东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

思念一座城市

思念一座城市
    提着行李,我又回到了故乡。泠泠的月色如水,我心亦如水。是如此地宁静,还有些许的忧伤。
    这几年来,我总是在空闲的时候四处乱跑,仿佛是一匹迷路的马驹,找不到梦中的草原,只有拼命地徘徊在生活的边缘。跑累了,疲倦了,再回到故乡,仿佛被清洗了一番,安静了下来,心灵得到了抚慰。只是我不知道,如此反复的短暂安宁能持续多久。
   “真正思念一座城市,是因为城市里的那个人。”拿着一本书,晃上了车,随手一翻,却看见了这个触目惊心的句子。眼泪,就这样掉了下来……这么久了,草原一直在迁徙,马驹却跟不上足迹。“永远有多远”?马驹跑不到永远……
    这次的外出,有了一点点的小意外。两天前,我离开了这座小城,在八尺门目送我而去时,我却萌生了一丝的不舍,或者是牵挂?两天后,我回来了,我发现我在一座城市思念这座小城,所以,我回来了。
    窗外的月光很好,甚至能听见冰晶般的撞击声。我希望,今夜,你也能听见,月光落地的声音。那是我的思念,掷地有声……

思念一座城市

见了你们之后才知道自己有多浅薄,知识太匮乏了,真的很佩服你们的文笔!

思念一座城市

如果思念可以辉映
那你一定可以见到我的眼泪

思念一座城市

轻轻悄悄地打开这篇帖子 窗外是黑沉的天 知道无论如何今夜怎么都不会有梦 就小心的配着音乐来消遣自己 歌儿是红色的老曲 我知道是要让自己记取些须过去 可惜心不遂人愿 木然地抽搐着 然后让夜一并将它吞没