东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]把自己钉在墙上

[watermark]我会孤单,孤单时把自己钉在墙上。
  这是一条浅蓝色的裙子,夏天我时常穿着它出入陌生的人群。它看起来纯情,可它的纯情是欺骗,只因搭配了一件浅褐色的大露背短装,空荡荡,过度地空荡荡。
  冬天已来到,它们压在箱底,下一个夏天也不会再招摇。死在哪里都要死在出生的 世纪,和出生的天气。死后就是一个装饰品,成为我的实验材料。
 还有头发,再假不过的头发,棕红色,爆米花的形状。没风时,它就蔫着,音乐一响它就像爬满跳蚤,神经质地飞扬。
  还有披风,披风不是它的名字,它是一块从黎族人那里淘来的蜡染,曾经时常把它披在肩上。上面有背箩筐的一男一女,我把他们就这样背着,穿过被汽车尾气蓄养的城市,跟文明分享尘粒。
  还有一对墨绿色的布鞋,它们不叫军鞋,长了半高的跟,有两寸或者更多。见到它们是在旧货市场,跟绣满珠子的鞋摆在一起,看起来朴素,但没有气质。我穿过它们一次,踩在地上,很不踏实,当然,这是其次。它大了足足一码,贪心地总把我的裤腿吃进去,进去就出不来,我得扯,扯了还是吃,只好把它们扔在床下。
[/watermark]

[分享]把自己钉在墙上

这些都是废物了,可拼在一起时,很像我。
  我找来钉子,多年来收藏的钉子,种类还算齐全,木钉、水泥钉、图钉,长的、短的,坚硬的、柔软的,扎手的、秃了顶的,不整齐地排在一起,等候使唤。
  我还找来粘胶,胶水、浆糊、透明胶、不干胶、万能胶。用它们贴过邮票、粘过礼花纸、补过鞋,大概就是这样。
  还有回形针,装在透明塑料盒子里的,红、绿、青、紫、黄、橙、黑,买来时不知能干什么用,它们就一直很没用。
  还有别针,从校徽上拆下来的,从玫瑰胸针上拆下来的,看起来差别不大。
  还有锤子、钳子、剪刀,很金属的东西,在工具箱里待了很久,奇怪我居然会有工具箱这么职业的物件。似乎这个工程的预备由来已久。
  好吧,动手了。在墙上找一个缝隙,在假发的顶部找一个缝隙,取一根水泥钉,拿起锤子,狠狠砸去,砸去,到第五下时,棕红的东西就老实地挂在墙上了。没有脸、没有眼睛,把它转一个60度,很好,像侧头微笑的我。
  把蜡染摊开呈蝴蝶的形状,露背短装卷成虫的躯体;把蓝裙子剪开,拉成170度,是个跳舞的女孩呀,真的很像。别针、万能胶、图钉,统统用上。墨绿的鞋子,就那样不知疲倦地张望在墙上,再吃不到任何织的、染的布。还要吃,就只能吃到雨水一样的眼泪。
  《2000年公众服务宣言》的音乐一直响,锤子断断续续地响。砸了整整39锤,砸了整整29分钟,终于把自己钉在墙上,把孤单钉在墙上,把快乐钉在墙上。

[分享]把自己钉在墙上

呵呵,有点象我!
这个变性的社会,这个变态的人生!

[分享]把自己钉在墙上

菜姐  这不像我 所见的你啊!

[分享]把自己钉在墙上

恐怖!end胆子小,别吓我。

[分享]把自己钉在墙上

太偏激了吧~~~~
我可不想你有这样子的思想,,菜姐~~~~~~

[分享]把自己钉在墙上

青春在一天天无情地流失,也许这样的等待对自己不负责任,但又能怎样呢。等待了那么多年夭折了的爱情上帝只告诉我应该学会对自己温柔!

[分享]把自己钉在墙上

我的青春。一辈子都不会再有的爱。那个在我最美丽的时候碰到过的男孩。
  我要虐待自己。

正像童年时,我会一周不和爸爸说话。我跟别人说话,就是不跟他说话。一周。我做到了。有时,很冷,但是我偏要用凉水洗澡。我没有考虑目的。
  我只是这样做了。而且我做到了。
  我想。这就足够。

[分享]把自己钉在墙上

很久没有在上面留点什么了,但仍然忍不住还是想说那么两句!
青菜,当然也是很随意的意思!许是已看破红尘了,但总觉得似乎还冀望什么呢!
倒是孤单这篇文字很是形象,把那种歇斯底里的感觉就写出来了,像一个舞台剧,哑剧之类的东西,要用心才能体会一些!也许需要一点神经质,也许需要一点创意,但决不是平庸的!当然,如果这个女孩在我面前,想我是忍不住要拥她入怀的!多值得人疼爱的一个可人儿啊!嗯,只是生活中不免找不到她罢了!
所以,爱情毕竟是幻想中物,不用多去挂怀!两个人在一起,感受甜蜜也是需要技巧和心思的,天上并不会无端掉下个林妹妹或是宝哥哥的!
也许,在东山,想找个适合你味口的人来谈情说爱是难的,因为这不是个能产太多浪漫的地方,尤其是对那些已经在为生活奔波劳碌的人们而言,可能需要的是一些实际的体贴和温柔!除此,你奢望什么呢?!

[分享]把自己钉在墙上

天啊,你就是个情圣也不至于这样吧!
如果这个女孩在我面前,想我是忍不住要拥她入怀的!多值得人疼爱的一个可人儿啊!嗯,只是生活中不免找不到她罢了!
无耻!!!
别打我啊,忍不住说多了!呵呵^^^^^^^