东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]你的女朋友值多少钱......?

[watermark]  某个综艺节目现场,女主持人气势咄咄地问一个男嘉宾:你为什么那么在乎钱?“因为钱能买到一切!!”现场观众一片哗然......
男嘉宾微笑着说:“我们做个测试吧,一个很简单的主题,你的仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,那个男人愿意出一点钱给你补偿。”
所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓地开出第一个价格:“5万!”
现场的观众松了一口气,论点很集中:“5万,简直是瞧不起人!为了5万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格”。所有人都不约而同地否定了。
男人接着开出第二个价格:“50万!”
现场的声音小了很多,一部分的人已经开始自己计算了,在过了好大一会以后,绝大多数男人依然选择了否定,他身边的女友感动地看着他......
只有少数人接受了这50万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子,临老了生病没有钱医治,为了父母,放弃爱情吧!”......
男人又开出了第三个价格:“500万!”一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生地说:“我要爱情!”身边的女友也呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出500万,我想我没有理由拒绝他!”......
沉默的男人选择了金钱,500万可以买一套房子,一部车子,全家过这好日子,甚至可以开始自己的事业!
男人开出了第四个价格:“5000万!”
全场哗然!
只有一个人依然选择放弃!他解释道:“我的爱情是无价的!”当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出5000万的人,而不是放弃别人的5000万,他的观点很可敬,但不现实!”......
为什么几乎所有的人都选择了金钱?那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,但面对钱多钱少的时候却又如此的不同!问题是,爱情如果通过了交换还称得上是爱情吗?
有人说,被钱换走的不是爱情,而是一种所有权,爱情已经走了......
再听听那位嘉宾最后说了什么:我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力地挣钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱来考验罢了......!!!!![/watermark]

这就是人
现实的人  没有谁能反驳他
不只这样
人人都会变成这样
当你真的需要  碰到的时候
你无可选择

让人看了有点心酸! 人什么时候变成这样了!

ztc0918
你什么时候成了版主的??
我怎么不知道???

雨~~~你和你男朋友在外面还好吗。~~~叫他有空回来哦~~~

呵呵
你没怎么上
也没在本地
怎么会知道啊

呵呵~~~~~~~~~~`他15号就回去了
回去看你哦~~~~~~~~~~~~~~`

这个帖子很早就看过了,好象后面还有一段论述,具体的忘了.
确实很"不忍睹",因为它揭示了一种现实!
让人心痛却又无可奈何的现实