东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

送给母亲

送给母亲
                              ——写在生日之际
    妈妈,现在的您已经进入梦乡了。想象着您熟睡的面容,轻易就让这个夜晚变得深情起来。知道您不会来看这篇帖子的,但女儿还是想要写,因为要让您知道,妈妈,女儿有多爱你!
     就是26年前的今天么?我这个小淘气未经命运许可,就擅自来到了人间。从此,您的苦难也因我而铺开了……妈妈,您知道吗?这一直是女儿最深最重的内疚。如若不是我的出生,那么您的生活将因此改写,这26年来的苦痛也将不复存在!所以从小到大,把自己放逐,一直是根深蒂固的念头,可每每就被责任的理性劝说住了,因为我知道,妈妈,我们的生命是两两相依的,我甚至无权更动我的生命。可是,这么多年了,死亡的气息如影随形,挥之不去。手腕的伤痕依然清晰可见,而心,却早冷却成冰,只留住了一个位置,叫责任。妈妈,女儿真的坚持得很苦。
     妈妈,我也知道,坚持得更辛苦的是您。小时侯的我瘦弱地像只小猫,几乎是在药罐里泡大的。记忆中,经常是半夜都要起来吃药。吃药前要先喝一碗粥,因为我的胃也不好。您一个人,就在那个冬冷夏热的宿舍里不知度过了多少不眠之夜!而那间摆了床就不能摆桌子的宿舍,曾记载了我童年的多少故事。记得那一次,也是这样一个秋风萧瑟的夜晚,您去上夜班,幼小的我于是就早早地钻进了被窝,企图提早度过黑暗。然而就是在黑暗中,一只毛茸茸的大蜘蛛爬上了我的脸,巨大的恐惧完全摄住了我……等您回来时,我已经哭得背过气去了。您死命地抱着我,拍打着我,等我缓过来时,您自己倒掉泪了。您说,您一定要给我一座属于自己的房子!于是,13岁的那一年,女儿果真住进了您千辛万苦建成的“家”;然后,23岁时,我们又把一层的平房变成了三层的楼房。(回想起建房子的那段时间,那简直是场噩梦)妈妈,您是多么地不易啊!那天,您突然说,您最近感觉到自己老了,鱼尾纹多了起来。我笑着说,老妈,您今年已经是52岁了,您以为您是25岁啊?您被逗乐了,我却悄悄地别过脸去,拭去了心酸的泪滴。原谅我,妈妈!这么多年了,女儿依然无法给您带来一个安全的承诺,依然无法给您动荡多年,渴望温情的心灵带来一种幸福的慰籍!真的对不起,我深爱的妈妈……
     妈妈,您从小就告诉我,要坚强。于是,女儿就真的把自己遗忘,以此塑造另一个我。可就像现在,女儿看着一抽屉的奖状,发表的一叠报纸杂志,出席各个会议的照片,心里却是那样的难过。妈妈,其实女儿根本不适合在这个竞争的世界存活,根本不知道该怎么做才是正确的。妈妈,其实女儿已经失去了方向,是那样的彷徨不安……但是,妈妈,请相信,女儿会不断努力的!就像每当我们被经济困窘时,女儿总是这样告诉您的一样:会好的!一切都会好的!是的,生活总会是美好的,不是吗?
     夜早已过半,生日就这样悄悄地来了。想起以前每年的生日总是过得热闹非凡,而今年,我想,我不需要了。就假装忘记这是一个特别的日子吧,生活,总是要延续的。就用这些文字作为一种纪念吧,以此献给我最最亲爱的母亲!
     同样也祝福天下的母亲:健康、平安、幸福、快乐!

送给母亲

很令人感动。

送给母亲

小顶姐姐!!!!!!!!!!!!!!!!!!

送给母亲

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/10/29 08:41pm 第 1 次编辑]

Flash: Http://source.flashw.com/swf/04101.swf

送给母亲

我想我能明白,体会………………………………
祝福天下的母亲!!!!!!!!!!!!!!!

送给母亲

亲情与爱。。。。。。。。。。

送给母亲

顶姐姐,不知道你的故事,很有感触你的文字;
有机会,给龙王说说好么?
姐姐也要坚强!大家都会支持你的!!!!

送给母亲

好伟大的爱!!
无私的、不求回报!
祝福所有天下母亲安康、快乐!

送给母亲

从来没有写过一篇文字纪念过自己的母亲,
因为我怕写不好,玷污了这两个伟大\无私的字眼.
借着姐姐的这个帖子,祝福我的妈妈!

送给母亲

顶姐:你好!
看到你的文章写得如此的好,我很羡慕你呀!但更让我羡慕你的是有一个伟大而坚强的母亲在支持着你。
请记得在你的身边还有个我在支持你、鼓励你。在这个世界没有了竞争就不会有现代科技的飞速发展......