东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

水一样的男子

突然觉得自己象水。我知道一个男人形容自己象水是很怪异的一件事,但我还是觉得自己象水,或者用某种液体会更准确一些,反正就是介于固体和气体之间的那一类物质。在还未清楚找到具体性质之前,就暂时以水代表吧。
或许你不以为然,如果你说女人才是水,我会举双手赞成,并且报以热烈的掌声。我并无意去推翻这样一个经典的论断。但那又怎样,你不爽我也没办法。end就是一个笑嘻嘻的混蛋,你还吃了我不成。
书上这样解释,水,无色无味,没有形状。融化之前是冰,沸腾之后是气。或许我之前是一块冰,被融化了,但又没有达到沸腾的程度,所以就处于现在这样一种尴尬的处境。
水一样的男子。象水一样寂寞。象水一样没有自由。
打断一下下!!!如果你真的非常不满,甚至恶心,觉得end又在放屁。那么看到这里就算了,请马上关闭你的计算机,然后用眼药水清洗一下眼睛,建议使用××牌眼药水(此处招标,有意的厂家可与我联系)。对你所造成的困扰,end表示一千万分的歉意。条件允许的话,你还可以删除这段记忆,后果自负。如果你居然表示接受,想继续看下去。那么恭喜你,你和end一样,一定是脑子进水了。如果你有些激动,心中有那么一点点赞许,而且这种感觉居然如滔滔江水一发不可收拾,建议请end吃饭,中餐西餐皆可,早饭午饭晚饭都行。如果你实在无法抑制自己的兴奋,想一吐为快,建议向天空大喊三声,end真帅,要求字正腔圆,结尾要有颤音,切记切记:)
把水和寂寞联系在一起,大概也许是因为海的关系。不是么?如果你曾经到过海上,四周白茫茫的一片,除了自己就是那无处不在的水了。寂寞也一样,我们都无处可逃。
我是个经常会感到寂寞的人,即使车水马龙人潮汹涌,即使欢声笑语宾客云集。而且寂寞一旦渗出,就悄悄扩散,一小滴一小滴那样大。一滴就够了,足以把我淹没。
相信我,我并不是一个喜欢寂寞的人,甚至恐惧。我害怕那种感觉,让人窒息无法透气的感觉。所以我总会弄出一些声响来影响我的情绪,或许这是一种病态的做法,但其实目的很单纯。
可我又很享受孤单的日子,甚至能够感觉到幸福,这让我有些惶恐。我傻傻地笑,好象这就是我想要的。也许生活就是如此奇妙,快乐和悲伤总是同时存在,单纯的快乐或者单纯的悲伤都会让人感到不安。这世上没有绝对单纯的物质,总是掺杂着许多你不想要的东西。我们没得选择。
我不能拥有自己想要的自由,因为我从来没有沸腾过。我不是飘渺的气体,不能随风飘散。我只是无限地接近那个传说中的临界点,却永远无法到达。
“抽刀断水水更流”,水是没有伤痕的,这个事实显而易见。它有一个完美的身驱,受了伤却不会有伤痕。也许只是我看不出来而已,也许只是我美好的愿望而已,不必深究。于是我就相信了,我是水,我不会受伤,受伤也不会有伤痕。
就这样过着水一样的日子。永远地奔流不止,永远地顺流而下。你想逆流而行,哼哼,休想。
如果你相信有上帝,那么就请相信人有灵魂。如果你相信人有灵魂,那么我告诉你灵魂重0.3克。而如果你相信我说的话,那么你一定是个快乐的人,至少不会经常感到忧伤。上面这句话,没有证据证明,同样的你可以置之不理,同样的你可以把它从你的记忆里删除。
灵魂。你信么?我不确定。信或者不信都无关紧要。我是一种液态的存在,而灵魂想必是一种气态的存在,或许当我沸腾的那一天,才会有答案。
一个男人,如果天性懒散,而灵魂却始终漂泊无法安定。这必定是一种潜在的痛苦,因为他总是在叛逆着自己,不断地演练,不断地推翻。一切熟悉或者不熟悉的印象,都在片刻不停地流逝。流水一般。你认为的和我认为的显然是不同的,我们无法强迫别人认可。而灵魂是可以自由的,它没有任何的实际意义,所以它无所不能。
如果说灵魂还算是清澈见底,而爱情则是混浊的。我不相信所有关于纯情的假设,想象中,那条属于爱情的河流总是混浊而迷茫。
爱情,这两个字总是让我心生敬畏。关于爱情,与未来相关的总是些美好的憧憬,与过去相关的却总是些苦涩的回忆。我明白,爱无关是非。但现实总能让一份爱聚不能聚散不能散,爱于是上不着天下不着地,变成一座空中楼阁。人们相爱了,然后互相伤害,最后各自穿上尖刺的外衣,冷静地刺伤任何接近自己的物体。
都说爱能永垂不朽,呵呵,但愿我能长命百岁。

--end

水一样的男子

也许这又是一个贾宝玉的重生,也许又是一个叔本华的再现,但我还是要惊叹一声——
   写的很好!

水一样的男子

爱情就像洋葱,一层一层的剥,总有一层会让人流泪,不知道我的那一层会是谁?

水一样的男子

我不寂寞```````只是孤独```````

水一样的男子

孤独而不寂寞,向往的一种状态。
但什么是孤独?什么又是寂寞?

水一样的男子

寂寞的时候,如果有朋友,爱人陪在身边就不会寂寞。
   但是孤独是自己的,是无能为力的...有时候,就算有很多人陪在我身边,我也会有这种孤独的感觉。
     这是一种残疾,心灵上的残疾...

水一样的男子

我所理解的与你恰恰相反
你的孤独是我所谓的寂寞
你所谓的寂寞却是我理解的孤独
或许都一样----我们都有残疾的嫌疑

水一样的男子

寂寞跟孤独跟本就没有分界线
关键在于你怎么去看它们而已
就这样而已

水一样的男子

听过《风一样的男子》。
那歌词真是无聊!