东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如烟似尘

走过2004 (2005心情日记)

我很喜欢看
很有感觉
要顶的

对不起
应该说点什么的
很久没有这样感动过了
可是真的是
我也不知道怎么说
就是这样吧

还是在做学生的时候,就憧憬着工作之后可以在电脑上每天敲敲打打的记下自己的心情,是多么快乐惬意的事情.
    没想到多年以后,有机会在电脑中记下的却是这样感伤的文字,我的心情好似终年不化积雪的山峰,阳光会来,雪仍不融.
    因为一个人,相信世间的美好还真实存在;也因为一个人,不再相信自己还可以拥有世人看来或许是所谓完整的幸福.
    路,仍是自己在走,甘苦自尝,冷暖自知...........

也曾有过姐姐的想法
但是现在还不太敢付出实践
也不知道自己在怕什么
爱一个还是很幸福的吧
至少 知道自己或者是有意义的
有机会
找姐姐聊聊
世界还是美好的多吧
姐姐 希望你能过的开心

想给这个帖子加精华的
突然发现自己没有这个权限
抱歉

上次见了小龙的留言就想回复的,可是实在不知说些什么好,便不讲了.
      精华不精华并不重要,毕竟这些只是我自己的心事.
      很多事情不过只是自己的感受,每个人的理解都会不同,所谓知己难求,其实知己易求,自己才应该是最明白自己的人.......

呵呵 咱们论坛上才女真多
可惜龙王真是太迟钝
哈哈

[这个贴子最后由如烟似尘在 2005/04/21 01:18am 第 1 次编辑]

05.04.17       星期日          阴
     05:00,下班,走出来,才发觉不知何时下起了雨.绵绵密密的雨滴很快就湿了我的头发.好久没有这样深夜里走在无人的街道上,好久没有和雨这么亲近.静静的夜里,只听得见雨落在居民房雨蓬上滴滴嗒嗒的声音,我一个人走在空旷的街道上,思想澄净而透明,虽然疲惫难得轻松.
     08:15,睡下不久,电话就响了,下意识接了,一个陌生的声音传来:是cy吗?我是xx的lyy啊!原来是一个只有一面之缘的朋友,想起了她,她的音容便和着她明朗可爱的声音在脑海中渐渐明晰起来——一个开朗活泼的女孩.热情的邀我去那里玩,请我陪她去逛街,开心的告诉我她快结婚了,5.1会回上海男朋友家中去.......仿佛我们是熟得不能再熟的朋友.是准备睡醒了去沙坪坝的,早就约了朋友,但这会儿实在是不行,太累了.聊了一阵,答应有空了一定约她出来逛街,又昏昏睡去.
     11:35,一直睡得不沉,短信又来,c问我下午过去吗?跟她说还在床上呢.晚上约了朋友吃饭,不管q的话我们就逛一会儿一起去吃饭.又有好久没见过她了.约了三点三峡广场见.
    想起来老陈说今天打电话给我的,多半忙起来忘了.打过去接不通,去那么远可能也没信号吧.
     起床才发觉停电了,什么都不能做,饿得饥肠漉漉的,吃了两片面包.不知怎的,肚子反而疼起来,又有些发热,手脚却冰凉,冷汗密沁沁的布满额头.去蜷在小铺上,动也不敢动,是谁说的女人的一生伴随着的都是疼痛?给我睡吧,睡过去就好了,没人催就不去了.
     12:50,c又打电话过来问我出门没有,她差不多都可以下班了.我迷迷糊糊的答她:“你先出来嘛,我两点钟到.”“快一点了,你两点到得了?”我这才醒过来:“都一点了?那我就过来.争取两点半到,再联系好了。”
     12:55,z来电说事情都差不多办完了,让我早点过去。请客的比吃饭的还急呢,不就是听我说要带个漂亮姐姐去嘛。
     不太痛了,加多了衣服,快快的收拾好出门。坐上车,买票的时候发现钱包里的卡怎么不见了,咦?平时都放这一格的啊?翻遍了也找不到。一片茫然,什么时候丢的?细细想想,只可能是前天在ATM机上用了忘了取走吧?太糊涂了,怎么一点印象都没有。这种过失都会犯,真是迷糊得可以。只好临时改变主意,去银行问问。
     13:30,排了好长时间的队,工作人员说只能在开户行挂失,请她替我查了开户行,急急赶去。
     13:35,这边行的人倒少,工作人员细心的问我是怎么丢的?我才想起可以在刚才那边问问ATM机有没有吃我的卡啊,找得到就不用办挂失的,真是睡昏了。懒得再倒回去耽搁时间,何况也不见得能找到,直接说我要挂失。
     查了帐号,开户日期,具体余额。站在专门办挂失的柜台边开始填挂失申请书。是没睡好,一个贰字想半天都想不起是怎么写,也罢,写小写好了。填着呢,就听得旁边的阿姨在说什么不就是写成16号了嘛,没什么要紧,你改改就行了嘛。银行的工作人员哭笑不得的答她,那怎么行,你说不要紧就不要紧了么?
     写到挂失原因这一栏,心里咯噔一下,填上:遗失。开户日期:98,11,27。
     填好,把单子和身份证从窗口递进去,等待,盯着那个工作人员开始习惯性的发呆。
     这时,一个太熟悉的声音说了几个什么字,我完全是下意识的左斜了一下头,是他们。没有什么心理准备会遇见,虽然小城是太小,毕竟各是各的圈子,从来没碰到过。感觉也看到是我了,那女孩吊着他撒娇,是示威吗?没有看他们,只是感觉,就站在身旁,如此近的距离,感官都可以给的信息。
     给c发短信说2点半到不了,给mp3换了电池,戴上耳机,静静的等待那个工作人员审两份单子。时间仿佛凝固了,戴佩妮反反覆覆的唱着:我只好假装我看不到,看不到你和她在对街拥抱,你的快乐我可以感受得到,这样的见面方式对谁都好。我只好假装我听不到,听不到别人口中的她好不好,再不想问也不想被通知到,反正你的世界我管不了。若不想问若不想被通知到,就把祝福留在街角。。。。。。。。没有选择余地。
     她说:98年开户的?好早。还是15位的身份证?看你那张牙舞爪的字,好难看。
     除了刚才的几个字,他,似乎再没有发言。
     两份单子,两个身份证,几乎是并排放在柜台上,静静的等待。再熟悉不过的资料,好多相同的内容,这一幕,像演电影。老天爷,你是否太残忍了些,还是故意和我开玩笑?我们的身份证,本不该是因为这样的原因同时给人审核的。你又何必用这样的方式让它们再有交集?有什么东西在我心里慢慢的划过,身子僵硬起来,我,没有了思想。
     仿佛是几千几万年,我看见那个工作人员认真的一一核对两份资料,那一份,仔细的放进一个文件夹里存档。我的,出了差错。“不是跟你说了,金额要写清余额的嘛,照抄都写错了。”再一次昏昏的填错了数字,许是想掩盖自己的错失,我竟也说:”0和8不是差不多么?你帮我改改好了。”“改,怎么行?”又撕给我一份单子:“别再写错了!”
     拿出来,我写得飞快。握笔的手却不知何故一直不停的发抖,以至全身都抖起来。我不冷,一点都不冷的。我想,我只是生病了还没好。
     再递进去,同样的审核,存档。世界上最遥远的距离是什么?两份资料,重叠一起,两个签名,隔的就是——千山万水。
     出了银行,一时有点迷茫,很想再给随便哪个朋友打电话,说些不相干的话也好。可是我知道我不该,我也不可能。
     14:10,坐上车,一路乱想。
     15:15,坐在新世纪门口,c 还没来。熙熙攘攘的人群,或忙碌,或闲逛,虽拥挤一片安详,生活如此简单。害怕大白天的呆在人多的地方,这里,不属于我。
     见了c从里面笑笑的出来,拉了我去试衣服。我还是那么的性格,多年的朋友了,对她是可以无话不说的,见了面,话反而说不出口。
     17:00,等了z来,去了必胜客。本来难得小聚,却因为我的意外心情搞得这顿晚餐没一点趣味。被他们调侃上次取钱忘了拿钱走,这次忘了取卡走,下次会不会把自己给遗失了?终是忍不住,跟 c说了巧遇的人。“切,我在海南还会碰见同学呢。有什么大不了的。这个我吃了过敏,你呢?”我无语。本来就是,所谓天意弄人,自己怎样想便是怎样了,也许都不过是命运的安排。
     18:50,天渐渐黑了,一个人,回家。。。。。。。。。

多得他   王菲
  http://www.51y.com/player.asp?id=27295
当初初给他的双手抱我那一瞬
曾软软笑笑但不知所措却竟相信
在世界我最软弱
所以要他相拥
就让我那懒懒身躯躲进臂弯之中
无论现实或是造梦
都给他每秒操纵
从来没发觉
他的呼吸催促我变得多蠢
误信了我弱质纤纤
随便也感动
并未知道我也可以 完全麻木放纵

多得他给我勇气
真的要多得他
去使我懂得
每一个故事结尾
无非别离
总是别离
失去他先知
我也可不需要那臂弯不哭也不生气
我最初天天只等他将体温躯去我寒意
还承认我太怕冷要靠爱侣输出暖意
谁料到今天只得一个仍然可以生活
若是感到四处太冷漠
穿上我的冬衣
我最初抓紧他的双手
从来不爱自由
能让我永远地拥有
已觉真的富有
那料这回抹掉眼泪也要靠我的手
即使他已爱我多久
仍会高飞远走

OH BABY 他的爱意反复改变我
也许相恋得太多
人亦渐渐不知对错
天生孤单过距再上路也不清楚
要看得清楚却不心需要那点恋火
多得他不再爱我

(OH NO NO NO! THE KIND OF GIRL
THAT YOU CAN LET DOWN
THINKING EVERYTHING IS OK
I M ONLY HUMAN)
(OH GOOD GOOD GOOD CAUSE
YOU CAN T
DON T LET ME
DON T YOU LET ME DOWN
I M ONLY HUMAN)
(OH NO OH NO THE KIND OF GIRL
THAT YOU CAN LET DOWN
THINKING EVERYTHING IS OK
I M ONLY HUMAN.THAT GIRL
IS MORE THAN OCCASIONAL
HEARTS AS A JOKEN OF LOVE
OH IF YOU FEEL IT IN YOUR HEART
AND YOU UNDERSTAND
ME STOP RIGHT WHERE YOU ARE
EVERYBODY SING ALONG WITH ME

我相信每一首歌的背后都有一段故事.
      从前我是不太爱听粤语歌的,自觉听不懂.好友一直喜欢王菲,有十来年了吧?每当去ktv总听她点王菲的曲子,多年来,从未变过,有些我都耳熟能详了,比如这一曲.
      而今日,和她在qq聊了一晚王菲的老歌,有机会静下来仔细的听一听,忽然之间,似乎明了很多东西.开始懂了,关于王菲,关于朋友..............
      了解一个人如此简单又如此复杂,怀念,珍惜,过去,将来..........
     多得他给我勇气
     真的要多得他
     去使我懂得
     每一个故事结尾
     无非别离
     总是别离

姐姐 到底这个她
是怎么回事泥?
不太懂