东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]这个夏天应该把握的

这个夏天应该把握的
  后“非典”时期,旅游走势就是职能部门倡导的“近郊游”。这对东山来说,应该是一次抬高自身旅游品牌的机会,因为我们自身还是有很多自然的优势的。
  怎样把旅游景点品牌化,我想这是第一个应该重点把握的问题。这就需要当权者有较为长远的目光,将东山旅游业的发展嵌入一种品牌化的经营模式。商业社会,注重的就是媒体的炒作和自身的借鉴完善,还有就是规模化的旅游服务。比如,我们的旅游各口可以统一着装,增强游客对东山的整体认知;多些人性化的服务,比如“马銮湾”的广播,可以模仿的方式很多——类如“沃尔玛”的广播;开辟多些的旅游项目,因地制宜,比如夜时的“关帝庙”,笔者就认为是一块厚积财富的“处女地”;增强商会和个协的职能作用,搞好各个服务行业的相互沟通,集约化管理,利用政府行为以长远目光来考虑服务资源共享。
  接下来,就是品牌的延伸。(当然,确立品牌是一个痛苦且艰巨的过程)将东山各种显性资源与隐性资源统筹规划起来,以旅游品牌为突破,共同开发带动经济发展。
  品牌的确立或者能享有一定的知名度,就能破开东山经济发展的瓶颈,有进一步的经济腾飞。“谷公”的遗留下的精神财富要与这个进程融合起来,借用政府的发展方向来刺激把握经济发展。
  人来了,人走了``````这个夏天是属于我们的机会,一定要极尽可能地利用,为东山的经济打翻身仗,并在以后很长的时间里独领风骚而努力。

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/07/14 05:57pm 第 1 次编辑]

稿子写完,我就有些心痛了。
人微言轻!就算是愚者千虑的一得又如何?
但望东山的明天会更好
说了,也许没有人会看;但,不说别人一定不知道
还是老话,不求改变什么,就当给大家提个醒吧
走品牌可持续发展之路才是当代社会发展的趋势
从另外一个层面讲  有致不愿东山发展工业!

才看到你的照片,刚传上的吧,人很小,背景很广阔,黑白的对比很明显!
很赞赏你的苦心,很感动,我相信会有一天,梦想会自己来找我们的!

怕拿张近景吓人的
知道那是哪里吗?

好像在虎崆滴玉前吧?

有理论支持的朋友欢迎跟帖!

有同感,不知君有没有到过乌礁湾,以前和现在比差了多少?发展经济是必要的。但环境保护也应同时重视的。

今天看了王蒙的一篇杂文 说每个人只要做自己的事情就完了 不关太多的
我扪心自问 还是少说话的好
东山的山水基本已了然于胸
现在自己要做的 就是怎样把自己的水平和位置提升到一个更明显的高度  同时增进自己的修为
我想那个时候  才觉得自己说的不是废话吧

出来之后才发现东山的旅游资源,自然资源真的很棒很棒,可惜不懂的好好的珍惜利用,真是心痛啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

应该多借鉴那些岛屿旅游国家的经验 把东山变得更美