东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

日子随风

日子随风
    世界上最痛苦的事,不是失去,而是明知会失去而拼命珍惜了,却还是无力挽回注定了的失去.
                           __题记
    许久没写下任何文字了.
    累积太深的情感让自己越发缺乏说话的勇气,逃了又逃,始终面对空白无语.
母亲走了快一年了,自己仍沉浸在虚无的世界,以为母亲还在身旁,不过用别的形式存在.于是经常是喃喃对话直至泪湿满面.如现在,双手和泪花一同颤抖在键盘上,内心绞痛,却无力说服自己.沉没在沉默里.我也知道这是不行,失去了,可还有拥有的.每次让爱人拥在怀中,是我最眷恋的温暖.可我真的一直在珍惜拥有啊,为什么还要让我痛失母爱呢?想起那次去看望一位痛不欲生的老师,因为她年仅16岁的女儿被白血病夺走了生命.回来时我是那样的慌张,紧紧抱住还在上班的母亲不放手.因为从小总是在失去中长大,所以自以为比别人更珍惜生活,可是为什么?送母亲走的那天,我的心更多是恨,恨上天的不公平!一路沿着二十多年来我和母亲相依为命走过的脚印送走母亲,一寸寸的回忆在复苏,一寸寸在啮咬着神志不清的我.真的很去珍惜的啊,想着治疗的那段日子,我和爱人带着母亲辗转各个医院.可怜我一直幼稚地以为幸福是可以挽回的.爱人承受着更大的压力,他呵护着我的幻想,还要为心细的母亲隐瞒真相,还要四处求医买药,日子虽然艰苦却是快乐,因为至少还有一声“妈”可叫啊……
    知道自己不能写的,一动手这些记忆便铺天盖地,眼泪已汹涌而来,不能自己。如何叫自己再动笔呢?悲情如一张网,紧紧困住了我 。表面的欢笑说服不了内心狂热。快一年了,我再也写不出以前的才情了。想起以前答应母亲要出一本文集的,可“母亲”已不在,出书又有何意义呢?只知道一味的逃避,辜负着爱人和长辈的期望眼神。今夜,尝试让自己释放,虽然语无伦次,但至少鼓起勇气迈出这一年来的第一个文字,放在我们的红叶。日子随风,祈愿我也能如风,让不愉快的都飘走,只留快乐的温香……

日子随风

人的一 生。都要面对生离死别~~故人以去还会有心的生命,在诞生!
   开心的顶姐,祝你们幸福!
      天塌下来,还有有致哥呢`~~嘎嘎

日子随风

顶姐``往事以随风啦``不要在去想`好好迎接明天``你身边还有一个爱你,体贴的好老公````记住`常哭的孩子不漂亮哦``多笑是一种美``而且你的笑是一道美丽的风景线````开心起来```龟弟祝福你`开心`幸福

日子随风

顶姐,,让以前的回忆深藏在我们的内心深处吧!~~
往事如风,要开心点哦,顾好身体才是最重要的!!!
我们大家最希望看到的就是你跟有致能幸福快乐,开开心心的!!
很久没看到你了,真的好想你们呢!
还盼望着能早点听到你们的好消息哦——红叶的“小叶子”!~:)

日子随风

小龙也来,因为最近课上的实在是太疯狂,基本上是不在论坛上留痕迹了,
顶姐姐,小龙能做的,只有祝福两字.....

日子随风

嘎嘎`~小柔。。龙王~好久不见你们很好吧``~!
顶姐魅力就是大~~一 下子大家跳出来了哦
`

日子随风

也罢。就算是安慰小顶同志吧。我这潜水员今天也浮出水面一下.
坚强!坚持!坚忍!
……
路还长着呢