东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

爱其实很简单

一對結婚四十多年的夫妻,在分享婚姻的感受時,是家庭主婦的太 太,眼角含著淚水,以感恩的心說:「先生事業忙,經常出差跑東跑西,而我是家庭主婦,有時與先生相處的時間不多,但是我一直覺得他與我『很接近』,因為我先生有個 習慣,不管人在那裡,一定會與我聯絡。每天上班,一到辦公室,他就打電話給我,數十年來如一日。 每次出差,一到新的地方,一走馬上讓我知道,數十年來,從未改變.......」。

这是一段很平凡的语言,作者似乎用一种轻描淡写的说法在叙述一生,我看了却如此感动。数十年如一日的坚持,那是怎样的一份感情?又有多少人能坚持到最后?常看到恋爱中的同事有先生接送着上班下班,婚后却廖廖无已了。

爱其实很简单。不过是数十年如一日,两颗相爱的心装有共同的目标;不过是晚饭后两个人坐在一起,看看足球、说说新闻,品一杯清茶,说几句甜蜜的话;或者是黄昏里一次手牵手的散步、闲逛时对一个店名发表不同的看法……

爱其实很简单。不过是每天一个电话,不过是告诉对方我在哪。快乐时一起分享,忧伤时说几句安慰的话。下班后匆匆回家,做一桌饭菜,说一则单位里的笑话。

爱其实很简单。习惯于用欣赏的口吻说对方的坏话;习惯于用理解的角度去对待每一次吵架;习惯于用宽容的目光去接受现实中一塌糊涂的他。

爱其实很简单

爱其实真的很简单,,
有时一个动作,一个表情,一句温馨的话
都足以感动一生!

爱其实很简单

爱,太复杂了。
我不敢奢望去拥有,
生命所不能承受之重——我爱你

爱其实很简单

开始在记取生命中的点点滴滴了吗 我常奢望自己的婚后生活简单些再简单些 为什么 因为生活中若要细心追寻爱的真谛  是必须有抛开繁琐世俗认真爱的勇气的 两个人 共同着一种生活方式 是多么快乐的事情啊
爱 真的很简单 只可惜我们都漠视了表达简单爱的方式
记得有个书店的老板 一次情人节时 在自己的摩托车上插了一支玫瑰回家送给他老婆 招摇过街的时候惹的注目一片 可这浪漫男子却一脸坦然 而我又想 那接到玫瑰的他的黄脸婆该是多么高兴啊
如果你有爱人 请切末忘了利用时间的间隙 给爱人爱的温暖

爱其实很简单

无极生太极
简单蕴复杂