东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请各位岛友帮忙解答几个问题

各位岛友好,我来自上海,非常喜欢福建,去年国庆七天在泉州、福州过的,今年还要来,不过地点改成了南靖土楼和漳州东山岛。我觉得东山是最经典的海滩之一,而且有很多人文风景,很值得一游啊!我大概会在10月3、4日到东山岛。想请问:
1、国庆东山岛的游客多不多?还能不能游泳呢?
2、能不能在马銮湾订到可以看到海的房间?一般标准间是多少钱?
3、从东山岛回厦门,途中想游览漳浦县的赵家堡,应该坐哪种班车?在哪里下车呢?
各位一定要帮忙呀,我对这次旅游寄予很大的期待的。

1,国庆节的游客会很多,而且照我一般理解,2号一般都是高峰日。
   至于游泳,你如果想要游的话那当然可以游喽,不管是横游,竖游还是大八字游都随你,呵!
   但是我想说一下。国庆时的海水比起现在这个季节来肯定会冰一点了,当然了,看游泳的人可能会比游泳的人多。呵~~~~
   剩余的问题留给其它叶子们回答,我也不是很清楚嘀,嘻,相信他们会给您最满意的答案的,提早祝您一路顺风,玩得愉快!

1、国庆节是旅游的黄金周,游客相对于平时会较多,住宿会较为紧张;10月的海水应该是比较凉了,如果你不会觉得水凉而不适应,当然是可以下海游游的,本地人也有部份很喜欢海水冬泳的。
  2、马銮湾订到可以看到海的房间应该没问题,不过您最好提前几天预订,不要会比较难订到。
  3、到漳浦的赵家堡,从厦门可乘坐到漳浦的客车,或厦门至广东的客车均可,您上车前或买票时问清服务人员您到漳浦,可否让你上客即可。到了漳浦问下路人如何到赵家堡,或让摩的之类的带您去。
  有何不清楚请跟贴!

抱着试试看的心情在这里发贴,得到大家的热心照顾真是感动!我想东山岛也一样不会令我失望的。
订房间的话到时是否可以请哪位岛友帮忙?靠海的房间在国庆会涨到多少钱?
还有听风看雨兄说的,去赵家堡是坐车到漳浦县,因为我看地图上面是赵家堡属于漳浦县湖西乡,距离东山到厦门的高等级公路近,假如走漳浦县,则是往漳州的方向,到了漳浦还要转车去湖西乡。所以我的意思是,从东山到赵家堡是不是可以坐直接往厦门不经过漳州的车?如果可以,在哪个地方下?

预订房间可联系蝶来有致(13063000130)价格直接问他咨询
第二个问题等我询问清楚些再回复您。抱歉!

我的认为是到赵家堡应该是在漳埔的县城转车过去,
我建议你可以游玩完东山,然后才去赵家堡,然后才打道回府.

谢谢,我已记下了蝶来坛主的手机号,这次国庆在东山岛打算住两天。
关于赵家堡,从东山出发走高速去厦门的话,据说有“漳浦县赵家堡出口”这样的高速公路出口,请问有没有从东山出发的班车是从那个口子下的?这样到赵家堡我想应该是最便捷的吧。

据我所知,从东山到厦门的车一般在“东山-漳州”这一段路上是不上高速的,而“漳浦县赵家堡出口”这样的高速公路出口刚好处于期间的高速路上,所以如果想做东山-厦门的车在这边下是不行的!

谢谢沙滩的回答,还有前面的几位岛友,对于东山岛之游我已经是脉络在胸了,如前所述,我打算在东山岛住两天,到时找房可能还要麻烦坛主了。附这次国庆行程计划:
9/30 上海11:30——永安5:20
10/1
5:20抵达永安,永安——连城,107公里,约2个小时到达
9:30抵连城,连城——四堡,30公里,不到1个小时到达
10:30游览四堡古镇,雕版印刷博物馆(选择),
玉沙桥(选择),古镇郊野,约1-2公里,可坐摩的前往
在四堡吃午饭
12:00离开,四堡——连城
13:00抵连城,连城——朋口镇——文坊,约32公里,1个小时
14:15抵文坊,文坊——培田,9公里 摩的30分钟(班车少)
14:45游览培田村
16:15离开,培田——文坊 摩的
文坊——朋口镇
朋口镇——龙岩,约105公里,2小时
19:00抵龙岩,吃晚饭,宿龙岩市
贴士:这一天也许是最赶时间的一天,还好因为是国庆节日,交通车次将增加,时间紧迫但控制得当还是能赶到龙岩住宿。只要能在当晚赶到龙岩,就能确保在次日坐头班车去南靖书洋乡看土楼,今后的旅程将游刃有余。
10/2
7:30离开,龙岩——书洋乡,约130公里,4个小时以内到达
从龙岩到漳州的国道上有岔路可以到南靖或者船场乡、书洋乡,最理想的还是直接到船场乡、书洋乡,这样能节省时间,可能需要在岔路口转车,但至少有车可以直达南靖,而不需要到漳州后转往南靖。
权衡永定土楼和南靖土楼,最终决定弃永定直接往南靖,永定的商业开发程度远胜南靖,是最主要的原因。
12:00抵书洋乡,吃午饭
下午坐摩的或者步行游览田螺坑、下坂村裕昌楼(东倒西歪楼)、塔下村德远堂和石龙旗杆,土楼之间距离很近,在郊野且行且住,这将是个悠闲的下午
宿田螺坑
贴士:选择最便捷的乘车方式赶到书洋乡,然后是轻松的游程,住土楼须防文文
10/3
8:00出发,坐摩的到10公里外的梅林乡,游览怀远楼、和贵楼
11:00抵书洋乡,书洋乡——南靖,50公里,2个小时
13:00南靖——漳州,50公里,1个小时
14:00抵漳州,打车去游览市区的漳州名胜古迹南山寺
15:30漳州——东山岛,130公里,2个小时
18:00抵达东山岛(铜陵),食海鲜大排挡,宿铜陵
贴士:如果时间充足,可以在漳州市内多作逗留,逛花卉、手工艺市场等
10/4
8:00铜陵——风动石景区,坐船前往东门屿,游览文峰塔、东明寺、观海崖、云山石室、鹰嘴岩、文昌阁
12:00回风动石景区,游览风动石、虎腔滴玉、关帝庙、石僧拜塔、钓螯台
16:00游览马銮湾海滩,游泳(选择)
18:00晚饭,宿铜陵
贴士:轻松的一天,价格合理的话可考虑住在马銮湾海边
10/5
8:00东山岛(铜陵)——厦门,150公里
途中在漳浦湖西乡转车,游览赵家堡
14:00抵厦门,寻找住宿点(暂未定)
游览南普陀寺、厦门大学一带、环岛路(选择)
18:00觅厦门小吃,住宿
贴士:可考虑住在鼓浪屿。厦门小吃除了土笋冻(实际上是一种长在沙滩的小虫子),十分适合本人胃口
10/6
8:00游览鼓浪屿,有时间可去集美,采购土特产
16:51厦门——上海,次日18:22抵沪
贴士:日光岩千万不要上去,门票巨贵,人头巨多,日光暴晒
这是我在携程网上发的贴,实际上厦门我不打算游玩,因为几年前已经去过了,我自己的行程是同安的梵天寺、安海的龙山寺和安平桥。
也请各位岛友多多指教!

呀呀呀呀!
周到哦!
这么详细,查了很多资料吧。呵!