东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

一封没有寄出的信

也许,我不应该再给你写信,只是我的心里一直都不平静,禁不住想写些连我自己都觉得是多余的东西,一些我从前都不能说出口的东西。
   今天回到宿舍,只有我一个人。在这漫长的一年多里,我其实还是没能习惯一个人。很多时候,我不知道自己在做什么,该做什么,日子还是一天天过下来了。那天,你说:没有了你,地球还是会转。那个时候,我是多么多么不能接受这样的现实,我不能相信,这句话是出自你的口中?有人说,忘记一个人需要和他在一起相同长度的时间,是这样的吗?我想对于我来说,或许是的。所谓成熟,就是接受现实,是一定意义上的幻灭。那么我是慢慢成熟了。
   很多年没有这样长篇累牍的写东西了。也许我写的东西会让你觉得语无伦次,对不起,因为我的思绪仍是不明晰的。
   在我们疏远的时间里,我做了很多事情,其实也是想沉淀自己,冷静自己,我的心却从未远离你。又有谁明白我的心呢?我曾经以为,你是明白的。可是后来发生的事情,让我迷茫了。
   一个人的时候,总会想起往事,时间带走了很多东西,带不走的是经历,是回忆,又有谁可以轻易抹去过去的烙印,轻易忘记?
   (待续)

一封没有寄出的信

(续上篇)后来,我细细的想过自己,和我所了解的你。我不得不承认,我的第一段感情耗尽了我几乎所有的热情,我变得怕受伤害,更加敏感。往事,真的不堪回首。
   我一直以为你对我的爱胜过了我对你的爱,或许,我们对爱的理解不同。我一直在想,所谓爱,究竟是怎样的感情?年少的时候,少不更事,遇见一个人,冲动激烈,只为了心里的那份感觉就会毫不保留的付出,也不管那个人是不是真的适合自己。可是,这就是多年以前真实的我,一如你对我的当初。很多时候,我都怀疑当初换一个人在那个我最脆弱的时候对我这么好,我或许一样会接受。我以为,你不过是在合适的时间,以适合我的方式打动了我而已。我们在一起的头一年多,我甚至都会问自己,我是不是太草率了,我是真的爱你吗?如果不是,那么对你对我都是不公平的。人的思想就是这么奇怪,不得不承认,我一直有这样的想法。甚至我们的关系一点点的疏远了,我还在想我对究竟是怎样的感情?我怀疑过自己,可是,我从来没有怀疑过你!
  经过了第一段失败感情,我变得小心翼翼了,至少我的心理状态是这样的,我的心是慢慢交给你的。也许这就是人们说的初恋不容易成功吧,我是在慢慢了解你之后才对你产生了感情,而你也许在开始的时候就把我想得太完美了。
   我想你是知道的,我是个敏感而心思细腻的人,当我用了漫长的时间才懂得爱是什么的时候,事实却告诉我你爱上了别人,我怎么接受得了?

一封没有寄出的信

如烟似尘一封没有寄出的信????????

一封没有寄出的信

(续)也许我们如今的想法很不同。这么多年的朝夕相处,终于使我领悟到了,其实爱情终究会随着时光的流逝而远去,抹不去的是积淀下来的亲情,没有什么比亲情更不可摇撼。不管怎样的山盟海誓,甜言蜜语都会被遗忘。这些,我以为,你一直都是明白的,因为我们都是很含蓄的人,都是不善于表达的人。我以为,有些东西,是可以心领神会的;真爱,也是不用挂在嘴边的。
   可是我错了,盲目的相信便是受伤害。你能明白我当时的感受吗?即使是今天,我依然表达不出来那时的震撼!
   在我的心里面,我终于可以清晰的看清自己,我对你的感情,是亲情化做的爱情!而这正是我最迷茫无助的地方!如果我爱的人伤害了我,我可以忘记,我会忘记,甚至有一点恨!就象我从前爱过的那个人!可是我最亲的人怎么能,又怎么会伤害我?我不信,我真的不相信.只是,事实终究是事实了.对周围的人,我的要求不高,他们伤害了我,我不在乎,因为我心里不看重他们.对你,我的要求是否过高了,我很茫然?你经历过这样的辜负和背叛吗?我想不会的.永远化不开的是血缘,而似乎没有血缘关系的人总有那么多未知的定数!

一封没有寄出的信

(续)每次见过你,我的心情就会起伏不定.你也许不觉得,你的影子其实无所不在.给我最深安慰的是你,让我的心从此安稳的是你,可是使我如今最不宁静的也是你!"愿求岁月静好,现世安稳"这句话从前我不懂得,如今我才明白了.最美好,最可贵的感情是什么?是不离不弃,是执子之手,与子偕老.如今,我只有把这些放在心底,因为我们从此是陌生人了!那个时候,我甚至想都不敢想,怎么能够从最熟悉变成最陌生!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

一封没有寄出的信

(续)我的笔写不出我想要表达的东西,我也并不想通过此信改变你的想法.每个人都是自私的,我会理解.我只是想到哪儿写到哪儿.
  有多少次,我都想假如我遇见的第一个人就是你就好了.也许是我们都太执着,太追求完美,怎知没有一个人是十全十美的.我不能改变从前,也许这就是命运的安排.从此以后我是一个人走了,我不知道以后会怎样?在我的生命里,有那么多人来了又走,最终还是剩我一个人.
  还记得98年的盛夏,在江边的体育场上,一棵美丽的梧桐树下,我们算得上推心置腹的恳谈.我说,我很内向,我们也许性格不合适,你跟我说正好可以互补啊.结果试了这么多年,这句话仍是成了分手的代言,真不知该怎么形容?有许多不能忘却的夜晚,象烙印一样深深的印在的脑海里.不能触,不可碰,想到就是一阵无法形容的心痛.
  在伯父的丧事过程中,我没在人前掉一滴泪.经过的东西太多了,我的心仿佛越来越冷,越来越不容易被打动.可办完了事的那天下午,我回来休息,几天都没睡好觉却怎么也无法入眠.昏昏沉沉的眼前浮现的全是进火化炉时的人,出炉时的森森白骨!为什么关心我的人都要在我毫无防备的情况下走?而我竟再也没有机会告诉这些曾经爱我的人,其实我和你们的心是一样的,又有谁把我碎了的心再拼凑起来?想起当年我对伯父说的那些伤他心的话,我的心快要滴出血来,希望他不要怪我的年少无知,原谅我吧.
  经过之后,我才明白我是爱过的.这份感情曾经带给我那么多那么多的温暖,它在我心灵上留下的温馨,美好,感动是永远不可忘却的.就算所有的缘分都走到了尽头,我总算明白,你是我生命很重要的一个人........

一封没有寄出的信

像费尽气力去搜寻的一段故事,终于有了文字的印证……

一封没有寄出的信

多好的文字 我给你加精华吧!
当爱已成往事,
这样的文字,见证了一个女子的爱情。
值得一看!

一封没有寄出的信

谢谢有朋友看完它。一点心事,一些故事,让海浪盘卷而去吧。

一封没有寄出的信

生命中,总有许多感动,爱与被爱之间,静静期待