,宣言欲纳之;顶闻,盈盈而出见少;其时,顶一袭素裙,荆杈而已,然芬芳四溢,光彩欲夺人。少竟不能动。螓首微抬,嘴角略转竟含笑;十指捧心,秋水稍动便尽春;明眸一眨,少只觉喉头甜意涌,心跳忽止,竟而死去;复一眨,又觉胸口有如木撞,脑海翻腾,却也苏醒过来;如此反复,少便死去活来数回;及至顶出,少已成痴,终身不能人事。自此,无复有敢轻薄于顶者。

□□□□□(以下删去527字)

锦涛初年,有东海龙王者,孔武而陋,慕少艾,致顶殷勤之意;□□□□□(以下删去25字)复以西礼求之,坛告天下;初拒,晓之以信,无赖,终从之。期年而有子鹤。从此,相夫教子,深居简出,尽享天伦之乐;后遂不知所终。或曰乘仙而去。
    太史公曰:此女诚所谓“轻易不露面,露面必伤人(心)。”而女者讲信与义,诚未可多得;又其制人之术,不以一指加身而甚刀斧,奇哉!快哉!
PS:此卷乃游戏之作,"本故事纯属虚构,若有雷同,实属巧合."说起记传文章,便不禁忆起高三时,闲来无事,即为同学立传,拈来信手,笔到之处,一片人仰马翻.但当年的文章,多已不存;欢乐的时光、何其匆匆!于是不禁技痒,随手给梅姐杜撰了一篇,完全未经得梅姐的同意的,也不知会不会被梅姐一顿猛K!但只此一家,别无分号;或许可以编入《烈女传》也不定呢!再不然,将来龙王立个《美女传》,第一篇便收梅姐的传!
嘻,不亦快哉!

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/10/02 05:40pm 第 1 次编辑]

(中卷)
    游戏之笔是做不得数的,还是得老老实实记一下梅姐的^-^!
    以东顶西,即小顶,或称梅姐,乃社区大名鼎鼎的“大司名”,盖此君颇善以人昵称,论坛上的小雨,中中、KK、小致……皆出其口,后遂蔚然成风!若有尚未取昵称的,则不妨去找梅姐要一个!
    其实,刚刚知道小顶的时候,是“同坛数十日,不知小顶是女郎”的,是直到沙滩的一声“梅姐”叫破,才终于恍然大悟!然而,也就此对小顶有了一种莫名其妙的感情;当时,对她是一无所知的,就仅仅是文字上的一个符号而已,只是自己实在对“梅”一字太过敏感,也太有好感,所谓“爱屋及乌”,对小顶的感情,便也不足为奇了。后来,便有人传说梅姐的明艳动人,据信是社区的一号美女,更是坚固了龙王的“感情”;再后来,有某君参加了中秋聚会的,见过了小顶,当我问及小顶的时候,他只说了一句:“好象观音下凡……”啊!那该是多么的超凡脱俗、清雅高贵!我,不禁呆了!

可是,该怎么记小顶呢?对于她的印象是很缥缈的,如果说美丽、可爱……也能算是印象的话;对于她,更多的是想象。自从中秋之后,便暗暗在心里将“梅姐”唤作了“神仙姐姐”,那自是由于“观音”和《天龙八部》的缘故;可是,段誉还有个石像可以崇拜,我却是连一张纸像也没有的;所以,当听说小雨新版的论坛会有梅姐玉照的时候,我是那么的期待!而想象,是要建立在现实的基础上的,我无物可托,便只好用李若彤版的《神雕侠侣》、《天龙八部》中的小龙女、王语嫣作为“形象代言人”,聊解“相”思之苦!
    想象中的小顶固然如小龙女般清高而不食人间烟火,如王语嫣般丽质难掩、脱凡绝俗;那是仙女下凡,总有种令人不敢亲近的感觉。只是小顶会把“羞羞”说成“差差”,只此两字,一颗童心便出来了,反正,我是觉得简直可爱得一塌糊涂!然后,她还会生病——古人是把“体弱”也当作一种美的(他们信奉“红颜多薄命”),古书看的多了,则难免会受点影响——这时候,总有一股揽子入怀的冲动!真不知现实中的小顶,究竟是如何模样!!!

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/10/02 05:42pm 第 1 次编辑]

(下卷)
    此外,小顶还是位老师,看她的帖子(如《九月,我关注孩子》),觉得她应该也是个有责任心的善良女子;看过我那篇《自画像》的,应该知道,我是最喜欢这样的女子了;我也不知道,对于这个从未亲见的网络佳人,究竟是何情愫,依恋到如何地步;只知道,在看某篇帖子的时候,当某君说到冲着“那个顶来顶去”也要到东山来的时候,心中竟有种酸酸的甜意!说不清是吃醋,还是“自豪”!
    我想我是疯了,《第一次亲密接触》我看过了,《再一次亲密接触》也看过了,自觉还是不相信网恋这种东西的;可是,我竟然会为了一句话而吃醋、“自豪”!不是疯了,难道是……
      于是在论坛上贴了张“征婚”的帖子,冠冕堂皇的理由是要开社区新风,搞活?乱?论坛;还有就是由于自己的寂寞。可是,谁知道呢!当一种私心在作怪的时候,我的心乱了,笔也乱了……一直就希望,顶姐姐能够前来“应聘”!
    然后就遇到了顶姐姐了,在QQ上,和她聊了“很久”。□□□□□(以下删去725字)——QQ聊天资料,恕不外泄!^-^——于是又写了张求婚的帖子,只望届时能得尝所愿,哪怕是社区上的夫妻,也是好的!至于俗世上的其他问题,那,又在其次了。
    呵,这最后一卷是作不得数的,对顶姐记的也少,只不过相干罢了;本来不太想写出来的,不过,连“求婚帖”都做了,索性一发抖了出来,或许以后也是一种纪念呢!唉,只不知为了这篇东西,却该受多少人的砖头、唾沫呢!

(未完待续)
(下集预告《Kissinger·列传》)

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/10/03 04:17am 第 1 次编辑]

总算是把她贴出来了......
是硬了好久的心肠的,
呵呵 大家就不要见笑了,
至于帖末尾说的求婚帖,我看就算了,就当是一句笑话吧!
或许没有看的必要了,
我也许会消失一段时间的,
抱歉了,KK,你的列传不知道要到什么时候才能交稿了;
龙王要出去有些事,有机会吧!
SORRY!

哇,把梅姐写的那么好,看来龙王真的有企图哦!!!
呵呵,不过里面确实有大部分都是正确的:)
期待下期!

很有意思!龙王的笔下很是精彩。佩服佩服!
我的列传,我会很着急地期待着的,我可以向你提供一些资料的!
比如说,铜陵人氏,职业教师,男性,汉族,未婚,时年廿四,够不够?
我期待着,嘿嘿!

呵呵~~~~~~~~~~~~
kissinger, 你搞征婚呀!?:)

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/10/05 01:55am 第 1 次编辑]

严重抗议kissinger的走后门行为!!  :-P

抗议抗议!!!!!!!!

你们反了!亏得不是我的学生,不然都上后面站着去!
我走什么后门?龙王给我写列传,我作为传主,提供资料很正常的事嘛!
如果征婚,我还要加上身高,体重,各人爱好呢,柔姊姊,你想不想来尝试一下?像龙王学习学习?还有沙滩!!!