东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

边缘

边缘
    我不知道一个人心痛到了极点,是不是就会变成空白的平静。就像现在,一个人坐着,企图梳梳思绪的脉络,却被呆滞到了电脑前。
    夜的黑也黑不过深入骨髓的孤独,那与生俱来的孤独,在我的血液里肆意游走。这么多年了,一直一个人在边缘徘徊不前,生活的、爱情的、所有的,都无法从中辨认到自己。就这样,让自己陷入了尴尬的困境。是的,从小到大,凡是所爱的,所想的,所要的,命运最终都会从我身边夺去。“一滴水就是一场悲剧。”诗歌的声音预言了一切……

很小的时候,我是一只刺猬,紧紧防备着那些逞口舌之乐的小人,捏紧小拳头,随时准备出击,为的是让母亲在深夜不再流泪。而再后来,我懂得了沉默,惟有沉默才能让自己得到舔舐伤口的时间与空间。每天在寄居的人家里看着一家子的欢声笑语,孤独便开始延伸舒展它的枝蔓,我也开始把自己放在卑微的背后,静静等待着,等待轮到属于自己的“家”。再再后来,我和母亲努力建成了自己的家,却始终找不到幸福。
    我知道多年的失去,让自己懂得拥有的可贵,所以在这个喧嚣的尘世,依然拼命努力相信“真情永恒”的童话,即使命运把变故一次又一次地重演,让自己一次又一次地跌落深渊。
    知道自己有时候善良地迂腐,可是想想,连自己的恋人背叛了自己都能原谅,还有什么不能够接受的呢?就像是生命的一个过客,冷眼看着岁月的潮起朝落,内心虽明白得很,却依然无法抵挡那排山倒海的难过。
    而身体终归日渐衰竭了,以前一直认为自己活不了多久。过了23岁时却蓦然发现自己还有很长很长的路要走。一下子就失措起来,不知正确的生活方式是什么。那一阶段真的无助到了极点,害怕、恐慌、委屈成了生命主题。后来,还是自己战胜了自己,人的意志力是坚不可摧的。
    就让沉默再沉默吧。我能发挥最擅长的武器——遗忘。今夜,我只需要自己的呼吸。

边缘

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/10/29 08:29pm 第 4 次编辑]

Flash: http://www.9flash.com/mtv/353.swf

边缘

嗯,遗忘是个好办法,end常用

边缘

姐姐 真的是不知道说什么好,平时和姐姐聊天,
跟姐姐写信,看到的都是乐观的姐姐……
有些东西,我还是不明白的!
人生的苦难太多了……

边缘

懂得一点,也许我们有共同的东西!