东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

致木棉

大家应该都读过那首舒婷的《致橡树》吧,有没有兴趣以橡树的身份来一收《致木棉》呢?
斑竹等待中……

致木棉

呵呵,小顶写过《奇特的木棉》,曾发表于《语言文字报》、《石斋故里》等报纸,不过是散文。诗歌也有写过啦,不过那已经是读书的时候了,我现在诗歌的风格已经和那时候大相径庭了。以后再重新写,就送给有致,为有致而写的《致木棉》!呵呵:)现在我还是先把以前的那首抄出来吧,以飨自己,呵呵:)
                    雨中的木棉花
                  我听见
                  木棉花开的声音
                  在一个细雨天
                  悄然绽开
                  只留着一个浅浅的笑靥
                  羞涩地红着
                  望着对面的
                  另一棵木棉
                  上面
                  也有一团羞涩的嫣红
不好意思哦,这是小顶的早期作品,是不是很稚嫩呢?呵呵,各位看官看看就好了啊:)

致木棉

木棉?呵呵
很好啊
记得东山二中的 励志楼 外
就有几棵 木棉树
那是我们高三时的精神伴侣
我们写过很多关于木棉的东西
但那时侯 更多的是友谊
而不是 爱情 呵呵

致木棉

一中的食堂前,几棵木棉守卫着一中的所有师生,经历一场又一场的来来往往,
记得那天,天空飘着小雨,老师正在津津有味得讲着《致橡树》,教室里也飘着美妙的音乐声,那是橡树的 缠绵,也是木棉的守望,雨在下,木棉在致意,不时调皮的仍下木棉花儿,扎在头上,头发顿时湿了, 那是怎样的惬意! 这就是我的高中,带点浪漫,带点懵懂!

致木棉

咦~~蓝天枫,你也是一中的哦,我也是啊,我们是校友哦,不过我可能高你几届吧。你是哪一届的?

致木棉

小顶,又来叙旧了!
对了,你怎么说:
“望着对面的
  另一棵木棉”
难道……
有两棵木棉???

致木棉

嘿嘿 KK不许乱说哦^_^

致木棉

呵呵!打木棉的情景至今还记于心

致木棉

你是和我一起打过木棉的
怎么样 把当年的东西 写出来如何?

致木棉

不知道我看过的橡树和木棉长得怎么样了?也许我并不认识他们,只是管他们叫那名儿!1