东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色宿愿

大家一起来玩个比较流行的游戏怎么样?都要参加噢。。。

[这个贴子最后由小k在 2004/07/17 01:08am 第 1 次编辑]

我认为从工作中找快乐并不一定就是一种麻痹,这主要取决于你如何看待自己的工作。
如果你认为你所从事的工作很有意思,它不仅仅是一份谋生的职业,而且是你的兴趣爱好。这份工作能够使你愿意为之奋斗终身甚至付出自己所有的心血,那么它除了能为你谋得生活所需的物质资料,使你能够在这世上安身立命之外,还能为你带来身心上的愉悦。
在这种情况下,能够从事这份工作对你来说本身就是一种快乐的体验,或许你并不奢望因此而获得丰富的回报。歌德曾经这样说过:“对于一个从不断的追求中体验到欢乐的人,创造本身就是一种幸福,他所创造的财富却没有意义。”所以,积极地投入自己所热爱的工作并因此而获得快乐就不能算是一种麻痹。
相反,如果认为自己正从事着毫无意义的工作,或者这样的工作虽然很有意义,但自己并不喜欢,目前只是迫于生存压力不得已而为之。从事这样的工作当然不可能获得快乐,反过来只能使自己越来越觉得无聊。
也或许我们在生活的其它方面遇到了令人十分烦恼的事情,然而我们却对此束手无策,为了分散这种苦恼,只好把精力集中到工作上来,凭借工作带来的压力感及成就感使我们暂时无暇顾及生活中的苦恼。由于我们并不是真正从本质上热爱这份工作,随着生活上的苦恼逐渐消除,工作所带来的快乐就会渐渐减弱,所以,这样的工作只能算是一种寄托,并不能为我们带来持续的、真正的快乐。
楼下的,还有什么问题吗?

问一个大家都要回答的问题,好吗?
你最大的心愿是什么?(最好是第一时间想到的)

已经不在相信这个世界上还有什么所谓的爱情````
           所以我想要有很多很多的钱```

[这个贴子最后由键赤狼在 2004/07/18 01:10am 第 1 次编辑]

真正的永恒的爱情~~~~~~~~不过大家都知道那是不可能的...世界没十全十没噢~~
楼下的.你说有吗?

没有``
楼下的,你觉得呢?

我也要很多很多的钱~~~~
然后我要长命~
其他的事情随便~!
楼下的,人活着的意义是什么?

我不希望自己是个很长命的人,我不希望看见自己身边的人一个一个的消失。
活着的意义?  我想就是你活着吧。因为你死了。什么意义都没有了。
        楼下的,你认为呢?

活着没意义就去死
楼下  初吻是什么感觉?

呵!~我怎么碰上这各问题?~~~~~~~还是老实回答吧!~
第一反应是``````````傻了。第二反应是``````````逃开了。
再然后是我和他在一起走了3年。昨晚吵架了!~
楼下的,请问你会和一个你认为性格不合,却很爱的人。一直得走下去吗?

这个很难说清楚的````每个人都不一样````
       两个相爱的人在一起,除了爱护对方外,还要有包容。谅解。。。