东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!

我想从上海到东山来,可是我只有周五到周日晚这点时间,我怎么安排比较经济方便呢
另:从福州到东山岛怎么走,晚上最晚可以到几点
谢谢回复!

求助!

方便嘛当然是坐飞机到厦门然后转车往东山,半天就到了但是机票不知道你那便宜否.从福州有到东山的直达车,每天有两班,早一班,下午一班,下午的那班到东山差不多是晚上10点多了.你可以自己考虑考虑.
建议呢,就是坐飞机到厦门(如果到福州长乐机场还要坐很长时间的车到福州市区)1个小时就到了,然后到梧村长途汽车站转到东山的车,差不多3个小时的车程就可以到东山了.这样你就有1天多的时间在东山好好玩了,早上去风动石风景区,看风动石,明代古长城,关帝庙,然后坐船到东门屿,游览东明寺等.下午可以去马銮湾风景区游泳,傍晚可以在那烧烤或者到铜陵镇大排挡吃海鲜或者小吃,还有时间的话可以去金銮湾(号称中国最长的沙滩,真正的白沙啊!)或者可以去九仙顶看当年郑成功收复台湾在东山的水操台.然后坐车回厦门,接着回上海!
不管如何,祝你东山之旅玩得开心愉快!

求助!

[这个贴子最后由michelle在 2004/07/22 00:22am 第 1 次编辑]

谢谢沙滩!
我想再问一下,是福州到东山岛方便还是厦门到东山岛方便啊,福州早班可以几点到东山岛啊,厦门到东山岛的汽车一天有几次啊,都是几点开呀
还有在马鸾湾的酒店是多少费用一晚啊,下周末来的话还会有空的吗,是否需要预定
再次感谢!  

求助!

福州到东山车程6个小时左右,车很少.
从厦门到东山车程3个小时左右,车比较多,现在每天有6班车
时间是,8点半左右,11点左右,12点半左右,2点左右,3点半左右,5点左右.  
在马銮湾的酒店费用应该看你的要求啦,不过记忆中好象是200左右,具体请打电话问下红叶,或者翻看前面帖子,有好多帖子有提到.
房间现在基本上不需要预定了,不过如果不放心的话,可以跟红叶联系联系,请其他叶子帮你看看.

求助!

你可以选择乘坐上海至汕头(或者上海往广东方向)的大巴,下午1时左右从上海出发,隔天凌晨就可以到离东山岛10公里左右的林头村(漳诏高速公路东山服务站),这样你就可以不必转来转去的乘车,当然了这个方案是您不选择飞机飞往厦门的情况下最佳的方案。
  火车上海至厦门开出是上午的11:30分,到厦门必须是隔天的11:30左右,整个行程须要25个小时左右,这只是乘坐到厦门,到厦门您必须再转车到东山,所以这方案行不得,除非你有多的时间安排您的行程。
  请不要选择在福州借道到东山(除非你想到福州访友或有它事),这点沙滩已经介绍过了,就不在重述。
  祝您东山之旅愉快!!!

求助!

[这个贴子最后由michelle在 2004/07/23 01:55pm 第 3 次编辑]

谢谢沙滩,谢谢听风看雨
我已初步定在30日早晨8点的飞机飞厦门,然后再转车到东山岛,请问从机场到汽车站远吗,该怎么走,可以现到现走吗,会不会买不到票啊
还有可以帮我推荐几个海边的酒店吗,最好是出门就能看到美丽的大海,费用最好不超过300,并给我一下具体的电话
不知金沙大酒店是否合适
谢谢!              

求助!

8点多到厦门也得9点左右,你们可以乘坐中午12点左右的大巴。票不会难买的。
机杨离车站也有段路,出租车应该20分钟车租吧。
300元的客房较好安排的。你可以联系“蝶来有致”(13063000130)帮你预订海边的酒店客房。
  有何不明请跟帖!

求助!

谢谢听风看雨!
我想先在这请有致帮我预定一下,预计30日下午到东山岛,2日离开,费用250左右吧,最好能有一张大床的,没有的话标间也可以,但要出门就能看到美丽的大海的,我的手机是13816347284,有致的号码我也记下了
谢谢!            

求助!

应该没问题,住马銮湾你睡觉都可以听到海涛声!!!
祝你东山玩得愉快!
有劳你帮忙多多宣传东山,多多来红叶坐坐!
要是可以的话,把你到东山玩拍的照片传上来我们大家公赏!

求助!

谢谢沙滩!
我一定会好好宣传东山岛的,现在身边的朋友都已经知道这个地方了
到时有好的照片一定奉献给大家