东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

深夜灌水

从没有想过我也有在深夜码字的时候,但今天晚上算是开了先河了,或许以后会做更大的夜猫子也不一定呢.
前几天在晚上11点左右的时候,总要眺望窗外,感慨唏嘘几声,这几天却也消停了.
抛弃了之前所有的一切,在熟悉而又陌生的城市里开始挣扎了,但前面却是黑漆漆的一片.每天总能从街上的行人脸上找到城市的模样,迷人,冷漠,无情,诱惑……
和在社会上混了四五年的同学或朋友聊起来的时候,总感慨世道于穷人的不如意处,总梦想自己的第一捅金会是什么样的,会是多少。然后沉沉睡去,明天醒来。一睁眼一切又都忘的干干净净的了。这样的时光日复一日,要一直到老么?
很久没来这里了,看了不少的帖子,真觉得自己思想僵化落后不少了啊,既然是心灵细语,内容必多以情为主,而爱情却是如此之多。(感慨下:以前有致的不少帖子很有悲悯,愤怒的,可惜后来声音也渐渐低沉黯淡了,可见人越活思想是会越落后的。)论坛里多了年轻的,活跃的叶子,但热情嘛,就像月圆夜的海水,慢慢的退将下去了。(这个问题,需要老叶子多扪心自问啊,也包括我)
其实在深夜里不睡的直接原因是在看小说,越看越觉得没意思,但脑子很活跃,所以发发牢骚,排遣排遣。明天也会小小的舒服一下。但总的来看,还是一直甚至是更加的郁闷的——越挣扎陷落越深,束缚越紧,越这样就越想挣扎。
就像失恋的那晚,不断告诉自己不要难过了,可在冷风中痛的一声也哭不出来。

深夜灌水

呵,。。论坛都是这样,如果没有更多的内容,看来看去还是那几个内容,人就会慢慢的离去~~!~!~!~!

深夜灌水

有致会回来的,但是现在没能再立在家乡的某个点来品评家乡的是是非非了。一样是“独在异乡为异客”了,为了生计,也为了以后更好地崛起,我选择了远方。也希望红叶能经受得住现在的冷落,在以后的日子里焕发她原有的光彩!

深夜灌水

戏做一首,送KISS和柚子
昨晚鸡婚宴,到了十五六个老友,难得一见.做鸟兽散后突有偶感,聊发少年狂,口占五言绝句一首
曲终人散后
寂寞孤灯前
长洲千帆过
江水绿无痕.

深夜灌水

下面引用由islander2006/07/23 10:34pm 发表的内容:
昨晚鸡婚宴,...
是鸿林么?
另外
都多少年没碰过"诗"了,还戏作呢,你脸皮真厚实,刚刚的!

深夜灌水

呵呵,我是在04年的时候,刚开始和他谈恋爱的时候常来的.现在我和他在一起时间长了,工作也忙了,好久没有来过.前一段时间,猛的记起,没想到以前发的贴子还在,看看觉得俩人以前很是幼稚,但很开心.

深夜灌水

偷得半日闲,聊以作乐.
他是高中同学最早结婚的,当然还有感触.如我这般整日计较盈亏,权衡利弊之人,到你结婚的时候就只有PI了.
另;dulamei是哪位?

深夜灌水

昨日听有致说KK上来留言了,驴子也发话了,有致就更不用说了,这样一来,小顶怎能落后>?上来一看,中中也在,唉,感慨万分啊,还好,人生还有可发感慨的机会,这就很好了.真的很想念大家,想念红叶的鼎盛时期,前晚还和有致聊着红叶的朋友来着.只因生计耳,无奈别红叶.还是多联系吧,朋友们!小顶想念你们!有空也到小顶的博客走走吧!请登录:cmzy.blog.edu.cn "草梅之语"期待你!

深夜灌水

呵呵,再顶一下看能再顶出几个潜水员来,呵呵
还有啊,谁知道"dulamei"是什么身份啊,看着像是认识的,
另外,严禁做广告啊,像以东顶西同志的行为是不可取的,要罚款嘀!
ps:我一点半躺下,翻来覆去谁不着,到了两点起来把电脑打开,搜寻一番未果,索性放任一下,呵呵,结果又一次在半夜三点的时候和着留言唏嘘感慨.

深夜灌水

KK!小顶举双手双脚反对你对小顶的反对!为什么不可以告诉大家我的博客地址嘛~~~人家做得半死的~~~还是可以去看看的嘛~~~~对了,你不是想回来吗?新的学期又要开始了,有没有什么新的打算呢?