东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

女 人 四 季

当命运让你成为一个 女人的时候,不管你认为有幸还是不幸,你都要完成你做女人的天职。于是,在女人生命进程中,就有了春夏秋冬季节的变换,同时,岁月的风刀霜剑也会在女人光洁的额头上,留下日月交替轮回的刻痕 ,不管女人愿意与否 。            
春天的花是明媚娇艳的。恋爱的季节,既使是最愚笨的男人也会说,女人象花一样可爱。少女们昂首挺胸、神采飞扬地走在马路上,那副惟我独尊的神态,令你眼前发亮。“如此骄傲为什么呢?”回首当年十七八岁时的自己,亦曾骄傲如斯,我恍然大悟——骄傲是因为年轻。年轻的面孔无需粉饰,就是一面亮丽的旗帜。大街小巷中不是有很多面这样的旗帜吗?“少女象鸽子,她们的存在抵销了世界的丑陋和邪恶。”她们处在生命的春天里,蓬勃的青春是她们骄傲的资本,尽管这种骄傲有些无知和天真。可哪一个过来人(女人)能不对她们报以羡慕的眼神呢?
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”当生命的夏季不可遏止地降临时,女人由窈窕淑女变成了生儿育女的贤妻良母。在柴米油盐酱醋茶的熏陶下,在摇篮曲和锅碗瓢盆的变奏乐中,一改昔日那无忧无虑,我行我素的作风。频添了几许柔情,几多牵挂,同时,也不免忽视了自己的容颜。岁月是个无情的东西,尤其爱和漂亮女人过不去,稍不留神就在女人的脸上刻下丝丝缕缕,不知怜香惜玉。于是,女人们只好搬来了救兵——化妆品,开始在面孔这块方圆不及一尺的阵地上调兵谴将。养颜液、美容膏、减皱霜轮番出征,割眼皮、去眼袋、隆鼻术、吸脂术各种美容招牌,把女人们闹腾的眼花缭乱,措手不及。“士为知己者死,女为悦己容。”当今的女人们哪里仅仅是为悦己者容呢?在面临求职择业、竞争上岗等诸多重大问题上,社会青睐年轻女性的倾向愈演愈烈。那些被称之为款爷的主,也纷纷抛弃糟糠之妻,金屋藏娇。而当今的年轻女性也非等闲之辈 ,她们打出了“青春就是本钱”的口号,随时准备跃跃欲试。在来自社会和家庭的双重压力下,可怜的女人们——由其是青春将逝的女人们,怎能不心理失衡?难怪女人们纷纷撰文大声疾呼:做女人难!
当女人走进生命的秋季,就象经了霜的果实,虽然挥退了青春的颜色,却多了数份沉甸甸的收获。“不羞老圃秋容淡,更爱黄花晚节香”,她们化浮躁为深沉,虽然偶尔也会流露出一丝“落花流水春去也”的无奈,但更多得是用理性的目光来审视人生,评价自己。做为青春将逝的人,我曾拒绝再度蓄起美丽如云的长发,不是想拒绝那份美丽,而是怕长发衬老了我的容颜;在女儿的初潮来临时,我忍不住流下了眼泪,为女儿的成长欣慰,也为自己将要溜走了的青春伤心;我曾不辞辛苦去跳健身操,为的是保持住青春的体态。“青山遮不住,必竟东流去。”外表的青春如流水是留不住的,可精神上的青春是永存的。我的座用铭是:“韶华休向镜中看,豪气转从笔底生。”
生命的冬季是火炉旁的温馨,是老夫妻相濡以沫的关爱,是儿女绕膝的天伦之乐。虽然,那副苍老的面孔是爱美的女人所不愿想象的。生命的四季,每个季节都有各自不同的风景。垂暮之年离我们尚很遥远,而当那一天真得临近时,所爱之人能真诚的对女人说一句:“亲爱的,别怕,让我和你一起老”,女人此生足矣。

女 人 四 季

你处于哪一季啊,也曾为那句话而感动吗?

女 人 四 季

我想`````这是每个女人的愿望``````

女 人 四 季

女人梦想唤醒沉睡的未来,在创造的同时,也学会了毁灭,在恨的同时,也会随来恨。
人是复杂的动物,人群亦然。

女 人 四 季

女人是善变的。。。。

男人生来就是要来征服女人!
是男人
就站在我这一边!

女 人 四 季

大男人主义``````

女 人 四 季

女人有时是虚伪的,有时是现实的..~~!~~~女人心海底针~~~~~~不说也罢....

女 人 四 季

错了.每个人都是虚伪,自私的.没有人不为自己而活.

女 人 四 季

是的肯定的`````每个人都有他虚伪的一面,但问题是。他对你虚伪吗?
我也虚伪的时候,我讨厌虚伪。但是我要生存``````

女 人 四 季

谁对谁都是虚伪。