东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

傻瓜,才会等待爱情(一)

(一)
对于学校我向来没有好感的,唯独对两个地方情有独钟,一个是图书馆,一个校门口的大排档。前者填满脑子,后者填饱肚子,都是拒绝空虚的好地方。
图书馆的阅览室是个奇怪的地方,它如此拥挤却又可以保持绝对安静;而且它又是自由的,看你想看的,做你想做的,要是无聊的话你甚至可以去观察别人,那里有足够多的对象。
我害怕寂寞,却喜欢孤单。
这个地方很适合我,我曾经把大部分时间都消耗有这里。
阅览室唯一不好的地方,就是不能抽烟。只要你把烟拿出来,别人就会摆出一付不能容忍的面孔。算了吧,我虽然不关心别人如何看我,但也不至于要去犯众怒。
还好,阅览室外面有个小阳台。
好吧,我决定占领这个地方。
这是一个不足2平米的地方,但容纳我一人足够了,越狭小的空间给人的安全感越大,我想应该是吧,因为我一进来心就特别平静。
我点着一根烟,狠狠吸了一口,让喉咙疼了一下,然后又利用肺活力将烟喷出,于是那烟经过一次循环之后,又回归大自然了。
“造福世界去吧。”
我狂吹了一口气,将那烟吹散。
楼外面有一片青草地,晚风吹来,带了些许的甜味,真是怀念家乡的味道。
正在胡思乱想之际,有个人也出来了,打断了我的思绪。
是个男的,有一双很亮的眼睛。他的个子比我高,这让我很是嫉妒,黑暗中大概只能看到这些。
他看到我,愣了一下,然后走到一旁,倚着栏杆向外望。
相逢就是有缘,而且我想我应该感谢他,所以就将一包烟递了过去,“抽烟吗?”
他看了看我,大概在猜测我的居心吧。不过我看起来绝对不是个坏人,什么叫看起来,应该说我根本就不是个坏人。
他伸出手,抽出一根,叼到了嘴上。
我把打火机扔给他,他自己点上,和我一样深深吸了一口,使劲吐出。
“我叫南,读中文的。”他将打火机递还给我。
“我是end,我学计算机的。”我把打火机塞进口袋,“今晚夜色不错。”
“是挺好的。”
有些人抽烟并不是因为喜欢烟草的味道,而只是因为寂寞。我就是,所以我抽烟是不挑牌子的。我想他也是吧,因为他甚至看都没看就点上了。
他又抽了两口,然后对我说:“我抽烟只是因为我不喜欢抽二手烟,所以要是你不抽的话,我也不会抽的。”
这个理由倒挺酷。
“我嘛……没为什么,想抽就抽呗。”
“你自然也是有原因的,只是你不想找而已。”
“也许吧。”我想了想说,“你觉得做每件事都要有理由吗?”
“不需要吗?”
“需要吗?”
“不需要吗?”
·
·
·
然后我们一起大笑,这小子倒也有趣。
我们正聊着呢,里面又走出来一个人。这次是个女的。
阳台上并没有灯,所有的光线来源于室内的灯光和室外的月光,所以我们是站在阴暗里。她是不可能看得清我们的,大概只能看见两个黑影而已。
我正面朝里面,很荣幸地领略了她款款而来的动人景象。她走出来大约需要5秒钟的时间,出来后总也得有2秒钟的适应黑暗的时间吧,所以我大约有7秒钟的时间可以毫无顾忌的打量她。
现在的女孩子是越来越漂亮了,因为她们都有鲜艳的衣服穿,脸上抹的、嘴里吃的都和美容有关。但我不想说她美,我给她的评语是“艳”。要不是她有一双天真的眼睛,我会在“艳”前面加上一个“妖”字。
什么“粉面含春”、“眉目如画”大概也就是这个样子吧。用我们的术语就是“界面不错”“彩色度、对比度都调到最佳状态”。
最难得的是她是天生丽质,和那些用化妆品堆出来的漂亮女人不一样。
南是面向栏杆外的,所以他并不知道我已度过了这惊心动魄的7秒钟。
她望了我一眼,然后走到南的身旁,对他说了几句“鸟语”。所谓“鸟语”是因为我一句都听不懂,不过声音软软的,听着让人很舒服。靠,连音效也是一流的。
显然他们是认识的,而且关系一定也非比寻常,他们说着自己才懂的话。突然有些为北京人悲哀,说出来的话每个人都听得懂,想偷偷骂人都不成。以前还一直很向往北京呢,我还是挺幸福的嘛,哈哈哈。
正在天马行空、得意忘形,南推了推我,把我唤醒。他可能刚刚有叫我,而我没听到。那女孩正奇怪地望着我,大概是在想这个人是不是有毛病,说话都听不见。
“end,我要走了,再见。”
“好的,再见。”
他们俩人结伴走出阳台,把我一个人留在了外面。
还好刚刚走神的时候,没把眼睛放在不该放的地方,不然误会就大了。我冲着他们的背影咧嘴一笑,露出一口洁白的牙。

谢谢END的文章,粗粗看了一番,觉得对内心的刻画还是很独到的,极容易地就引发了内心的共鸣.相信接下来的故事会更精彩的.
顶!                                  ----有致

不错。。。

真实即为上品----某伟人‘鸟语’

伟人是那位。。。???

当然是偶拉

你真的是伟人吗???
真的是你啊???
啊。。。

一群麻木不仁的家伙!

恩!!与有致哥哥同感!!~~
蛋蛋也顶上一顶!!~~

恩。。故事挺吸引人的,情节写得不错。。我也是顶上一顶了。。