东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

。。。东山之行面临的问题。。。

[这个贴子最后由厦门之舟在 2004/09/15 05:53pm 第 2 次编辑]

请教斑竹:我和朋友在10。1自驾车到东山旅游,从厦门出发,怎么走比较方便,这样一路过路费和过桥费要花多少钱?要开到东山哪里住宿比较方便游玩(靠海的酒店有吗)?价格呢?住在华福酒店里可以看到海吗?国庆期间东山的天气怎么样呢?适合游泳吗?。。。还有南门湾、马銮湾和金銮湾它们相距有多远呢?在此先谢过啦。。。。。

如果走高速那必须走集美大桥在近灌口上高速公路,一直南下(经厦门高速、漳诏高速)到林头村(过常山)的东山高速收费站出,过大产大桥就进入东山地界,你的终点站是东山县铜陵镇或西埔镇。
  如果走国道,那么请往海沧大桥进集美至漳州市区经漳浦县、云霄县在常山左拐进入经陈岱针过八尺门海堤进入东山。
  建议走高速,这样时间发在路上会少些,而过桥路等路费,很抱歉我无法提供给你,因为俺没汽车,呵呵!
  南门湾、马銮湾、金銮湾相距并不太远,你可以在社区上的东山地图中查看就会明了。
  华福酒店在铜陵镇市内,因此较难看到海,如果你要靠海边的酒店,建议你住马銮湾或金銮湾,其酒店较多,标房价格在180-360左右。
  国庆节的天气现无法答复您,请注意电视的天气预报,比如CCTV的天气预报。
  入秋的海水比较凉,如果你适应,当然是可以游泳的。
  有何问题请跟贴,谢谢您光临本站及社区!
  祝你蝶岛之旅愉快!!

如有不清楚的地方,各位可洽电:0596-5831157或13850517005咨询!
欢迎大家光临东山岛!!!!!

生生,今天我给你打了电话,还记得吗?
听去过的朋友说东山岛不错,国庆我和女朋友打算从广州过来住三天,麻烦你帮我推荐几个实惠一点的宾馆,最好不要离海边太远。谢谢!

我知道,我已和你发了短信了,(手机和网络)都有发了。

我也想知道房价的事情
由于我们都还是一班学生,希望能有比较便宜的住宿地点

厦门到东山差不多要经过六个收费站,都是国道的标准;如果你怕麻烦的话,可以选择高速路。

那也得看你开什么车。。你要是开了辆卡车来。过路费当然要贵拉。
一般国道小汽车就六快或者八快吧。
厦门到漳州一站。漳州到龙海一站。龙海到漳埔一站。漳埔到云霄一站。
东山这进站免费。出站才有收费。。你自己算看看。。
我建议你还是走高速的比较好。。

下面引用由厦门之舟2004/09/15 05:33pm 发表的内容:
请教斑竹:我和朋友在10。1自驾车到东山旅游,从厦门出发,怎么走比较方便,这样一路过路费和过桥费要花多少钱?要开到东山哪里住宿比较方便游玩(靠海的酒店有吗)?价格呢?住在华福酒店里可以看到海吗?国庆期间东山的天气怎么样呢?适合游泳吗?。。。还有南门湾、马銮湾和金銮湾它们相距有多远呢?在此先谢过啦。。。。。

我来回答你
1:从杏林上高速往漳州方向(这应该懂吧?),第一个到达东山的出口是“常山、东山岛”出口,此出口还需走324国道22公里,不要下。直到“东山岛林头出口”才下高速,下完高速后有路标。
2:厦门大桥收费站12元+杏林至东山岛林头高速公路收费75元(小轿车)
3:住国安厅的宾馆,在环岛路的马峦湾路段,宾馆名字叫“听涛阁”距离海边是东山所有宾馆最近的一个,可以看海、听海。价格大约200!
4:国庆期间未到,气温尚未知,个人估计大约20-30度。游泳视你身体状况。我都有冬泳:)
5:南门湾距离马銮湾大约6公里,马銮湾距离金銮湾大约6公里。
欢迎到美丽的东山岛旅行(要是沙滩不要再人为破坏还会更美丽!),预祝旅途愉快!

坛主确实挺厉害的
佩服!