东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

我的2002

我的2002
早上7点半,清儿过来敲门,对我说该起床了。睁开眼睛,房间已经被初升的太阳照耀的明亮了许多。这是我离家以来的第15个月。我知道,慵懒已经慢慢的渗透进我的生活。很想用心去回忆那与我而去的2002年,毕竟有着太多的故事、太多的人、太多的留念,毕竟在这一年里,我做了最多的事,而我的灵魂,却一直边缘着。
1月的时候,辞职。一个人拿着简单的行李,搬家,进新公司。独自在这个城市里奔波,安静的工作学习。和他分开之后,味同嚼蜡的相处着。有些感情许是沸腾过的吧,却如同烟花般免不了死寂。他们说你是坚强的女子啊,却没谁知道我终于也是需要别人的照顾关心的。一位朋友这样说,人的伤都是自己伤的。听起来很唯心主义,却甚为适合自我安慰。所谓痛所谓苦,如果不是自己在乎就无所谓存在,所以,自己的痛苦已经和别人毫无干系,只是自己一个人的。
3月,我开始游荡的生活。每天和计算机为伍,我无数次的对无数的人谈起,说自己唯一永远的情人是计算机。说的次数多了,自己心里也开始这样的认为着。这个城市里,每天无数陌生的面孔擦肩而过着。谁会在乎一个“你”的感受呢?
终于厌倦了。
5月,妈妈来看我,于是和妈妈一起在这个城市里转着,给不再年轻的妈妈拍了无数张的照片。在故宫,给妈妈讲明清历史。和妈妈一起去颐和园,在拥挤的景区里紧紧的抓住她的手。我看着妈妈以及那些如妈妈般简单快乐的游人,突然便觉得自己如同堕入了一个陌生的世界。
7月,开始整理那段关于感情的生活,整理曾经混乱的思绪,开始将自己对很多东西的感觉用文字的形式表达出来。
8月,疗伤时期。将曾经混乱的生活拨正。意外收到网友相邀入某BBS当斑竹。原本自己一向都只是灌水,自认文书资质平平,甚为惶恐,于是婉拒好意。只是时常拿自己收藏的好东西给大家看,所幸是这里并非名利争夺之场所,即使我这个无才无华的平凡角色也能被大家所接受。上网三年,小地盘就是这样的转换,由此认识了不少好朋友,甚为庆幸。
9月,亲爱的姑婆去世,没能赶回家拜祭,甚为难过。生命无常,谁人能长生不老,人无论平凡也好轰烈也好,一切只不过是过眼云烟,到最后都一样的尘归尘土归土而已。
10月,生活逐渐回归平静,和一个网友在长时间的聊天中变的亲近起来。网络成了生活的重中之重。很朦胧地喜欢了素未谋面的朋友,可是这段朦胧的情感是没有结果的,有些人,虽然对你很好,却未必都是出自爱情。有些朦胧的感情,前进不得,一但后退却是不可收拾。因为彼此的真诚的关心情谊也可以成为继续友谊的纽带。
11月,开始学会善待自己善待生命,发现自己认真处事的态度不适宜网上所流行的暧昧游戏,刻意的想要结束一些暧昧关系暧昧的人,享受一个人独处的生活。所有的一切都开始走上正轨,自己的生活自己去把握。自己做饭自己吃自己租碟自己看。老同学说,我开始胖了。真是好消息。
12月,收到庄的新年问候,我的眼泪对着屏幕悄无声息的落了下来。其实我是个明白的女子,虽然总是不妥协,却也明白这个时代的特征。爱情来的时候,我感受过。抓不住了,亦没有什么好抱怨的。想起那个时候,他要求我去他的身边,我会毫不犹豫的过去。我们终于还是经不起时间的考验。无所谓谁对谁错,谁对的多一点谁错的少一点。感情永远来去如风,在你没意识到拥有的时候来到你的身边,想抓住的时候轻轻溜走。 心里明白是爱过他的,够了。
这一年的生活,这一年的感情,都在新年到来的时候封在了我的心里。我是个不喜欢背负太多东西上路的女子,忘记,便是对自己最好的祝福了。
新年快乐,每一个人。
季珞
2003/01/03。

我的2002

[我是个不喜欢背负太多东西上路的女子,忘记,便是对自己最好的祝福了。 ]
我们有时候确实需要学会忘记,记得太多会让自已变得沉重,也变得不开心,忘记昨天给自己明天的祝福,生活有时需要这样!

我的2002

我有一句,忘记该遗忘的事,记得该记得的事。但我忘了是谁说的了。
因为我把这句话当座佑铭了。呵呵.....

我的2002

被你打败了
好喜欢你的文字啊~~~~

我的2002

东海龙王  你也来几篇

我的2002

呵呵,已经好久没有在网络上自己写点什么了;
更经常的是默默的看,看别人的心情,看别人的故事;
好象是一名倾听者;
就象以前在家乡,和朋友们在一起那样;
笔已经有点迟钝,
只怕贻笑大方,不敢献丑了.