东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助啊~~~~~

我们是汕头的,只有两个人,想五一的时候去东山岛玩..
首先想问的是东山那边回汕头的车有几班车??几点的???因为我们要决定是在那里住一晚还是两晚..
其次,,如果是去三天两晚的话,,请斑竹推荐条路线啊,,最好就是跟车的时间对上号.我现在了解的大概是从汕头12:00出发,大概三点到东山,,第三天的早上7:00做车回汕头(我学校的人说东山只有一班车,就是早上七点回汕头,没别的时间了,请求证)
还有,,住的话,具体在哪里住比较便宜??两个人可否住一个单人房??那里的房价贵吗??
最后,,还是重复第二点,希望斑竹能推荐条好的路线啦,万分感谢啊..

求助啊~~~~~

你好,非常感谢你对东山的选择!
东山跟汕头的来返一天有两班车,但是车程问题不必因此而担心,因为从东山到汕头还是有很多路线可以选择的,所以不用担心。
下面是我们社区所作的建议,跟您提供一个参考:
您所需要的两天一晚海岛风情游,如下是我们社区(http://www.diedao.com/bbs/)给您提供的建议。
  5月1日到达东山后,中午休整,下午可到马銮湾海滨浴场游泳或是潜水(可通过http://www.diedao.com/bbs/联系,有折价),或是选择金銮湾海滨浴场,游泳之后可就地选择冲凉就餐;(相较而言,金銮湾费用低些)。酒足饭饱之后,可以选择在沙滩小坐,或者跟店家要套工夫茶具,听涛品茶(马銮湾需费用,金銮湾可向就餐的店家要)。等到夜入深,可听取渔歌片片,也可与拉网渔民共戏,过回拉网小调的瘾。是夜,到下榻的宾馆安眠。
  次日清晨,若是精神允许,可到“风动石景区”礼佛,早些还能观看“东山日出”(这样的安排可以避免景区门票,又不会热得太厉害),八九点的时候下景区可到渡口坐船到“东门屿”游玩,门票和来回船价是25元/人。中午到铜陵镇的大排挡就餐后就可折往厦门,或是到休闲吧小憩,等日头软下来再走……
  如是,希望您能满意
如有具体疑问,请致电——

求助啊~~~~~

非常感谢你的回复.实在太好了.
不过,我还想多了解一点,就是如果选择下午回汕头的话,有几种选择??下午几点有直达汕头的车呢??
还有,如果我下榻铜陵镇的话,第二天要几点起程去风动石景区??几点起进去就不用门票呢?在具体哪个位置可以看到日出?
在回答完上面两个问题后,请你对我以下的考虑做出建议.谢谢
照你说的,
Day1:我大概下午一两点到铜陵镇,,然后我先找房解决当晚的住宿,,然后做车去金銮湾踩沙玩水,玩到大概六七点再坐车回来铜陵镇逛街,并在那里住..
Day2:早点起床到风动石景区游玩,再到东门屿,最后回汕头..所以,现在对我来说最重要的就是下午几点能回汕头,到底有哪些车,在哪个车站有..谢谢了.这样的路线应该合理吧??

求助啊~~~~~

呵呵 你还是很会谋划的
早上一般晨练的时间去风动石景区比较好
车子一般是在中午时分 具体时间我再帮你看看

求助啊~~~~~

自助游而且又有个MM在身边,人生地不熟,肯定是要做好充分准备的,,希望你别介意我问那么多问题.我整理后会放在学校的BBS上的,让以后的人可以借鉴.我等着你的时间表哦.

求助啊~~~~~

斑竹,如果房价便宜的话,我想在那里呆三天两夜,又有哪些路线好介绍啊??还有啊,有没帮我查到东山回汕头的班车啊??

求助啊~~~~~

从东山往汕头的车只有两班,是在早上六点半一班,七点十分一班,没有下午的车,请你根据车辆班次调整行程,谢谢!

求助啊~~~~~

啊???死咯,,那就是非逼我在那里过两晚才回来咯??那有没下午的车到汕头附近,如揭阳或潮州的车呢??,麻烦查一下..如果真的没有的话,,那我第二天的行程是一大早去风动石景区,再去东门屿,然后如果是第三天才能回来的话,那天还有哪些景点好介绍啊??麻烦告知.

求助啊~~~~~

有的,你可以去看看龙虎狮象四屿,亦或上九仙山可以一览铜陵镇全景。
具体到:http://www.diedao.com/landscape.htm查看各景点,按其位置作行程安排。

求助啊~~~~~

有致,如果那天我也过去你们那里玩。又要怎么坐车啊?
我可不在汕头啊!