东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]爱情

[watermark]                      爱情
    窗外有风,屋里却闷热得很,因为怕有野虫子飞进来,我关了窗、老婆在阳台数着星星……夜很静……原本没有心情写什么东西,可一打开电脑,就身不由己了。
    ——回想也是这样的夏天,有着这样美好的心事……
    与老婆认识应该是四年前了。那时县里面招收节目主播,面试的时候遇见了她。那时的她是个很出色的人,方方面面都是同行中的佼佼者;而我只是一个可怜到为了寻觅所谓的爱情四处矫情的浪荡汉。错身而过,就像彼此都没留意而遗落的风景。正是这样的宿命,我们各自在孤独的生活里流浪了四年。
    我是一个很喜欢平静生活的人,如果命运允许,真的希望这一生找个地方养养动物,不为世俗所牵绊。可惜青春难免为爱痴狂,我也发情,我也违背信条招摇过街——并不想挥霍时间,而是想博得爱神的垂青。
    缘分是很奇怪的东西,像是需要经冬历春才能成熟的瓜果。时间不到,达不成姻缘。
    没有邀约,我们带着各自的心事走进了红叶。和着小雨成了无所顾及的朋友,并以网友的名义大肆交往。记得第一次到H家里是凌晨一点多,入夜无聊的小雨和我打通了H的电话,自以为的超然迈进了这一生最重要的一扇门,滴滴点点的沟通汇聚了那一夜——我看到爱情的样子,却如何也不敢相信。昏沉入眠的小雨是我们相互吸引的见证。
    也许只是糊弄黎明的一声鸡蹄,生活依然允许我们带着自己的故事入梦;我们继续以网友的名义解释这心中疯狂滋长的暧昧想法。只是偶尔扑腾出来的想念会让自己莫名万分——也许这是……?也许这应该是……?
    我用一个决绝的夜晚结束了自己梦游多年的故事,让自己孤单并不是想以此向生命要挟得到什么,而是真得累了。我把锁在1999年的生命解脱出来,带着淋漓鲜血,也带着上扬嘴角——生命一时无色,但、很简单。
    像一首没有主音的乐曲,我的情绪击打着情绪。乱七八糟的绝望带给生命行为的是失控……我在酒精的蛊惑下成了黑夜最阴冷的牲畜。断了帆绳的船在狂乱的风雨中暴虐地伤害着所有人的心情;一而再…… H在遭到无理的咆哮斥骂之后决定离开。
    只有到了衡量珍惜与否的时候,你才能体验爱的真假。整整一天,我在懊丧中祈祷:我想我能放下背负四年的青春故事,却万不能抹拭那缘分积淀而至的姻缘。我承认了我找到了生命中能长厮守的爱人,在她面前我真实而又安全。
    远记得有些嗤笑的风言风语,也有些不坏好意的诋毁,还有些虚伪的迎承,但终归成了我们幸福生活的点缀。一路风雨走来,我们即将步入婚姻的殿堂。玉宇澄清万里埃,这是生命最绚丽的彩虹,在风雨飘摇后的天空!
    ——夜已深,老婆已经抱着毯子睡成孩子的模样,我悄悄地将心事吐露出来,表达对她深深的爱……[/watermark]

[原创]爱情

~_~!

[原创]爱情

回想也是这样的夏天,有着这样美好的心事……

[原创]爱情

在看多了爱情的分分合合之后,还有这样真实又温暖的感情故事,弥足珍贵。

[原创]爱情

真的感谢的!因为有缘,因为有情,因为有红叶,因为有有致……
10月5日——有致小顶完婚的日子。真心欢迎各位“叶子”能来!
                                   ——有致小顶稽首

[原创]爱情

哇噻!真的不错,我刚到论坛时间不长,但已经能感受到小顶与有致的才气,真是佳偶天成,到时我不知能否有幸参加你们的婚礼,但我总要衷心地祝福你们。

[原创]爱情

他们是真正的 才子佳人
龙王祝福他们!