东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东海龙王

[红叶]社区印象[史记]

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/10/06 09:34pm 第 1 次编辑]

kissinger列传
                            (上卷)

kissinger,昵称KK,我是把他译成“吻中人”;不过,一语喝醒梦中人是可以的,但是,一语喝醒“吻中人”,不知道会不会被狠狠地KK?!!!
    想记kissinger其实很久了,知道他,是老早的事情了,他也算得上是老会员了;而我的这一系列印象可以说都是托KK而出的,因为,本来我是打算写点东西纪念KK的,只是后来人多了,竟成了“连续剧”!也所以才把KK列在柔姐的前面。只是那时候知道的并不多,只知道,他好象有个中文名字叫“汉强”??是曾在吉林上过学,也作过生意(用人参换东山鱿鱼?)、跑过业务???而现在是一名老师!很隐约的轮廓,所幸龙王在这里不是帮他做个人简历,不然真的是很难写。所幸,kissinger和有致还是好友,几乎他的帖子,有致都有回,这样,从侧面,还能多了解一点情况;才知道,他原来是在吉林当老师,而且是高三的,教的还是我最喜欢的语文!!!

今天晚上,还了解到,原来KK还喜欢CS,论坛上有喜欢此道的,到是可以跟KK切磋切磋!我是一只菜鸟,只会狙的那种,而KK则是很讨厌狙的,龙王是不能跟他玩了,有高手便去找KK啊!!!

(本帖所有观点仅代表个人见解,如有谬误,欢迎指出^-^)

(下卷)
    然而,kissinger的主题帖好象不是很多,主要是回帖;给我的印象主要从回帖中来,而且比较单一,然而,因为唯一所以深刻,而且这个深刻,很让我感动。

kissinger是社区第一个“明目张胆”宣扬亲情高于爱情的,(证据还没有找到,记得是看过那样的回帖的,很早的帖子了,印象很深刻;而有致虽然也“鼓吹”亲情,但他的亲情和爱情是在同一高度的。)这,在这个年轻的社区,在这个情爱泛滥的世界,颇为难得。龙王曾经有一段日子很失意,失意的时候,我就泡网,泡论坛,并且专捡那些忧伤的帖子看;就是在那样的时候,看到了kissinger的回帖,他的语言很“朴素”,一点都看不到修饰的味道;但就是那样的帖子,反而让我很受震动,让我明白了,我还有亲人,还有家乡,让我明白了,其实我也是个幸福的人,并且逐渐懂得珍惜这种不经意的幸福!!!他是一语喝醒我这个“梦中人”了。

看kissinger的帖,心情很容易就回到了那种醇醇的状态,由于同是在北方的缘故吧,看他的那个《银妆素裹,月夜对影》也是很有感觉,因为当时也是在冬天,雪花就在窗外飘,没有咖啡,就喝茶——家乡的乌龙茶,茶香轻淡淡,是很适合想家的时候。然后眼泪就来了,虽然kissinger说过男人不轻易落泪的话,但是我想,在没有人的时候,那种晶莹的精灵也会不经意的“流露”吧!

说kissinger恋亲人、爱家乡,宣扬亲情高于爱情,并不是说他没有爱情,相反,我认为,或许是因为爱得太深,所以伤的重,(很男人的kissinger也发过这样无助的帖子《失恋了该怎么办?》)所以“愤世嫉俗”,觉得亲情高于爱情;其实,他应该也是很懂得爱的吧,“吻中人”或许便可以作为证据,当然,这个吻可以是情人之吻,也可以是亲人之吻的。

很想见见他,可惜他是高三的老师,很忙;相信有缘的话,我们是能见面的!!!还希望,他能常来,同是爱家的人,就一起努力吧!希望他能发一些帖子,让大家更加了解他!!!

最后,让我们大家一起,为家乡祝福吧!!!天南地北的东山人,东山因为我们而精彩!!!

(未完待续)
(下集预告《柔冰缘列传》)

kissinger 别生气啊!!!
来 也去发个征婚帖,
呵呵 顺便介绍一下自己!!!

好的好的,哪天我睡不着了,通宵发帖!
现在不行了,晚了,走了!

今天的时间有点紧凑,所以先把柔姐的传记
贴出来,只是,不知道,还能写多少了~~~

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/10/07 09:46pm 第 1 次编辑]

柔冰缘列传
                             上卷
    柔冰缘,多称为小柔,另外,柔柔、冰冰、缘缘,也似乎是昵称(但很少用,也可以说是几乎没有);而龙王对她的专称则是“柔姐”;“返来我身边”则更直接地呼她为“佳惠”(2人好熟的,“返来我身边”更曾用过柔姐的QQ与龙王聊天,那种口气,令龙王吃惊不小!)?!!!所以,柔姐的称呼实在是好多,可称得上是论坛之最!!!不过,柔姐也确实是论坛上的风云人物,要记她也不是那么容易,一个说不好,说不定,菜刀、砖头、口水就全过来了。
    言归正传。
    一、“美女”。这是论坛第一美女——小顶姐姐对柔姐的称赞,我没有亲见,自然不好发表什么意见;但顶姐姐既然这么说了,那就应该不会错。奇怪的是,论坛上再也没有其他人提起过柔姐的容貌,这样一来,一则我实在是无法像想象顶姐姐那样去“印象”柔姐是怎样的一种美;二则令我产生了一种怀疑,“美女”者,可能是顶姐姐的一时笔误,可能应该是“霉女”——因为我是听过柔姐亲口对我说过她曾经被狼狗追咬的。这倒也罢了,柔姐却还常常恐吓我,说自己是恐龙,不知道是因为害怕小龙的纠缠呢,还是因为据说吓死人是不用偿命的。不过,柔姐好象忘了,小龙虽然胆小,但好歹也是“东海龙王”,恐龙者,也不过是“恐怕已经没有的龙”,我是龙王耶,是大小龙通吃的!如果柔姐是存心想要吓吓
小龙的话,那么我想说一句,“本是同龙根,相煎何太急?”^-^
    二、“才女”。这是论坛第一才子——有致君对柔姐的夸奖,这是我亲见的,一点也不怀疑;柔姐发起狠来,可以把自己的心情贴的到处都是,然后赚得大家一阵猛回;像我这样的小男生,就经常被她细腻的忧伤,淡淡的哀愁,感动得一塌糊涂;再然后就就着眼泪和鼻涕,折磨我的键盘,给柔姐送去我的感悟。唯一感到遗憾的是,柔姐从来都不在我的版块里留下一点“凄凄惨惨戚戚”、“蚱蜢舟载不动许多愁”的句子;这样的残缺,使得柔姐的“才女”形象不是那么完整,但也或许是柔姐故意要留下这么一点“残缺美”;那,也说不定!!!不过,柔姐的“财女”则是当之无愧的,她是社区里的第一富婆;有一段时间,是很让龙王觊觎的,想不到柔姐赚别人的眼泪很有一套,赚红叶元也是很有一套的!!!  

[这个贴子最后由东海龙王在 2003/10/07 09:51pm 第 1 次编辑]

中卷
     正传之外还有外传,上面的都是别人说,下面的就是龙王说了。
    三、“龙女”。此龙非彼恐龙之龙,语出“神龙见首不见尾”。柔姐在网上的踪迹是很飘忽不定的,认识她这么久,这点的印象是非常深的;有时候我上一天的网,能见到柔姐上上下下(指QQ)十几回;一会说是上红叶了,一会说是去搬东西;有时是给小雨送冰激凌、柚子,有时是上班(有时干脆就是下班了)……神出鬼没的,俨然是个大忙人!!!“龙女”,也可以理解成“小龙女”之类的神仙人物,小说上的描写是“肌肤胜雪亦勾魂”,这是龙王善意的解释,龙王也希望姐姐魅力超凡;只是,如果下次柔姐要再吓小龙的话,龙王就把她改成“肌肤胜血亦勾魂”,一字之差,魅魑就“超凡”而出了,那时候,就已经不是一个“(恐)龙女(子)”所能概括了!当然,还包括龙王N多次向柔姐讨照片,想来个干脆的整体“印象”,结果楞是不给,则直接是“神龙首尾都不见”了。不过,既然小龙已经把柔姐画归“龙之一族”了,作为龙王,嘿嘿……
四、“怨女”。写出这个来,还不知道会不会被柔姐“怨”死!!!(豁出去了,反正,打不到啊,打不到!)被她埋怨倒是不怕的,就是担心柔姐看了这个纪念帖,又要勾起那些“心酸浪漫”的往事来,又要伤心欲泣了。看过柔姐的帖子的,或者熟知她的,都能知道,在前一段日子,柔姐和她的男友分手了;这种事情,谁也不可能知道的很详细,但是柔姐发了好多帖子,发泄心中的失落(有些女子是拼命地吃东西,但那样会长胖;有些是拼命摔东西,但那样很浪费;所以我认为发帖子还是一种比较理智的行为。)。看着她的帖子,很自然地就想好好地呵护她,毕竟,是个“受伤的女子”,小龙这点怜香惜玉的心还是有的。柔姐是很痴情的,还一直沉浸在悲痛之中,寂寞地舔自己的伤口。痴情就是“怨”,所以那时的柔姐“生活在爱与痛的边缘”,“伤得很痛”,能听的到她“心碎的声音”;“心痛的感觉”也许就是“爱上一个人的同时~~~~~~~”,却在“世界上最遥远的距离”,“慢慢的等待爱”。骗自己说“缘尽不伤心”,说什么“伤心,有时也是一种美 ”,说什么“放弃了也许是另一种拥有”,其实还是很希望“被你宠坏”;知道“回忆是一种毒”,也知道“爱得越深心越痛~~~~”,但是“爱要有你才完美”、“一辈子只想遇到一个人”啊!!!真的“好想问你” :“大难来临时,你会牵住我的手吗?” “时间会改变爱情吗?”“你还会不会将我留在心底?”!!!罢、罢、罢,摘一朵“哭泣的百合花”,折一只“落泪的纸鹤”,送给自己,“忘记也是为了回忆”“爱过了,伤得很痛~”,只是请“不要错过身边你爱的人!也请珍惜爱你的人 ”——“此情无限”!
    真的很希望柔姐,能早日走出那个世界,这才是龙王写这些东西的初衷!!!
注:(四部分,加引号文字为柔冰缘的部分作品,多引自□ 心灵细语 □)

下卷
     第三部分是别传,“别传”就是别往外传,所以记的很散,是补充的东西,主要的还是前面两部分。
    柔姐是很疼龙王的,这点小龙能深切地感受到;常常是龙王刚刚有点情绪的时候,柔姐就能觉察出来,并很温柔的劝慰我;这让我很是讶异女子的第六感,相隔数千里,她怎么就能知道呢?同时,也让我感到很不安,其实,象柔姐这样的女子,应该比我更柔弱,应该比我更需要安慰的;有时候,我真害怕,说着说着,倒是把柔姐的伤心勾起,那就罪大恶极了;因为伤感就象流感,都是会传染的;所以,我也会尽量给她一个笑脸*^-^* !
    其实,本来还是想写个“五”的,题眼就是“傻女”,但因为姐姐的疼我,还因为不舍,便隐忍作罢;不过,有些话不吐不快,积在心中,会闷出病的,所以我还是要大声说:“柔姐!你好傻!”为了一段不值得回首的爱情,为了一个不值得留恋的它(不是笔误),独自伤心泪流!不要拿别人的一次错误,而一次次地折磨自己啊,它只伤害了你一次,但如果你痛了一万回,那9999次的痛,则都算是自己的错误了。这个世界是我们的,打开另一扇窗,你能欣赏到更美的风景!!!毕淑敏说过,折磨人生的,一个是生活,一个是爱情;钱钟书也说过,快乐是短暂的,只有痛苦才是永恒;痛苦,只是人生的组成部分,我们要做的应该是去滋味他,而不能被他吞没!!!另外说到姐姐的傻,是记得还有一次,竟然和一个不认识的人说了一下午的心事,还以为那个人是我!!!记住啊,下次我们聊天的暗号切口是“一派溪山千古秀”“三合河水万年流”别记错了啊:)
    不过,柔姐做斑竹是很尽职的,我看着她在网海里“浪淘尽”,找了好多有意思的,经典的东东,贴在论坛里供大家共享;又忙着给来东山游玩的人回帖,加上现在小雨也不在,需要帮忙的地方就更多了;那是很辛苦的,可惜龙王只会说,不会做,有心无力,说什么都是苍白的,只能借着这个帖子,向柔姐说一声:“您辛苦了,我们大家都感谢你!”
(未完待续)
(下集预告<<茶香轻淡淡·传奇>>)

小龙你真行哦,这么这么的能写,看来当初的“痛快”让你当上版主的正确的,哈,,哈!!!
能者多劳,继续发挥!!

真的要很感谢龙王君,让我了解了咱们红叶上的这些人,更加深入的了解.
KK,看来咱们有空要切磋切磋哦,我也喜欢CS,超级无敌讨厌用狙的,但还是可以跟用狙的同打一场的,所以龙王你也可以来玩玩哦