东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]爱的筹码

爱的筹码
  我时常在思考,当一份感情逐渐升华变成爱情的时候,那忘乎所以的双方拿什么当爱情的筹码?与自己所珍存的爱叫板呢?
  人说爱情是迷茫和冲动的,一旦置身其间,便只能看到爱情的瑰丽,而忘却生活的苍白。我却不敢认同这种看法,至少,觉得这样的理解已经过时或是有待商榷。
  当一个时代连痛也容易麻木,还有什么真正的东西存在吗?我们习惯用同一的标准评判任意的事、物、人,也就习惯用新生代的观点审视爱情了。
  双蝶已羽化,罗密欧与朱丽叶也早腐烂在幽深的墓穴里,那雷锋塔下的白素贞更是早幻灭做灰了。我们的这个时代,不相信爱情的,而相信筹码。
  我们生活在一个只要有钱就能活得很好的时代,经济拥有的多寡成了评判一个人成功与否的唯一纲领。金钱,渗透在生活的每一个角落,甚至充斥在世人的头脑里,连孤高几多天地轮回的爱情也不能幸免。
  冷眼看了几桩豪气冲天的婚礼,总觉得那微笑的背后是怎样的一种悲哀。主宰情绪的,并不是自身对爱情的感觉,而是公众评判的标准。也试着与那些身陷蜜窟的女子交流,却总不能听到她们表达自己的情绪和感受,取而代之的,是自己夫君的地位和财富。我感慨再感慨,想贸然问一句:你觉得这样幸福吗?
  社会更进一步的现实,退化了我们难能的对精神生活的追求,我们不再需要一种细腻温柔的关爱,不再向往“我的眼里只有你”,不再渴慕爱人真心的相守。而去追求公众信奉的情感,匹配自己甚或更高档于自己的对象成了每个人应对世俗——标榜自身的一种终生的装束。
  龙配龙,凤配凤,老鼠配耗子,恐龙配海兽。人的悲哀并不是存在于阶级当中,而是自己忙着于他人拉开距离,以来体现自以为是的价值。
  爱情需要什么,已经简化到只有钱了。其实我并不排斥在这样的社会需要充裕的资金做生活的后盾,毕竟很多家庭纠纷都是由钱展开的。只是这里我们要提倡一个度,生活的美满愉悦与否,还是有很多标准的。
  “寒窑虽破能避风雨,夫妻恩爱苦也甜。。。”想起了牛郎织女,也就更感慨现如今的爱情了。
  当然,这并不能成为自身安于温床的理由。我们还是必须坚信爱情的伟大,坚信我们手中拥有最大的筹码,那就是一颗对爱人始终不渝的心。

[原创]爱的筹码

“钱”这东东能买到什么,又买不到什么?
用金钱衡量爱情,那爱情又是什么东西?

[原创]爱的筹码

“我们还是必须坚信爱情的伟大,坚信我们手中拥有最大的筹码,那就是一颗对爱人始终不渝的心。”
   物欲横流的社会会污染大多数人的灵魂,但在人们的心中依旧有份对爱情、真情的渴望。相信你的爱人最终会融化在你细腻温柔的关爱里。
   真诚的祝愿有致,拥有更多的阳光和雨露!

[原创]爱的筹码

想我该是个传道士——无论如何,请务必相信爱情的瑰丽和伟大!

[原创]爱的筹码

但也不得不承认:经济基础决定上层建筑啊!
爱情是解决温饱之后最重要的事!!!!

[原创]爱的筹码

离开人的温饱问题和回避人性丑陋的一面而谈论爱情无疑是在讨论空中楼阁!!!!

[原创]爱的筹码

那是阻碍吗?
温饱可能对爱情造成一定的冲击 但我并没有回避这个问题呀
人性的丑陋就更应该用真善美的东西来感化它的
爱情之伟大同战争一样 永远鲜活在有人的世纪里
给爱情更多的信心 给自己更多的信心 倘使爱让你满足 就应该为对方创造无限价值
见过单身主义  也见过丁克家族  但没见过想结婚又自廉自律的人因贫穷而婚姻破落的 若如此 姜子牙姜老先生不就鳏寡一生了吗?

[原创]爱的筹码

不否认爱情的伟大,但能够在稳定的物质基础上的爱情不是更美好,更让人全心全意的投入到爱的世界中吗??!!清贫之中可以看到爱的真谛,小康之中也可以看到爱的美满!

[原创]爱的筹码

这么多高论呀?请问你们都能为爱做点什么具体的事情?

[原创]爱的筹码

为爱改变 为爱守侯 为了爱人的明天而珍惜彼此的现在 当然 具体来讲还是很多的 不过那时问题讨论的就不是“爱的筹码” 而应该是“我能为你作些什么 爱人”了  是吗