东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]当母爱已成往事

[这个贴子最后由蝶来有致在 2005/09/17 10:52pm 第 2 次编辑]

当母爱已成往事
    已经农历十四了,皎洁的月光温润而又放肆.可就是照不进这十几平米的小地方来.玻璃门外是匆匆抑或闲散的陌生人.或者是容易寂寞的缘故,我,由衷地,想起了您.
    已经将近一年了吧?仿佛也是同样的一个月亮,以为即使有所不同,也仅只是月牙满月的分明.可生活竟不这般理解我的幼稚.而今,你已随风而去;我望穿天际,却只有泪划落.我爱着的您呵,怎的就这样与我阴阳两隔了?如今这样的一个夜晚,当有微风吹过您的坟头,是否,你也会和我一样凝望对方安身的方向?母亲呵,儿子想你了啊!
    ......
    记得您走的时候,您悉心照料的铁树和绣球都蔫得厉害.那随您而去的绣球在另外一个世界也被您照顾得满盆满盆的开着吧?铁树还在,已经有两层二十六个叶子了,底下有蹿生了新的牙,鲜活得很.老人家们说这是"添丁"了,您该是很高兴的,因为这是您一直盼望着的啊.这样尴尬的错过.一如我现在的难过,一如我对生命的无奈.
    很长的一段时间,甚至是现在.每天上班我都不敢直视路面对开而来的长途客车.那是一种鲜明清楚的痛啊!去年今日时,这恍然北上的汽车承载了我和您的女儿对您多少的祝愿和期望啊,而日月稍作更迭,您却怎么也寻不着了.痛的淋漓,也竟只有梦里,才能有弥足珍贵的共处,每一回每一回,你总忘了归去----而若是我能,真的愿意您一直留下,直到睡眼睁开,直到阳光唤醒日子.
    想念只能是想念,竟不能向命运要求什么?门外依然是稀落交错的陌生人.不敢叨扰您在另一个世界的清净,只愿意用这样真心的想念,让您安然!
    妈,中秋快乐!

[原创]当母爱已成往事

第一次看这贴,感伤的无语啊!
今天又重复的看了一遍,除了感伤还是感伤!

[原创]当母爱已成往事

感伤

[原创]当母爱已成往事

前几天就看了这个帖子,没有回;
树欲静而风不止,
子欲养而亲不在。
生活多么大的痛苦和无奈?
愿阿姨在天的那一边,能看到铁树的新芽,能看到,
有致的心,能,一定能呢!

[原创]当母爱已成往事

借这一席文字给母亲!八月桂花已香飘山头了么?

[原创]当母爱已成往事

感动呀```想哭``可是我已经没有目屎```只有心里无限的酸楚`````