东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]这是谁的暑假?

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/07/03 03:33pm 第 1 次编辑]

这是谁的暑假?
  七月骄阳晴空,孩子们迎来了自己的假期,有两个月的时间可以好好地放松身心,调整自己的状态。这原本没什么值得一提的,可我还是忍不住唠叨几句,问问大家:这到底是谁的暑假?
  假期伊始,就早早地在街头巷尾发现好多的宣传布贴,广告的无非是培训、补习、函授、兴趣班等等各类的辅导。作为一个无为的人,我确实不清楚这样的狂补到底为的是什么,孩子们的天性就是玩,就是自由地享受假期,这样盲目地损耗他们的精力和时间,能为他们换来什么?——是比旁人的孩子高的起点?还是成就天才?
  我常常以一种顶礼膜拜的心情来怀念故去的少年时光:那时的我可以肆意妄为,可以完全只为自己生活,可以受伤后号啕大哭,可以心安理得的当个弱者,可以快意恩仇,可以就着褴褛的衣裳一路招摇。。。。。。可长大以后呢?这一切都离我远去,我常常被生活抵住尾椎,像投降的败寇一样木木前行。很累!有些时候甚至希望生命结束,重头再来——我愿意抛弃现有的一切去换回年少的轻狂。
  其实这不仅仅只是我的悲哀,应该是所有人的难过。而既然我们知道少年的光阴是一生中最美妙的,何必将我们的意愿强加在少年人的身上呢?给自己找一个冠冕堂皇的借口,便让自己的后人背离自身的想法,机械地耗费时间,致使孩子们的激情岁月只是惨白一色。这是何等的残缺与残忍?
  每个人长大后,只要不是傻子,都能找到属于自己的人生的道路。笔者在此呼吁所有已成长者或将成长者的人:相信孩子们自己把握明天的能力,还给他们一个轻松的假期。因为这是他们的假期!

[原创]这是谁的暑假?

等到你,或者别的人,我们大家能够决定自己的,或者自己下一代的命运,并且不用受过去,小时侯的别人的影响的时候,换句话说,等到人们的素质,认识水平提高了,那一天就会来到,而在此之前,大家稍安勿躁!

[原创]这是谁的暑假?

这其实也是一种悲哀  你以为我们能改变什么?

[原创]这是谁的暑假?

哎...看着今年的中小学生过着快乐的暑假生活,我是多想当年在初中时的暑期生活啊...真想再回到那个时候啊!!

[原创]这是谁的暑假?

呀呀呀 你也得适应时代潮流 呀
可怜天下父母心,想到自己的儿女将来能否在社会上更好的立足
唯一一点就是让他们现在多学习、多充电。
可可这也有他的利和弊  你就多想想他的利不就好了
毕竟父母是为儿女好  但在希望那些为儿女好的父母也要考虑孩子的承受能力
替他们安排好作息时间
这样才能使他们又能吸收到知识 又能有属于自己的活动时间
两者相结合和乐而不惟
这是鄙人的一点小小提议:)