东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

秋天,听许巍的歌

也许还没有到秋天,不过,心已经凉了。。。
也许习惯了无聊而在网络上四处奔走,在一个论坛看到这个帖子.很少听许巍的歌,却看过很过
文字里写有许巍.也许,他的歌,该去听听.
已经两年没有见到中学时的朋友,很是怀念.只是一种无奈,也许他们在忘记我,我也在忘记他们
.见面了,能回忆出什么?
不同的人生,只会相聚一次。没有告别。真好. 想听听"萍聚"了,记得那时听歌,因为分离而流
泪.只是现在,开始在麻木和忘却.
只有两天/我只有两天/一天用来出生/一天用来死亡/我只有两天/一天用来路过/另一天还是路

一直想写一些东西纪念那些曾经路过却已逝去的日子。每每端坐在电脑前,又写不出半个字来
,沉重,迷惘,不知归路。生活开始绝望,就是在太过执着之后的绝望。也许当初追求太多,
希望太多,此刻停下来,却突然发现迷失了自己追求的方向。你们说要离开,带着伤口,生活
已经绝望,总该找个地方平息。即使绝望,也要在另一个渡口闭上眼睛让清风抚面,终会死亡
。你们可曾看见,我在身后的追赶,歌声远去,空荡的眼窝里总是一包泪水。你们不知道,在
你们离开之前,我的生活,已经和你们一样,开始绝望。我爱你们,和那些消沉的记忆。

秋天,听许巍的歌,看书,恍恍惚惚。我坐在公共汽车的后排座位,对着窗外发呆。看天上的
繁星。唱《方向》,唱《水妖》。天空那么高远,抬头看着它那么美丽,发觉自己如此渺小。
微笑地想起童年时,自己曾固执地相信会有一颗流星为死去的人划落。很多时候,人之所以痛
苦是因为记性太好。我记不住任何一串身份证号码,却总能回忆起每一个微笑的面孔。当那些
微笑凝固在镜框中的时候,我只能用沉默表示对一个生命的尊敬。

还是容易疲倦,没有希望,任由沉沦象水一样把我轻柔地掩埋。还是频繁抽烟,尽管明白香烟
的氤氲会使人肮脏。还是听很多很多的歌,尽管明白这些歌会让人愈加麻木。

夜夜抽烟,抽到天昏地暗。我不知道这样与吸毒又有多大的区别。而白天,我的笑容依旧灿烂

喜欢摇滚,喜欢许巍,他唱的真好。我不知道别人热爱摇滚的原因,而我是因为绝望。寂静在
凌晨,有时候象一片深海,随时把人吞没,让人窒息。我只有打开音响,让喧嚣把身体覆盖。
看狂乱的人群POGO,跳水,我就会微笑。那时明白,彻底的绝望和热情如火是一样的。“我只
有两天,一天用来希望,一天用来绝望。”

昨天,听说一个朋友要离开了,于是想起了在一起的日子。一起旷课,一起听音乐,一起在深
夜无人的街道上游荡,一起抽烟分给彼此……想着想着,眼泪就流下来了。这个城市不大,可
不知道我们还会不会在某一个地方相遇。我还有句话想问他,如果哪天你路过我家,还会进来
借CD和随身听吗?这次我一定借给你。

不同的人生,只会相聚一次。没有告别。真好。

秋天,听许巍的歌

又是龙王的帖子?
我也喜欢许巍?很温暖的声音和很纯粹的音乐?
很适合秋天?

秋天,听许巍的歌

呵呵 有人看
没人回 有点习惯了

秋天,听许巍的歌

呵呵~咋说的这么沧桑?
我支持你呢?

秋天,听许巍的歌

跟上妹妹~~~妹妹我QQ不见了~~好久不见你;  `有点想你哦`

秋天,听许巍的歌

哈哈~gg我看到你的QQ了?好惨啊?
啊?~才一点?太少了?我也有点想你?

秋天,听许巍的歌

论坛上这些男人真是的!!!
就知道跟小姑娘打情骂俏,也不理会俺~~~~
小姑娘 看来你真的很小呢~~~呵呵
连狼你都叫哥~~~~~

秋天,听许巍的歌

我倒?啥叫打情骂俏啊 ?我还很小呢?别把我教坏了?
你觉得叫叔叔还是哥哥比较适合你啊呀??