东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教东山岛旅游[急]

我今天从厦门骑自行车来东山岛玩,骑了170公里,没骑到东山,晚上在云霄住旅社。请推荐明天东山岛的骑行路线,我不会游泳,也没想下水。请问游玩的门票大概价位会是多少,我有学生证,一天够玩吗?另外,有没有从东山岛到古雷的船通,我想玩完东山后去古雷。
在线等,非常感谢!

请教东山岛旅游[急]

呵呵,首先对你单骑游东山表示深深地佩服!好厉害哦!:)
其次呢,对你来东山玩而不游泳稍表遗憾,东山的海是很美的。不过也不要紧啊,东山还有很多陆地景点。你明天可以早点来东山,如果能赶上日出就更好了,你可以到铜陵风动石风景区观赏日出,然后直接游览风景区内的景点,比如:风动石、关帝庙等,然后也可以搭船到东门屿(中国四大名屿之一)。不过东门屿好象没有船到古雷,到铜陵搭就可以。

请教东山岛旅游[急]

啊。。。。。。。单骑?
厉害!
    佩服!

请教东山岛旅游[急]

200公里走单骑,
佩服

请教东山岛旅游[急]

呵呵,没来得急看你们的回帖,不过还是谢谢你们。
我已经逛完东山岛,昨天就回到厦大了。
就我个人的印象,很不喜欢东山岛南部的路,包括环岛路,n差,让我骑得很不舒服,呵呵。不过东山岛的海还是南部的才好看,碧水蓝天,确实很棒。中部、北部的海就一般了,睡觉休息听涛倒是不错。
风动石风景区我花了15分钟就逛完了,东西太少了。
说实话,东山岛的旅游不怎么样,我骑到西埔逛了n间书店、小摊,才买到东山岛的地图,98年产,信息量少而贵,不过这是小事,能反应问题但不重要。
地图说花了300亿建百亿城,可是里面的内容却是别的地方也可以玩到的。这个大价钱建起来的肯定高收费,我穷学术就没进去了。
花了300亿,却不肯花个10亿把东山岛的路修好,这极其糟糕。要发展,路先修,没人不知道。也可以看出来,东山岛的旅游业并没有给岛上的人民带来应该的富足。
另外说一下,很高兴有有东山到古雷的船,让我少骑了大几十公里。我一共花了将近3天时间,骑了400公里,玩了3个地方

请教东山岛旅游[急]

谢谢楼主对东山中肯的评价!
东山道路问题也不只是楼主这样说了,我们社区的“东山茶话”也有很多反映道路问题的帖子,应该说,东山还是有很多人都在关注、关心自己家乡发展的,可惜是道路修建是政府行为,民间呼声暂时还没能成为主导作用,但是值得庆幸的是,东山执政领导已经有意识到这些问题了,所以相信不久的将来,我们会看到更多更好的路。
另外,我们说,一个风景区是否有生命力,除了具有自然特色之外,还应该融入文化底蕴、人文气息。比如风动石风景区,它涵盖着关帝文化、黄道周故居等文化内涵,因此更具备令人仔细观览、仔细回味的特质。
对了,顺便说一下,进入百亿新城是不用门票的,呵呵:)
再次谢谢楼主的帖,让我们能够再度思考。欢迎再到红叶,再到东山!