东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]蝴蝶潜在海底

[这个贴子最后由娜在 2004/03/17 12:58pm 第 2 次编辑]

海底的珍珠是我曾经的回忆,忘不了的却是夜空的星子。
回忆中有一只蝴蝶,它不会飞,海底是它的家。
或许以前它曾经展开过翅膀,飞在夜空中,亲吻过星子。有一天,它从天空跌落了,直直地坠入了海底。落得很深,跌得很痛。
海的深处原来是漆黑一片的,没有星空的蓝色,蝴蝶哭泣了。
有人知道蝴蝶的眼泪是什么味道的吗?蝴蝶自己也不知道。因为浸没在海水中,海水是咸的。
回忆有如一片海,海底是静谧的。蝴蝶收起了翅膀,潜在海底。
海是多变的,回忆掀起了浪潮,旋涡把蝴蝶从海底卷起,狂奔的浪头把它抛向夜空。又看见星子了,蝴蝶叹息。瞬间落下,重重击打,几乎被震得粉身碎骨。蝴蝶却很开心,只为了那瞬间中重见的星子。
海是多变的,回忆也会唱歌。海水轻柔地绕着蝴蝶,引着它来到海底的花园。蝴蝶在那里看到了珍珠。
“这是不是夜空的星子,和我一样,落到了海里?”蝴蝶想。
“这些珍珠以前是夜空的星子,璀璨夺目。落到了海里,变成了我的泪珠。只有当回忆愿意把它们都找到,串起来时,星子才能够重回夜空。可是回忆不知道在哪里。”传来海的声音。
蝴蝶也找不到回忆。蝴蝶潜在海底。蝴蝶在找珍珠。找到了很多珍珠,好象总也找不完。
“不要再找了,找到的再多,它们也只是我的泪珠。”又传来海的声音。
蝴蝶不忍看星子留在海底,它在海里游弋。蝴蝶的翅膀仿佛变成了鳍,它想要找到回忆。后来蝴蝶发现,原来回忆就是那片海。
蝴蝶当然是找不到回忆的,因为它一直潜在海里。其实是回忆找不到它自己。
蝴蝶找到了很多珍珠,看着它们,有如看见夜空的星子。虽然珍珠不再如以前是星子那般闪闪发光了,但在海水日夜地抚摩之下,却显出柔柔的润泽。
蝴蝶不想帮珍珠重回星空了。就如蝴蝶知道,它的翅膀已经有力气飞离这片海了,但它已经喜欢潜在海底。
想飞的时候再飞吧,不想飞的时候,就静静地潜伏着。自自然然地,已经什么都没有了关系。想发泄情绪的时候,就让自己对着自己恣意宣泄吧,所有的情绪也只是在回忆海里沸腾。硬生生地要克制住,虽然理智却也勉强了。
蝴蝶愿意潜在海底,就让它在那里好了。什么时候想飞走了,自然会走的。想回到海底的时候,自然会游回来的。
蝴蝶仰望夜空,那里只是曾经。
由飞翔到游弋,或许这样看到的才是灵魂深处另一个自己。
文字
文字

[转帖]蝴蝶潜在海底

我还不够买,怎么办?

[转帖]蝴蝶潜在海底

娜,你现在也学会看帖要钱了。我有钱可是我舍不得看,太贵了。
哈哈!

[转帖]蝴蝶潜在海底

你有那么多的钱不发,不是可惜了吗?反正也不能买东东的.
mai yi xia hao ma?

[转帖]蝴蝶潜在海底

你是什么人啊  怎么没见过

[转帖]蝴蝶潜在海底

娜姐/.....我没钱呀..怎么办...便宜点好吗?

[转帖]蝴蝶潜在海底

娜姐,怎么那么贵呀`
买不起的

[转帖]蝴蝶潜在海底

你们的存款都那么多就拿一点出来买好了,要看好的就拿钱来买哦。

[转帖]蝴蝶潜在海底

我想看可是钱不够啊!~~!~!~!~!~!~!~!~

[转帖]蝴蝶潜在海底

好贵啊!~
我所有的money加起来也未必够啊