东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]只言片语

[这个贴子最后由蝶来有致在 2003/08/18 03:07am 第 1 次编辑]

只言片语
  从前有这么一个地方,不知怎么地就分成了东头和西头。西头由于地势较阳又加上本地人拿政的人比较多,所以经济文化发展得比较好;而东头就恰恰与此相反,所以一切发展都比较滞后。西头的人喜悦于这种超出,就非常排斥东头的一切,甚至教诲年轻一代不能和东头交往。
  就这样,西头人发展得越来越好了,无论是经济文化都直攀新高;但东头由于本是落破,又被排斥孤立,若干年后,一切已是惨不忍睹。西头人更是得意,以为从此将东头落下了。
  如果时间不走,这两边人也就相安无事。但是,封闭落后的东头毕竟是和繁荣发达的西头是同个村子的,穷而思暴的东头人烧杀打抢,西头就成了最直接的受害者。虽然几经法治,但是由于思想落后太久又被无端孤立,再来唤醒一种健康的生活态度对东头人来说已是为时晚矣。
  放弃一个地方,或者说是漠视一个地方的发展对任何人来说都是错误的。“西头”大可以“自扫门前血”,而对邻近的“东头”所孳生的病态发展置若罔闻,那若干年后难保不见到这样可悲可笑的西头与东头!

[原创]只言片语

有致泣血,我大可以忘记自己,但是我怎能抚平我那同生代乡亲的愤懑?

[原创]只言片语

[这个贴子最后由茶香轻淡淡在 2003/08/17 11:34pm 第 1 次编辑]

“道不同不相为谋”这话倒有拒人千里之意。
“聚思广议”、“见贤思齐,见不贤而内省”,人生需要不断完善自我丰富自我~~~~

[原创]只言片语

经济没发展到一定的高度,愚昧是不会停止的.而不管经济发展到什么高度,问题总是层出不穷的.有很多很多的例子的,不是吗!
我的话是不是很悲观,很泄气?但事实好象就是这样.对于东山,我很关注,对于弊病,我的眼会冷,尽管心里仍很热!心热,故不能忘情,但眼已冷,终不下手!

[原创]只言片语

好啦  别整得跟个欲将涉江的屈子一样  知道你还在乎东山的 要不你也不会来的 但是像我说的一样 至少我们应该保有说话的激情 要不东山可能玩完了的 因为连应该爱她的人也不言语了 那不是更悲哀
跳开东山看东山 是能够更冷静的看待比较的  可以说说你的见解 毕竟你是行了万里路的 甚或更远些  总应该有些话的 有致期待听到你的知心话语
                                          ——有致

[原创]只言片语

东山,是乎离我挺远的,又是乎离我挺近的
远的是“冷漠”的政府部门,近的是我那可爱的父老乡亲!

[原创]只言片语

我真希望东山,能再出现一个古文昌!!!

[原创]只言片语

为什么会大力宣扬谷文昌???
就是因为没有“谷文昌”!!!

[原创]只言片语

光靠我们在这里说是没有用的
你们倒说说看
会有几个政府官员来我们这个论坛关心关心?
还是捞钱要紧啊……