东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]无题

[watermark]    之所以以“无题”二字做为标题,只因我实在是不知道该以何命名。
    月初得知公司本月对人事架构进行调整,本地设的服务中心在短期内将有可能撤消,所有人员将转至厦门办公。对我而言,那无疑是“下岗”通知书,因为当初来泉州的目的很明确,就是想能与他近些。另外,也许在一家公司待了两年多的时间,我想也算得上是久了罢,所以,最终还是决定下个月初提出辞职。这样,也能够让自己有稍稍休息的时机。何况他也并不反对。
    因于以上的事,近段似乎又回到了以往近乎多愁善感的情绪中,于一人静坐时总会想起过往的一切。想我出生的那个小山村,这个时节村里的那片稻田应该已是一片绿浪,村医院旁的那些百年老松下也应该有不少的孩子们在玩耍纳凉。流过村中央的那条小溪想必水流又更小了些,但并却停下脚步罢?傍晚每家每户的房顶照旧升起袅袅的炊烟,孩子们也该回家吃母亲为他们准备的晚饭了吧?当月亮高高挂在夜空时,星星们也都出来一并照亮这个小村庄,对面的山路上忽闪忽暗的手电光亮是否仍依旧?孩子们应该也会坐在小桥上看溪两岸舞动飞闪的萤火虫。寂静的大山!我想我一闭上眼就能够回到它的怀抱,去感受我成长中的点点滴滴。事实上,如果有机会回去,我真愿意待的时间长一些。也许真的是在外面太久了,就会想念它。原想五一要回去,但因工作原因,未如愿,后想“七七”总是要回去的,仍因工作而未返成。也好,等辞了职就可以回去好好地住上一阵![/watermark]

[原创]无题

舟姐,有空来东山坐坐

[原创]无题

就快了,我会回蝶岛听涛弄潮……何等惬意!
同事的电脑中正播着伍佰的《突然的自我》:“数不尽相逢等不完守候,如果仅有此生又何用待从头”。
今天与同事出去专卖店安装BEEP操作系统,有些日子没有到店里和MM们聊聊天,见着我的不是说我变漂亮了,便是说我瘦了,呵呵!怎就不说我黑了呢?
午饭时间,去吃了陕西的肉夹膜,名曰“中国汉堡”,同事说他一年前曾去吃过,味道很不错,的确也还不错。
提出辞职,领导没有同意。所以,还继续待着。只是工作不如从前。