东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请求帮助:咨询东山岛旅游

国庆假期准备开车去东山岛玩,共有大人6名,小孩3个(4-7岁),时间3-4天。以休闲为主,请教几个问题:
1。到东山以后,游览线路怎样安排?
2。住宿在哪里较好?(为了方便到各个景点看看,价格适中)
谢谢先!

如果是开车的话,
住哪里都无所喂的,
东山地方小,
到任何一个景区的车程都只要十几分钟!
不过考虑到铜陵的景点多,你们可以住华福酒店,铜陵就它最好(环境、价格),
而且你从华福酒店步行到铜陵的一些景点都比较方便,也是十几分钟。
铜陵的公路都比较窄,
节假日车很多,城区内行车很不方便,在当你还可以坐三轮车等。
另一个选择是住马銮湾,比较安静,但距铜陵城区有5公里。

线路方面:
首先,到东山的第一件事就得联系住处,黄金周都会比较紧张的。
其他的其她高手来介绍吧。
铜陵晚上都很热闹,
可以选择去逛街,也可以去海边看夜色;
傍晚或清晨可以选择去马銮湾游泳,
晚上也可以一家去马銮湾烧烤!
因为你的时间比较充足,
所以线路的选择可以自由一点。
具体可以参考网站上的一些资料。

谢谢夏雨GG。
住宿是否可以预定呢?怎么联系?

联系住宿请跟有致联系,不过那几天可能他没空哦,他正要忙他自己的终身大事,要是赶巧的话就可以去喝有致的喜酒了:)
路线呢,可以参考前面的贴子,
住马銮湾比较好吧,就离海边100米左右,比较幽静,而且马銮湾是天然的浴场,
可以晨泳,还有烧烤区可以全家来个烧烤乐!
逛的景点还有重点景区——风动石景区,看风动石,参拜关帝庙,游明古城,
完了还可以坐船去东门屿游览,那可是我们红叶的“爱情岛”哦!
还有九仙顶水操台,是当年郑成功指挥操练水师的旧址
还有………………
呵呵,吃的有铜陵镇上的大排挡,新鲜,便宜
还有路边的“海鲜粥”“海蛎粥”等

说实话,铜陵路边的“海鲜粥”“海蛎粥”煮得还没我煮的好,
不过相对于外地的游客肯定可以说是可口的,价格也可以,都是5元一碗。
不过,海蛎还是冬天的比较好。夏天比较不好吃。
九仙山在华福酒店后面,在上面可以看到整个铜陵的城区,
要是能晚上上去更美,可惜要是跟上面的祝持不熟,晚上是不让登上水操台的,
九仙山虽很小,但是还是很值得去的,上面的文化气氛很浓的。有很多值得品味的东西。
可惜可能外地来的游客找不到上去的路。
到东门屿最好要尝一下,那边尼姑阿姨煮的粥,真的特好喝。
有是坐船后不舒服更要喝一碗,
记的我以前去那边喝都是不要钱的,出家人真的好心肠。

住宿是否可以预定的问题,
相信其他热情的人会介绍的,
偶现在不在东山,
很遗憾!
吃海鲜去各个大排档都可以,
价格真的很实惠。
不过根据以往的情况。
黄金周铜陵的各个酒楼、排挡、小炒店、酒店……都是暴满的,
因为正是中秋过后,
月很美,所以一定要去海边赏月。看星星……
铜陵的排档都集中在南门海堤一带。

我也准备10月2号自驾到东山岛呢,发了帖子才看到这里已经有好多介绍的了,呵呵.
楼主准备几号出发呢?

我2号出发,可以一起走耶

好啊好啊,我们有2台车,没定几点出发。你定了房没有啊?我还没有定呢,预计住2晚。

已经定房了,在金沙酒店。我们也是2台车,有小没老:)估计一早就走。