东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]青春无了时

青春无了时
  常时有野多其少年家到阮店来坐,交关其时节,总解听到因咧艰苦:不知影家已会使做啥么,平常时清青采采,合着社会上其歹囝,食熏、啉酒、相拍``````看着因时行其扮像,阮其感触尽诚是几。
  青春无了时,嘛爱得珍惜这美好其光阴,好好拍拼,为社会和家乡出淡薄仔力。
  像许时节,阮啊是像因这款,身顶刺青,头毛乱糟糟,归两日无咧厝,看啥么拢勿惯。一直以为家已会使改变世界其阮,常时尬人相拍拢出刀出枪其,到头来做伙其一大群侬坐笼仔其坐笼啊、走路其走路、就算无代志其也弄啊归身伤。现今想起,总会难过。
  哪是再看得许其安心读书,认真做工计其侬现今生活安稳,前途光明,难免感叹:想到日子荒废底七跎上,弄啊家已一事勿成,心肝就疼痛啊勿受其。
  但是后悔已经勿用,抱着蜀份复杂其心情,奉劝搁底道上漂魄其少年家:青春无了时,认真甲是人生其路。

[原创]青春无了时

闽南文化应该有他独到的魅力  也不敢确定自己这么下笔能不能唤醒一些读者对乡土文化的追忆 但既然身为闽南后裔  就有这么一种责任
与其去费神费力地追随江南骚客的身影 不如坚持自家粗犷的海韵
好在越是民族的就越是世界的  我们不单单向往经济的融合  更愿意看到自己的文化有栖身之地
                                        有致。

[原创]青春无了时

[这个贴子最后由听风看雨在 2003/07/12 02:39pm 第 1 次编辑]

听听这首歌,是否跟“有致”所写的有同样的味道呢!
[wma]http://www.weathercn.tv/user/redmusic/sn.wma[/wma]
----------------------------------------------
少年也,安啦!
词 曲:吴俊霖
满腹的怨气不知从掏
日子的伤痕给我强欲哭
敢是我的命像一支草
安怎打拼拢无比人较豪
少年耶,安啦!
少年耶,安啦!
听人说过很多大道理
我照行代志无较顺适
每天干单在打来打去
这种的生活过的敢有意义
少年耶安啦
我卡早日子比你得较未溜利
心内话没人听众人骑没人疼
那亲像所有的人拢想要和我拼命
到干单才知影希望还搁在这等我
少年耶安啦
安怎江湖已经拢无义气
安怎兄弟拢不知从何去
安怎每天暗时拢要想得这多代志
手头的烟点着一支一支
少年耶安啦
少年耶安啦
这个世界甘真正有公平
这多问题你怎样来解释
甘是我自己读不够册
还是环境害我自己不知在佗位
少年耶安啦
我卡早日子比你得较未溜利
心内话没人听众人骑没人疼
那亲像所有的人拢想要和我拼命
到干单才知影希望还搁在这等我
少年耶安啦
我卡早嘛想要做好子
我卡早嘛受父母痛疼
生活单单为着顾生命
叫我安怎来骗自己做你安啦
少年耶安啦
少年耶安啦

[原创]青春无了时

唉  这说的怎么也没唱的好听  
算了  弃笔从歌啦
哈哈  吼了  觉得有损台语  还是重操旧业  写几个字
若有机会  还是希望有个闽南文俗版面  无论从何种角度 都蛮具价值的

[原创]青春无了时

也许是土生土长在这个地方,所以一直以来也很喜欢闽南语的歌曲(台湾说是台语,KAO,那是台独分子无中生有相搞什么东东分裂才这样说的),总觉得词中的意思非常的透,非常的道理。
  “有致”文学方面较行,我支持你开辟的“闽南文俗版”,当然了这块你负责哦,我文学没这方面的才能哦!何如??