东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 樱卡之星

童年经典零食!!~~

童年经典零食!!~~

小时候喜欢吃但没太多的钱买,长大了有钱买了又不想吃了,人啊,真是奇怪

童年经典零食!!~~

忽然间又想起一首歌曲:
嘿嘿!~!~music
我想吃东西啊我想吃东西
可是想吃东西的时候我却没有钱
我想吃东西啊我想吃东西
可是有了钱的时候我却不想吃
                 ————纯属风家大哥个人感受,蛋蛋只是装一回蛔虫而已!

童年经典零食!!~~

嘿嘿  那个锅巴是什么东西啊?
俺也没有吃过也

童年经典零食!!~~

你们小时候就有泡泡糖吃?太幸福了。我小的时候是没有泡泡糖的,不要说吃,连听都没听过。那时候乡下小孩吃的东西基本上都是在“代销”里买的。不像现在,商店林立想买就买,而且还可以到超市随便挑。
记得“代销”里有一种叫“铁金糖”的,圆圆的、个头大大的、外面粘着一层细白糖,很像以前玩的大号的玻璃珠。含在嘴里甜甜的,又硬,耐吃,不会一下子吃完,所以很得小孩子的喜欢。这钟铁金糖一般用枇杷罐头的空玻璃罐装着,“代销”的老阿婆把它摆在柜台的最前面,孩子们一进门就自己掏,然后摊开手掌让老阿婆“过目”,算一算,不对呀,少一颗?哈、、、在嘴里呢,给钱的时候糖果已经开始在唾液里溶化了。
还有一种东西叫“兵bong”,也有的地方叫“米香”,其实就是爆米花。可以在代销里买现成的,一般用一张小纸片包起来的,里面还另外包有一件小玩意儿,有的是一支“土鸡咕”--土哨,也有的是各种形状的细铁片,当然这种兵bong吃起来味道不是特别好,但好处是既有得吃又有得玩,所以小孩们还是爱买的。有时候,家里有一些闲米闲麦也可以自己掏去请人“弹”,那时候村里有一家人专门帮人弹兵bong,一般是不直接收钱的,而是在你掏去的米当中扣一小部分下来,当然数量不多,但是弹的人多了,攒起来数量也相当可观。米和麦弹出来的兵bong味道是不一样的,米的个头比较小,但是甜,而且细皮娕肉相当可口。而麦子弹出来的个头比较粗大,颜色微黄,吃起来稍带点火辣味,吃到最后还有一个小小的梗,单味道上说比米的要稍逊一些。但在那个饥荒的年月里,能吃上这样的零食已经很不错了,没有一个小孩会挑剔麦子的这个微不足道的小毛病。
那时候,大人是不许小孩私下掏米去弹兵bong的,所以只好偷偷摸摸的干,而且数量不能大,否则一旦被发现,吃“竹鱼”是免不了的。尽管如此,还是有许多孩子频频得手,严官出恶贼嘛,有谁能挡得住孩子的嘴呢。农村的人,把米看得比什么都重要,不管生活多艰难,只要家里有点儿米,日子就能过得踏实。
小时候的另外一种极好极好的食物,要算是“饭P”了,哈、、、名字不大好听而已。这种P其实是煮干饭的时候,坚结在锅面的一层米饭,用锅铲刮下来捏成一团,小孩子几个分了捧在手里边吃边满屋子乱闯。起初的时候,生活挺艰难的,并不要是天天可以吃干饭,要吃上这样的P自然很不容易,一般是初一十五或是节日才有口福。后来生活渐渐好起来了,也就经常有这样的P吃。每次我奶奶一开始淘米煮饭,我兄弟三个就不出门去玩了,争着帮奶奶生火烧饭,起初奶奶不在意,结果发现我们一个劲儿把火烧得旺旺的,这样烧起来,P当然就多了,后来鬼主意被发觉,就再没机会下手了,只好帮奶奶打打下手。三个细猴子齐刷刷地站在灶边等,恨不得奶奶一下失手多添一把火多烧些饭P出来,可惜煮了几十年饭的奶奶是无论如何也不会犯下这样的错误的。
弹指一挥,十几年过去了,饥荒渐渐离我们远去,现在的孩子再不会有这样的经历了,就连我们自己不也只是在不经意中才会偶尔想起这些童年时的美味佳肴么。在更远的未来,我们还会记起这样的美好童年吗?

童年经典零食!!~~

锅巴应该就是饭P吧

童年经典零食!!~~

看了上面终结`发现一点````偶家的蛋蛋确实是个`````贪吃鬼哦 ``````

童年经典零食!!~~

老枪哥哥哦!~经你这么一回味,蛋蛋想起了,那个你称为“铁金糖”的东西,在我们铜陵,那时候好象还叫做,地雷金糖,这个蛋蛋小的时候也吃过!~!~
回想起蛋蛋4、5岁的时候,当时我们这边有一个制糖的厂,(我们家一个什么亲戚当厂长)所以我妈妈当时在里面工作,当时,蛋蛋死命着哭着不去上幼儿园,每天都跟着妈妈从上班吃到下班!~于是,那时候对糖的了解度以及尝试度,也许,没有几个人可以和蛋蛋比的!~哈哈!~!~
也因为想到这层事情,才回想起,每次和别人比吃棒棒糖的时候,蛋蛋为什么总是最快舔完!~!~哈哈!~!~哈哈!~!~(自豪的笑!~)

童年经典零食!!~~

蛋蛋吃了那么多糖那还不胖死了