东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

问些问题!

各位高手:
   我在两年前大概到过东山吧!那是我自己当全陪和客人一起出去的(:P :em25: 不好意思,我有导游证……)毕竟工作嘛,没有什么玩,过几天想和朋友一起去!有些问题想请教!
   上次我住的是百亿新城,觉得房间不怎么样,我们也是穷学生,所以这次也不能住太好!大概单人房(住两人)100块左右吧?有什么好推荐的?是住在铜陵镇好呢还是住在马銮湾好?如果住在铜陵镇,去海边大概有多远?什么交通工具比较方便?
   我们不是从同一个地方出发,计划在漳州集合,在从闽南批发市场乘车,大概到东山需要多少时间?车票大概多少?
   就先想到这么多了……多谢大家帮忙啊! :em16:

问些问题!

[这个贴子最后由小k在 2004/08/09 01:23am 第 4 次编辑]

住马銮湾好了(具体价格我不清楚,没住过,本地人),出门就是海,随时可以游泳,游完后可以去自己的房间冲澡,不用上公共澡堂。晚上还可以在海边安排节目,烧烤啊、看拉网什么的,最少也可以看看漂亮MM。遇上好天气的话,海边的夜色会绝对让你痴迷不已,这时候最好扛几箱啤酒,弄些小菜,到海边饮酒做诗听涛赏夜(蛙烤!包你4个大叉叉,不过记得喝完后酒瓶不要乱扔)。
如果住在铜陵每次来回都得乘车,打的又不合算,我们这边的哥都不打表,你得当面跟他谈价钱,还是坐公交好,方便、省钱,铜陵到马銮湾1块5(大概吧,没坐过,不太清楚)。
现在漳州车不在闽南批发市场发车了,闽南批发市场也卖票但是要你自己去另一个车站上车,新车站名字我忘了(前天刚去的,没注意),车票不到30。
就先想到这么多了……不用谢!

问些问题!

[这个贴子最后由蝶来有致在 2004/08/11 01:58pm 第 1 次编辑]

偶也认为住马銮湾好一些,不过那里的住宿费用相对贵一些,我建议,如果只是住一两个晚上的话,还是出点血吧,反之,住铜陵也不错,离海边也不远,我指得是南门海滩(对了,不知道现在那里的晚上有没有摆很多海鲜滩,茶滩,不好意思,我现在不在东山,也不怎么清楚)要是有的话,晚上在那里品一泡茶,听着涛声,吹着海风,也不失为一种享受哦!
    漳州搭东山的那个新车站叫“新城车站”,每15分钟一班车(应该是吧,要不就是10分钟一班就是了)在“漳州长途汽车站”坐三轮车就可以到那里搭东山车了,不过记住不要被宰了哦,三轮车费只要三元钱就行了。漳州到东山的票钱现在只需要¥25元(议价)就可以了,大概2小时15分就可到达东山。
    有致注:如果自助游选择在铜陵,整体花费相对要节约一些。
    另注:大胆编辑了这些个帖子,只是为有些地名勘误,还望大家见谅。

问些问题!

船到桥头自然直
到了东山 问当地人哪里好玩
肯定有的介绍的 呵呵

问些问题!

啊?漳州还有新车站……我怎么不知道啊……我就在漳州师范念书啊……
都觉得住马銮湾好啊?那就住那里好了!
我在漳州的时候给红叶打电话,可以吗?我想具体的东西还是到那里再问吧!
虽然去过,但还是很不熟啊!

问些问题!

你在师院念书?找些东山的同学问问不是更好,不然拉几个东山的同学一起来嘛。

问些问题!

[这个贴子最后由蝶来有致在 2004/08/10 10:42pm 第 1 次编辑]

刚从东山回来,真是好地方。
住南门的铜兴春旅馆,双人房,空调独卫。交通方便,坐三轮摩托到马銮湾5元;晚上步行5分钟可到海边大排档吃海鲜(一定要还价);
住马銮湾浴场边的酒店,周末标间330,记得提前预订足够天数,否则可能被驱逐
住百亿则要住B区,标间小了点,但房内设施不错。只是交通实在不便,周围没得吃,无处玩,还出不去,晚上周围黑灯瞎火。
漳州到东山可到新城车站坐大巴,30元

问些问题!

铜兴春旅馆,在哪里,新开的吗?
我到底是不是东山人呀,怎么你们说的什么扬波酒店和铜兴春旅馆我都不知道呢!
郁闷~

问些问题!

呵呵,狼进山,问一下你在铜兴春住的是哪间啊?是不是308的隔壁啊?

问些问题!

一般小型的酒店的价格都没有固定,他们是随着假日来客的多寡而定,所以价格不能以一次两次凭证。而一些海边档次较高(一般理解上)的酒店都必须提前预定。向上周一个红叶来东山的叶子就饱受临时没有住处之苦,即使找了旅游局的人定马銮湾和金銮湾的内部客房还是不行,只好委屈了他们。因为旅游景点一般6、7、8月的双休和五一、十一都定为旺季,价格是不能杀价的,大家若要前来,一般提前预定就能要到好的、便宜的房子。