东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

相守一生

在这里,我想跟大家叙说一个曾经看过的故事: 
  有一对年轻夫妻,他们决定离婚。他们之间没有什么大矛盾,但他们耐不下心,经常是一点小事都要吵几天。这不,一连几天他们都没见面,男人赌气搬进了单位,只留女人守着空荡荡的家。
  晚上,女人找开电脑,忽然收到一封他发来的邮件。没有多余的话,只是叙述他刚刚看到的一段生活场景。
  单位所在的那条街上有一对夫妻。丈夫是个孤儿,从小靠捡破烂为生;妻子是个精神病人,平时还好,发起病来就想往外面跑。这天,他看到那个丈夫在街上往回拉自己的妻子。妻子往外用力,丈夫往里用力。他俩没有任何争吵,妻子的脸上可见精神病人常有的疯癫表情,而丈夫的脸上没有任何无奈与烦躁,神情坦然。
  他在邮件中写道:“我看到他们在街上来回拉着,两个人都在用力,路边的人一如既往地大笑着,可是我的泪落了下来。亲爱的,他们连一件像样的衣服都没有,连一顿最一般的饭都成问题的夫妻之间,尚有一个清醒的人懂得守住夫妻之道,不离不弃地走过来,而我们生活无忧、神志健全的人为什么反而做不到呢?”
  他最后写道:“宝贝,我爱你。”
  来不及关上电脑,她披上衣服,流着泪往外跑。她只想用最快的速度,实实在在地拥住她最爱的人,拥住她触手可及却又不懂得珍惜的爱情。
  ...........................................
  什么才是真正的爱,我们一直在不离不弃地探索,想揭开这层神秘而又令世人困扰的面纱。其实是我们长期把一个简单的问题复杂化了。何为爱:一生中,无论你老也好、丑也好,有一个人始终对你不离不弃、风雨同舟;或许这一生中平平淡淡,少了些许恋爱时的激情与浪漫,但这就是爱,一份平淡而又真实无华的爱。
  这时我想起姜育恒的那首歌:“曾经在幽幽暗暗中追问,才知道平平淡淡才是真,再回首恍然如梦,再回首我心依旧.......”

相守一生

来不及关上电脑,她披上衣服,流着泪往外跑。
她只想用最快的速度,实实在在地拥住她最爱的人,拥住她触手可及却又不懂得珍惜的爱情

或许下一次争吵的时候,就没有另一个男人再给她发来这么一个E-mail了。。。

相守一生

或许
  或许
人生总有太多的   或许!~!~

相守一生

真情的永恒也许是刹那间的感动。。。。。。

相守一生

刹那间的感动。。。能永恒吗

相守一生

永恒本就是一刹那。只是我们不知道,哪一个刹那能够成为永恒。

相守一生

文章是很感人,可是风缘你的头像有点那个哦!!!!!!!!
不好意思啊

相守一生

晕``````怎么在争对人家的头像呀```燕姐

相守一生

我和燕姐,颇有同感,
凤儿的头象有点恶心。
只是不太敢说,
怕凤儿会生气

相守一生

哈哈,我自己都觉得我的头像有点那个了,我找个好的会换掉的,谢谢大家的坦白,呵呵。。。