东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

看完帖子的几点疑问

大概看了一下关于这里的帖子,觉得东山的人真是太热情了,呵呵。现在有一些问题请教各位,我和男友想在五一去东山,准备玩两天,住一晚上。请问行程这么安排是否合理。还有什么应该去而没有安排的地方吗?
第一天:清晨从厦门出发到东山,到马銮湾下车,先找住宿的地方,然后在一天内游览马銮湾和金銮湾景区。
第二天:到风动石景区,然后下午或晚上回厦门。
请问这样是否合理,另外,马銮湾的住宿五一期间需要提前预定吗,价格在100元左右的地方有哪里比较好的可以推荐。
谢谢各位了!:)

看完帖子的几点疑问

我也想去啊!
谁给我介绍啊!
谁带我玩啊!

看完帖子的几点疑问

好呀....你们一 起来呀..我看楼主说的问题不大哦.

看完帖子的几点疑问

第一天:清晨从厦门出发到东山,到马銮湾下车,先找间好点的酒店(就一个晚上就不要那么省钱了,住的环境不好就不浪漫了)。然后白天游览金銮湾景区和百亿新城,晚上小两口就相互依偎着在马銮湾的沙滩上听海,来个烧烤也不错的,很浪漫哦:)(时间会相对比较紧促)
第二天:五六点起来看日出,然后花两到三个小时的时间游览风动石景区,然后坐船到东门屿,中午就在东门屿吃饭或自带干粮,傍晚时候就可以赶回来了
怎样,这样安排还可以吧,当然我还可以当免费的导游,不过呢,嘿嘿,必须得替我付广州到东山来回的车费~~~~~~~

看完帖子的几点疑问

呵呵,谢谢楼上的兄弟,这样的安排好象还不错的样子!:)

看完帖子的几点疑问

[这个贴子最后由chun23在 2004/04/07 03:32pm 第 5 次编辑]

对了,我们第二天从东门屿回来是不是从铜陵直接坐车回厦门呢。如果我们住在马銮湾,晚上去铜陵玩方便吗,会不会没有车回来,前面很多人都说要到铜陵的团结路吃大排挡,那我们晚上过去吃完晚饭再回马銮湾方便吗.
另外,好像看前面的贴中有致说可以第二天直接从马銮湾这里乘船去东门屿是吗,然后再从东门屿到风动石景区,这样是否比较合理。
我看了马銮湾的住宿都比较贵,是不是铜陵的住宿比较经济实惠呢,如果住铜陵,晚上到马銮湾玩的比较晚再回去有车吗,第二天如果要看日出,是不是清晨还得从铜陵赶到马銮湾。
我的问题好像很多,真不好意思,呵呵!谢谢各位!

看完帖子的几点疑问

如果要经济实惠一点的,小顶还是建议住铜陵为好。晚上可以在那儿吃大排挡的。车倒是不用担心,如果太晚没公车,搭的士也可以啊,不过15—20元。另外,在风动石或东门屿看日出也可以的。还有,在铜陵也有到厦门的直达车,交通挺方便的。
不知小顶的答复如何,如有不明白的欢迎继续跟帖。

看完帖子的几点疑问

呵呵 龙王也来插一脚:
游玩完风动石,可以直接到东门屿的,不是吗?
船费好像是20,对吧:)
真羡慕楼主,好生幸福:)
祝福你咯!

看完帖子的几点疑问

[这个贴子最后由chun23在 2004/04/07 03:09pm 第 1 次编辑]

呵呵,这几天看完了这个论坛里几乎所有的帖子,最大的感慨就是这里的人太热情了,几乎是有问必答,而且都非常详细,心里小小的感动了两三天,呵呵。在这里跟各位再次说声:谢谢你们!:)

看完帖子的几点疑问

关于接待 叶子们的回复应该是很详细了 住在马銮湾和住在铜陵实际上是没有多大的差别的 因为除了东山的地域比较小之外 交通还是相对比较便利的(基本上24小时都有车)  另外 站上一般安排学生旅游的比较多 我们先前也是从最实惠的角度替他们安排旅行线路(比如早上四五点就要起床看日出——为了合理避让收费)
要是要到“爱情岛”(东门屿)应该从铜陵乘船 船票是¥25/人
条件比较好的双人房本来价格是¥180/间 但是由于站上经常为他们免费招徕客人 可以有最大的折扣(1.旅游扑旺季另计;2.不超过你第一楼所标明的价位)
大排挡的收费是很合算的 如果你相信本站的推介 相接洽的单位都会给予最优惠的招待 如果是“5.1”前来,怕是住宿要提前预定 因为是一年旅游的开始 所有的收费都会相应提高 请做好准备(但额度不高,因为我们站上经常做此类接洽)
建议:若是这么些天来也不错 因为天气适中 而且可以比较好的享受到难能的清净
其他的问题我想大家都给予了尽可能的答复的 若是有什么不清楚的 欢迎发贴来咨询
谢谢你的到来!!
                                        ——红叶.有致