东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]又是一年清明时

[watermark]                       又是一年清明时

难得的,今天是个晴朗的天气,有微风。也许是顿悟了人生往来的真谛,街上扫墓踏青的人群没有如何夸张的悲伤,唯一明显的,是生疏的脸孔多那里起来。东山人是像鸽子一样恋家的,元宵、清明、中秋……总是故人归来的好时候。
    既然是团聚的日子,自己也很想念那些奔波在生活中,此刻无法回来的朋友,想着他们正行走在高楼大厦之间,寻找生命的价值;想念那些曾经共举的朋友,曾经用彼此真挚的情感相互温暖着,现在在异乡实践自己关于爱情的梦想;想念那些为红叶殚思竭虑的游子们,此时一定是在守望家的方向……而我多想给大家真诚的祝福啊,希望来年春暖花开时,我们这些疲惫了“征战”的乡亲们,都能卸下艰辛的行囊,回到这片有着深深蓝色的海洋,回到这条有着如血木棉的大道,回到这处有着浓浓乡音的故里。
    生命是不断轮回的,虽然有些时候我们无法违背自然规律,给生活涂添上更为鲜亮的色彩,但是我们还是努力其间。为的,是能好好的告慰已然西去的故人。别人给了我们现在,我们也应该给别人更多的未来——我想,这就是我们努力的所有原因吧?
    先人的墓上长了什么小花小草了呢,呵——看看去![/watermark]

[原创]又是一年清明时

今天给弟弟打了个电话,正在扫墓呢!
家那边熙熙攘攘的,很是热闹的样子!
北京的天气也是很好的,
可惜是没有那样的气氛,
这样的日子真应该去踏青!

[原创]又是一年清明时

今天是个晴朗的天气.我去云肖扫墓.本想去东山会坛主.按排太紧张.来也匆匆.去也匆匆.希望来年春暖花开时,我们这些疲惫了“征战”的乡亲们,都能卸下艰辛的行囊,回到这片有着深深蓝色的海洋,回到这条有着如血木棉的大道,回到这处有着浓浓乡音的故里。

[原创]又是一年清明时

fmbb,是云肖人么?

[原创]又是一年清明时

[这个贴子最后由娜在 2004/04/05 03:25pm 第 1 次编辑]

又是一年清明节,时间过的真快,转眼我到上海已有三年,没有回家扫墓。
我本打算回家的,家人也在等待我能回去,可惜没请到假。
郁闷!!!

[原创]又是一年清明时

我有六年时间没回家扫墓.个中心酸说与谁知.

[原创]又是一年清明时

成长自然伴随着无奈,
心中有爱 可也1

[原创]又是一年清明时

清明时节雨纷纷~~~唉~~~看来说的是没错啊~~~年年清明都会下雨~~不管是大还是小是多还是少~~~清明那天早上下了点点雨~~郁闷`~你们怎么会说晴朗呢~~~^_^~~
虽然过后天气蛮好的~~~

[原创]又是一年清明时

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。!!!!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。!!!!
珍惜眼前吧!
能为家人做点什么,就尽力去做吧!
别等以后后悔都来不及了!

[原创]又是一年清明时

老大你是不是又伤感啦````过去的就把她留在心理吧```