东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]大婶,悠着点

大婶,悠着点
  因为笔者自己是个闲不住的人,常常一天到晚在东山各地来回,特别是西埔与铜陵两地,一天有时要走上好多遍,于是就会亲身感受到类如这样的一些场面。
  一个脸色苍白的妇女跌坐在某段沥青路的石子上,一辆锈迹斑斑的自行车倒在一旁,痛苦的表情一般都是由于被撞到的伤而引起的。身旁呢,若是肇事者良心未泯,就能见一个呆若木鸡的人傻傻地看着;要是撞车的那人狼心狗肺,现场就只能狼籍一片了。
  在西铜大(?)道经常能够见到这样的一幕,昨晚又上演了。——匆匆一瞥,幸好没什么大事。
  为什么会总有这种难过发生呢?除了西铜路光线不足、路况不好,肇事的“大车”司机疏忽之外,还有另外一个很重要的原因,那就是这些骑自行车的乡亲们的问题了。
  夜晚出行,非但自己身上没有半点醒目的标志,甚至骑着的车子也是破咕隆咚,一些能反射光线,引起后面车人注意的设备通通没有,更有甚者——左右各支两个箩筐,摇摆前行。这样就是危及自身的安全隐患。开车的人,若是迎头没有强灯打来,勉强能看的大概:要是对面车灯持续照射,大都认不清路的,更不消说会撞到人了。
  各位大婶,知道钱很重要。但是我们更要珍惜自己的身体呀!你想呀,赚钱不是为了更好的生活吗,要是因为自己的疏忽而造成不可挽回的后果,那可真是得不偿失啊。
  平时出门做工,要记住穿些颜色比较醒目的衣服;车子都要装上一些示警装备,花不了几个钱的;骑车时,要留心后头的车灯,及时挪让;最好几个人一起走,发生危险时也不至于落单。这样,才能更好地保障自己,维护安全。
  因为同是本地土著,自己工作后又着实受到乡亲的厚代,不能多做些什么,只能为大家提个醒:大婶,真的!悠着点。

[原创]大婶,悠着点

因为夜深人困乏,言语不免失调。但还是希望各位能明白“有致”的意思。
如果家里有人也常骑自行车走夜路的话,千万记得提醒他们安全第一!

[原创]大婶,悠着点

我常挂在嘴边的一句是:安全第一,生命第二!!!!!

[原创]大婶,悠着点

有致,为了各大婶的安全,我们的“红叶路”建设应该进入筹画中。

[原创]大婶,悠着点

晚上又走了西铜大(?)道,在路上想着“有致”的贴子,我不知为官他们怎么想,而人民群众又怎么想,我只知道我自己怎样的想,西埔至东沈早前进行了拓宽,而为何只将柏油铺了路中央的两个车道,那当然了不管是你还是我亦或是那些婶婶们走好路了,来来回回中我还真少看到谁把车开在旁边的车道上呢。为官一任无法改变这个局面,那么自家的命当然就要自家看着了,要是你的毛拖车有如驴车还有你的卡踏车也破咕隆咚的,那您呢最好是悠着点往旁边悠悠走。您可别想着那大车有车灯,那毛拖也有阿,出事就是在您这一念间改变的。
  还有就是那些开大车的哥们,您是不是也来点职业道德的,交汇车时是不是也动动你的手,把你的大灯切换一下,为了不破你和他人的幸福家庭团圆,你有必要这样的作。晚上要是走这路,我特气那些没有道德的大车,我的毛拖的大(?)灯,远近的切换的差不多要烧了,要他们也把大车给换成近的,好让我明明白白我的前方,他们就是牛阿,牵到北京还是牛的那种牛,你还以为说他们有大车就牛阿。那天我TNND装个什么探照灯的,把那些牛照的往路旁抱树。看他们还牛不牛。

[原创]大婶,悠着点

那条路 唉
一言难尽呢

[原创]大婶,悠着点

听到有这么多善良而正义的声音,真好!相信道路改修的日子不远矣。此外,有致说的对,我们每一个人都对身边的人进行提醒,特别是在农村的亲戚,那么这种情况将会大大改善。

[原创]大婶,悠着点

只要大家都有一颗爱心,没有什么事可阻挡的了,事在人为!

[原创]大婶,悠着点

嗯。说得有理。
东山的路况真是很糟。
加之民众的意识不强。
这些都需要进一步改善的。
小事从我做起。

[原创]大婶,悠着点

欢迎你的到来  有致致于深深的谢意
希望也能在这里看到你关注县计民生的帖子
有空多来坐坐!
:-)